20.11.2018 в 00:12:54
BV написал: все решается регулировкой задержкой времени на отключение
Отнюдь. Если юзер пошел какать с планшетом, то его никакой задержкой не пересидеть. И обратная ситуация - заскочил по-быстрому, а задержка выставлена на полчаса.
20.11.2018 в 00:16:11
Radio, Датчик присутствия должен быть генеральным .
20.11.2018 в 00:22:26
Rumato написал: Bigma, Судя по Вашему ТЗ датчиков должно быть 3.
- Освещенности
- Движения
- Присутствия, что бы светильник не выключался когда человек замрет и начнутся потуги. Не встречал таких в одном корпусе.
Rumato, да, согласен насчет присутствия.
BV, не во всех светильниках с алика есть такая возможность, пока я остановился на
20.11.2018 в 00:25:10
датчики, фигатчики... :) все ведь очень просто, проще не бывает на стене в сортире должен висеть дисплей, где отображается обратное время выкл освещения. и его можно корректировать до усрачки (простите за невольный каламбур). и делать это можно даже с планшета :), который в руках :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.11.2018 в 00:58:56
Radio написал:
BV написал: все решается регулировкой задержкой времени на отключение
Отнюдь. Если юзер пошел какать с планшетом, то его никакой задержкой не пересидеть. И обратная ситуация - заскочил по-быстрому, а задержка выставлена на полчаса.
Radio, вот проблему высосали из пальца - даже если свет погас - помахай ему рукой и включится. 3х минут по факту хватает за глаза.
Bigma написал: BV, не во всех светильниках с алика есть такая возможность, пока я остановился на таком, но в нем по-моему не реализовано. Ищу дальше..
Если нет - значит встроено время. Или на плате крутилка есть, но в описании может не быть. В таких светильниках обычно две регулировки срабатывание по темноте, и задержка. Если светильник будет без зарядки, но с аккумом 18650 - даже лучше - зарядка в доме и 2шт аккумулятора - решают задачу.
20.11.2018 в 01:23:19
Нормальный АКК литиевый, не ночник - Люмен: 460LM это очень ярко, если не врут :) Солнечную панель похоже можно снять, и переставить вне помещения. Единственное что напрягает - только 10 сек задержки.
20.11.2018 в 07:41:55
Нужен совет. Имеется щиток внутри квартиры, необходимо подключить ещё одну линию. Какая колодка ноль, а какая земля? Приходит 3 провода. Первый к автоматам(тут все понятно). Второй к нижней колоде, которая закреплена к корпусу щитка через пластиковую проставку(как я понимаю это ноль). Третий провод подключён через болт к корпусу щитка, верхняя колодка закреплена на прямую к корпусу щитка(видимо это земля). Верны ли мои догадки?
20.11.2018 в 07:46:19
Rastik, Нет. Никакой земли у Вас нет.
20.11.2018 в 07:57:42
Rastik, На фото нижняя колодка ноль, на верхняя земля.
20.11.2018 в 07:59:47
Rumato, Вся проводка выполнена трехжильным кабелем(от застройщика). Переформулирую свой вопрос. Куда подключать провод с землёй?
20.11.2018 в 08:58:32
Rastik, Понятия не имею. Судя по фото там жесть, откуда запитан этот щит непонятно, откуда взялась трехжильная алюминиевая проводка тем более непонятно. Если это по новым веяниям, то где дифзащита? Лучше промолчу :(
20.11.2018 в 10:17:04
Rumato, вам ничего не понятно, а вы сразу делаете выводы. Жести там никакой нет. От этажного щита идёт кабель 3х4 алюминий. Фаза и ноль идут через диф.
20.11.2018 в 10:57:05
Rastik, Я делаю выводы на основании той информации, которую Вы предоставили.
20.11.2018 в 13:22:38
Добрый день. Вопрос: варочную панель (до 3,5 кВт) с двумя конфорками можно подключить в стандартную 16 А розетку с отдельной линией 2,5 квм до автомата на 16 А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу