09.11.2018 в 16:53:07
Сан-Саныч написал: . Грубо говоря с местным электриком за пару тыс руб договорился на автомат 32 потому что стояк позволяет
Там не стояк позволяет , а скорее всего жучки на плавких вставках , которые сей хитрован накрутил в ВРУ. Прогнозирую , скоро уволится .
09.11.2018 в 16:57:05
serj12, на следующей неделе прибор будет. Электрик сказал что по его замерам 300-400ампер ток КЗ. Но я уточню сам. В общем убедили. Оставляю 32а
09.11.2018 в 16:59:05
dokar написал:
Сан-Саныч написал: . Грубо говоря с местным электриком за пару тыс руб договорился на автомат 32 потому что стояк позволяет
Там не стояк позволяет , а скорее всего жучки на плавких вставках , которые сей хитрован накрутил в ВРУ. Прогнозирую , скоро уволится .
dokar, возможно. Сам автоматов и вставок я не видел конечно. Надо уточнить. Спасибо за мысль
09.11.2018 в 17:12:33
Ребят, подскажите вот с таким вопросом: у Merten я так понял два типа механизмов розеток - System M подешевле и System Design подороже. Сильно ли они различаются по качеству и исполнению? И как они в сравнении с Valena? Небо и земля или чуть лучше?
09.11.2018 в 18:05:38
Нужен совет практиков- ЭУИ Atlas design от Шнайдер какие будут отзывы? На прошлой квартире Бейсик55 АВВ-шный устраивал, хочу попробовать Шнайдер по финансовым соображениям))) И щитовуху (пласт. ящик, АВ и пр.) от Хагер где выгодно брать? в ЛС если здесь нельзя, поделитесь пожалуйста.
09.11.2018 в 18:46:17
AH-74 написал: И щитовуху (пласт. ящик, АВ и пр.) от Хагер где выгодно брать?
Смотря что.
AH-74 написал: ЭУИ Atlas design от Шнайдер
Не ставил, но как-то "щупал". Ничё так)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.11.2018 в 18:50:26
Alexandr633 написал: Сильно ли они различаются по качеству и исполнению?
Design в руках не держал , но меня терзают сомнения что там так же , как и у GIRA - накладки разные , а механизм везде один , но врать не буду ,
Alexandr633 написал: System M
ставил , очень понравились .
Alexandr633 написал: И как они в сравнении с Valena? Небо и земля или чуть лучше?
Ну с валеной сравнивать не корректно , Jung , GIRA ,Berker , o , Biticino - вот это можно сравнивать . Alexandr633, берите что по деньгам не напрягает и выкинуть позволить можете - вечного ничего нет .
И это пройдёт ...
09.11.2018 в 19:30:34
Щиты хагер покупал в леруа
10.11.2018 в 02:43:38
Кто где чинт покупает?
10.11.2018 в 16:07:23
Наткнулся на сайте Gedore на такой инструмент -
10.11.2018 в 16:26:54
Здравствуйте. Старый панельный дом, от стены со стороны щитка идет трёхжильный провод. Дальше такая вот "распайка" над санузлом и потом отходящий двухжильный куда-то дальше в квартиру. Есть еще двух жильный из стены, но он идет только на дверной звонок. Больше входящих в квартиру я не нашел.
К средней жиле входящего подключены все 5 остальных провода одной жилой. Розетка коридора второй жилой подключена к нижней жиле входящего, а уходящий дальше провод одной жилой подключен к верхней жиле входящего.
Получается, что средняя жила у меня 0, а две крайние - фазы? Так задумывали советские электрики?
10.11.2018 в 16:31:20
AdNoctum написал: Получается, что средняя жила у меня 0, а две крайние - фазы? Так задумывали советские электрики?
Могли перепутать при подключении, либо типа экономия провода...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу