11.11.2018 в 19:17:34
MaSeVi, Спасибо! Попробую разобраться) BV, Спасибо! Очень полезно! Буду хоть знать, что спрашивать))
11.11.2018 в 19:24:41
Bruce333 написал: MaSeVi, Спасибо! Попробую разобраться) BV, Спасибо! Очень полезно! Буду хоть знать, что спрашивать))
Bruce333, Не за что: просто уточните линии, которые будут прокладываться, от этого и щит можно будет "намутить"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.11.2018 в 19:30:19
Bruce333 написал: я не поняла, что за "электрика"
Электрика на балкон - розетки\освещение на балконе\лоджии
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.11.2018 в 19:30:36
Bruce333 написал:
MaSeVi написал: Да ё-маё, сколько ещё таких динозавров-то осталось? УЗО никогда хуже не будет - оно не панацея, но тем не менее...
Всё намного хуже, он молодой))
Bruce333, недавно разговор с управляющим дома (ЖКХ, ДУ... не знаю как они числятся), так он, начальник, поведал, что в отдельно взятом стояке регулярно выбивает. Отключили все УЗО и ДИФ - проблемы прекратились :help Электрик, подчинённый, часто вынужден соблюдать указания начальника, а не какой-нибудь здравый смысл, ПУЭ
11.11.2018 в 19:37:59
megrad, аа, поняла, на балконе тоже ничего нет, как-то не требуется, летом и так светло, а зимой там холодно)). Но в любом случае щиток будем выбирать с запасом, на случай появления новых приборов. Шуюп, ну мы же не из ЖЭКа электрика зовём, у нашего электрика я начальник как его прямой наниматель, поэтому отговорок не может быть. Я хочу УЗО)
11.11.2018 в 19:49:30
Bruce333 написал: Я хочу УЗО)
То, что Вы хотите, увы не гарантирует, что всё будет в порядке. Нет, не подумайте, что так лихо вангую, но всякое может быть. Лучше дать готовое решение с кабельным журналом - пущай подключает уже готовое...
11.11.2018 в 19:50:23
Bruce333 написал: Я хочу УЗО
Может тогда диф - это УЗО+АВ в одном флаконе. Правда по цене дороже чем УЗО и группа АВ.
Bruce333 написал: Но в любом случае щиток будем выбирать с запасом, на случай появления новых приборов.
Линии тогда тоже заложить чтоб по "живому" не тащить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.11.2018 в 19:58:34
Bruce333, если Вы нанимаете электрика и одно из Ваших требований: "хочу УЗО", то не понимаю реакцию электрика :sorry: Лично для меня: можно кое-где можно не ставить, но наличие не помешает.
11.11.2018 в 20:04:11
Шуюп написал: можно кое-где можно не ставить
Если ставить, то на всё. Обычно щиты квартирные позволяют такое...
11.11.2018 в 20:12:35
megrad написал: Может тогда диф - это УЗО+АВ в одном флаконе. Правда по цене дороже чем УЗО и группа АВ.
Ммм, я не знаю) Тогда не получится на группу АВ подключить одно УЗО, на каждую линию получается дифф. автомат нужен? Так лучше будет?
MaSeVi написал: То, что Вы хотите, увы не гарантирует, что всё будет в порядке. Нет, не подумайте, что так лихо вангую, но всякое может быть. Лучше дать готовое решение с кабельным журналом - пущай подключает уже готовое..
Не совсем поняла, честно говоря :o В кабельном журнале должны быть указаны все потребители и тип кабеля к ним подведённый? Или и сама схема электро щитка?
11.11.2018 в 20:12:45
Bruce333 написал: megrad, аа, поняла, на балконе тоже ничего нет, как-то не требуется, летом и так светло, а зимой там холодно)). Но в любом случае щиток будем выбирать с запасом, на случай появления новых приборов.
Эту возможность надо сразу продумать заранее. Сразу делать и щиток и линии. В квартире много не нафантазируешь - все давно известно.
Bruce333 написал: у нашего электрика я начальник как его прямой наниматель, поэтому отговорок не может быть. Я хочу УЗО)
Если начальник ничего не понимает, ему можно навешать тонны лапши - не с УЗО, так в другом... У Вас в Иваново есть нормальные электромонтажные конторы. Может к ним обратиться и не искать электрика-непойми-кого-лотерея?
11.11.2018 в 20:16:18
Bruce333 написал: Не совсем поняла, честно говоря
Поэтому Ваш электрик Вам голову дурит.
Bruce333 написал: В кабельном журнале должны быть указаны все потребители и тип кабеля к ним подведённый? Или и сама схема электро щитка?
Вот я привёл схему щита, правда без особых подробностей, но так это специально - так-то заказчик получает схему с подробностями, что куда идёт, спецификацией, маркировкой и т.д...
11.11.2018 в 20:20:01
Шуюп написал: если Вы нанимаете электрика и одно из Ваших требований: "хочу УЗО", то не понимаю реакцию электрика :sorry: Лично для меня: можно кое-где можно не ставить, но наличие не помешает.
Понимаете, если я буду настаивать, то конечно он поставит УЗО, но если он считает, что в нём нет необходимости, а это неправильно, то как я могу быть уверена в остальных его решениях? Я же не могу всё сама проверить, амперы эти, соединения, схему саму, если бы я разбиралась, то и сама бы тогда щиток собрала. Электричество всё-таки опасное дело, это не обои криво поклеить. Вот и приходится статьи читать и на форуме спрашивать, чтобы хоть немного в теме быть.
11.11.2018 в 20:23:49
Bruce333 написал: то как я могу быть уверена в остальных его решениях? Я же не могу всё сама проверить, амперы эти, соединения, схему саму,
Все верно - не надо нанимать мутных товарищей
11.11.2018 в 20:25:05
Bruce333 написал: но если он считает, что в нём нет необходимости
Что там он ещё считает. Я не вожу машину, но считаю, что 4, 6 подушек безопасности лучше, чем 2, хотя и 2 минимально хватает.
Bruce333 написал: то и сама бы тогда щиток собрала.
Да закажите уже где-нибудь - форум-то большой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу