22.10.2018 в 14:50:45
MaSeVi написал: Пардон, потом "допёр". Раз 6 приборов, то должна быть и функция "Откл.")))
Ставят один вольтметр с таким переключателем.
MaSeVi написал: Я галетников уже пиццот лет не видел...
Да это промышленная заморочка. В НКУ и КТП раньше почти в каждой был такой.
На амперметры почему-то только на три положения переключатели были. Без нулевого положения. :confused:
22.10.2018 в 14:53:52
ПPOPAБ написал: Может человеку нравятся гирлянды, а "новый год" так быстро проходит. :)
Вот это кстати четко написано про RGB подсветку в интерьере :D
ПPOPAБ написал: Пойду искать галетник на 7-мь положений. Может просто прилепить шесть вольтметров ??? Что-то многовато будет. ;)
именно 6 недорогих будет и надежней и проще, и с одного взгляда вся картинка.... перекосы сразу ловятся. Или же 3 вольтметра с переключением туда-сюда через отключено.
Mandalore105 написал: 0,5 или 1мм ток в 63а, хоть и кратко, но хз, что будет.
быстро бахнет, провод сгорит, отключится 63 и все. Только вот задача эти 63 туда пустить.... Как планируете это сделать? :)
22.10.2018 в 14:56:09
ПPOPAБ, Ну тогда я в принципе еще подумаю над их нужностью. С другой стороны на всякий случай же можно, просто, вон держатели по 20р стоят.
Я к форумнфым шуткам иммунитет еще какой имею)) не посещали вы гольф2клубовский форум, а в особенности ростовскую ветку, вот там был дикий трэш и угар. Или когда ростовские всей гурьбой носились из темы в тему в клубных авто и зафлуживали их до полного непотребства.
BV Есть мнение, что предохранитель все же легче поменять, чем провод. А вот как такого добиться, тут я хз, поэтому предпочитаю чуток перебдеть.
22.10.2018 в 14:57:47
ПPOPAБ написал: Да это промышленная заморочка
Ну отчего же, я когда пытался что-то собрать тип Хай Энд усилитель, такие галетники в качестве коммутаторов входов использовал. В итоге результ был так себе, но всё же)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.10.2018 в 14:59:38
Mandalore105 написал: зафлуживали их до полного непотребства.
А тут подобных не хватает - "живут" от бана до бана...
22.10.2018 в 15:33:35
BV написал: именно 6 недорогих будет и надежней и проще, и с одного взгляда вся картинка.... перекосы сразу ловятся. Или же 3 вольтметра с переключением туда-сюда через отключено.
Ну так-то да... Наглядно. Но, кажется многовато стрелочек.
Есть и переклюки оказывается, вроде бы не дорого.
А далее наверное нужно будет присмотреть счетчик чтоб умел показывать напряжения и токи, да еще и ограничителем мощности работать. Есть такой не шибко дорогой ? Ему-же заразе нужно будет подогрев лепить, а то ж/к дисплей замерзнет...
22.10.2018 в 15:39:33
Mandalore105 написал: Ну тогда я в принципе еще подумаю над их нужностью. С другой стороны на всякий случай же можно, просто, вон держатели по 20р стоят.
Да не нужны они вовсе... "Лямпочки" прямо на гребенку садите и всего-то. :)
22.10.2018 в 15:46:13
ПPOPAБ, переключатели в принципе не надежны. Вот на них бы я бы поставил защиту.
Может это и перебор, но взрыв галетника наблюдал лично - больше не хочется
ПPOPAБ,
А два трехфазных цифровых вольтметра ?
Или надо видеть линейные?
22.10.2018 в 15:47:43
ПPOPAБ написал: Есть такой не шибко дорогой ?
ОМ-310 Новатек...
22.10.2018 в 15:50:31
ПPOPAБ написал: счетчик чтоб умел показывать напряжения и токи,
Это программируется как и время индикации. Функция управления нагрузкой есть у всех производителей Меркурий, Агат, Энергомера, НЕВА.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2018 в 15:52:15
Чего-то в теме нет восторгов о переходе всей страной на люминиевую проводку от РусАла... Указаний штоле не было пока?
22.10.2018 в 15:56:34
sanya1965, Ну это же не обязаловка...
22.10.2018 в 15:59:11
sanya1965 написал: Чего-то в теме нет восторгов о переходе всей страной на люминиевую проводку от РусАла... Указаний штоле не было пока?
sanya1965, этот провод из чудо сплава похоже еще никто в руках не держал :) Пишут про новый сплав, но не приводят сравнительные хар-ки с обычным АЛ.
22.10.2018 в 16:09:26
Форумчане помогите. Сам провожу электрику в квартире. Провода провел уже, осталось соединить все в щитке. Для розеток брал 2,5 сечение, для освещения 1,5 ввнгп. Брал в разных местах, поэтому были и качественные и не очень сечения проводников. Для варочной купил кабель сечением 6. Получилось в итоге 15 отдельных линий. Просьба посмотреть и указать на ошибки в моей схеме интересует номинал. Стрелочками указал сечение проводников.
22.10.2018 в 16:11:01
bender-86, создавайте отдельную тему.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу