29.08.2018 в 00:47:51
А Вы ставите противопожарное и групповые УЗО в дачный дом? Контур заземления отсутствует, сейчас идет реконструкция ВЛ - меняют на СИП.
29.08.2018 в 01:50:48
А мы бывает ставим... и даже селективное... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.08.2018 в 09:15:23
Прошу помочь с диодными светильниками в коридоре. Проблема в том, что три светильника должны включаться проходными выключателями. Электрик который закладывал провода, проложил только тройную жилу, из которых две уходит на проходные выключатели и он предложил включить светильники последовательно , цепляя их на один провод. Если делать по такой схеме, подключая один светильник, он светит хорошо. НО если ставить два они начинают перемигиваться, а три - вообще ни один не горит. Я понимаю, что в идеале это паралельное подключение, но тогда придется долбить окрашенные стены и пускать доп.кабель... Понимаю, что доверился как бы профес.электрику и теперь в положении дурака, но может ктото сталкивался с таким...и подскажем что можно придумать.
29.08.2018 в 09:55:17
mikenat написал: Прошу помочь с диодными светильниками в коридоре. Проблема в том, что три светильника должны включаться проходными выключателями. Электрик который закладывал провода, проложил только тройную жилу, из которых две уходит на проходные выключатели и он предложил включить светильники последовательно , цепляя их на один провод. Если делать по такой схеме, подключая один светильник, он светит хорошо. НО если ставить два они начинают перемигиваться, а три - вообще ни один не горит. Я понимаю, что в идеале это паралельное подключение, но тогда придется долбить окрашенные стены и пускать доп.кабель... Понимаю, что доверился как бы профес.электрику и теперь в положении дурака, но может ктото сталкивался с таким...и подскажем что можно придумать.
"Да, это от души" (С). Схему того, что Ваш "профессиональный" электрик наваял, сможете нарисовать?
29.08.2018 в 10:34:43
вот нарисовал схему как сумел. Квадратики это выключатели проходные. О- это ноль....L- фаза.
29.08.2018 в 10:38:16
mikenat написал: Прошу помочь с диодными светильниками в коридоре. Проблема в том, что три светильника должны включаться проходными выключателями. Электрик который закладывал провода, проложил только тройную жилу, из которых две уходит на проходные выключатели и он предложил включить светильники последовательно , цепляя их на один провод. Если делать по такой схеме, подключая один светильник, он светит хорошо. НО если ставить два они начинают перемигиваться, а три - вообще ни один не горит. Я понимаю, что в идеале это паралельное подключение, но тогда придется долбить окрашенные стены и пускать доп.кабель... Понимаю, что доверился как бы профес.электрику и теперь в положении дурака, но может ктото сталкивался с таким...и подскажем что можно придумать.
mikenat, Удивляют пакие проффесианалы - ну не знаешь - так посмотри в сети - все разжевано, так нет же :mad:
29.08.2018 в 10:46:18
mikenat написал: Понимаю, что доверился как бы профес.электрику и теперь в положении дурака, но может ктото сталкивался с таким...и подскажем что можно придумать.
29.08.2018 в 11:10:46
ну мне как то надо выкручиваться....я не электрик( доверял....
29.08.2018 в 11:55:58
А между самими светильниками одножильный кабель?
29.08.2018 в 12:05:25
смотрите как он сделал....он провел трехжильный кабель от светильника к светильнику, и от крайних к выключателям. Т.е между светильниками идет трехжильный....просто две жили я как бы виртуально забрал на выключатель.....но по факту между светильниками три жилы. см мою схему
29.08.2018 в 12:36:28
mikenat, наберите гугл подключение проходного выключателя и оцените профессионализм вашего электрика
29.08.2018 в 12:42:18
я уже сам вник....и понял что он не электрик...просто обратился на форум за помощью...есть какие то идеи?
29.08.2018 в 12:43:48
mikenat написал: см мою схему
Это прекрасно . О каких проходных вы мечтаете ? Только один выключатель из одного места - либо тот , либо этот .
И это пройдёт ...
29.08.2018 в 12:45:10
т.е сделать чтобы работали с двух мест не получится? даже если купить другие светильники? не диодные....
29.08.2018 в 12:47:25
Т.е. напрямую между выключателями проводов нет? Каждый новый "профи" придумывает что-то свое. Клиентам впору проводить предварительные тесты: "Вот тебе провод, вот тебе светильник - демонстрируй."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу