Здравствующие, Уважаемые мастера! Помогите решить задачу. Рядом с выключателем освещения необходимо установить беспроводной датчик температуры и запитать его от 220 в. Возможности протянуть отдельную линию нет.
13.10.2018 в 20:15:06
Здравствующие, Уважаемые мастера! Помогите решить задачу. Рядом с выключателем освещения необходимо установить беспроводной датчик температуры и запитать его от 220 в. Возможности протянуть отдельную линию нет.
13.10.2018 в 20:46:57
Radio, и как?
13.10.2018 в 20:48:06
Денис Н., что как? Установить? Рядом. Просверлить отверстие, вмазать подрозетник, из выключателя взять фазу и ноль, если они там оба есть. Если чего-то не хватает - изыскивать возможность провести линию откуда-нибудь: розетка, щиток и т.п. Если это действительно так необходимо.
13.10.2018 в 20:48:13
Прямое подключение к выключателю, дает слабое свечение в светильниках.
13.10.2018 в 20:48:49
Radio написал: Денис Н., если проводку делал хороший электрик, который провел ноль в выключатель, то запросто.
Денис Н. написал: необходимо установить
Зачем так категорично? Просто захотелось, но вполне обходимо. Тем более, что
Денис Н. написал: Возможности протянуть линию нет.
Radio, запросто! Это как?
13.10.2018 в 20:57:51
Radio, для Вас я повторю: Возможности протянуть отдельную линию нет. Прямое подключение к выключателю, дает слабое свечение в светильниках.
13.10.2018 в 21:05:32
Денис Н. написал: для Вас я повторю
А от меня вы что хотите? Всё так и должно быть, ничего необычного, вы же подключаете это последовательно со светильниками. Никаких других проводов, кроме этих двух, как я понимаю, в выключателе нет?
Хорошая новость! У вас есть целых два выхода: а) изыскать возможность проложить питание; б) пересмотреть необходимость установки девайса в этом месте.
13.10.2018 в 21:10:57
Radio, если бы было все так просто, я бы не спрашивал! Просверлить, вмазать, взять это я могу получше многих! Мне необходима техническая подсказка, предполагаю поставить диод, чтоб датчик температуры не работал как выключатель света, но при этом имел возможность принимать питание.
13.10.2018 в 21:12:46
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу