Uran79 написал: и по центру нормально не прикрутить - перфорация - типа "мишень" и только 2 дырки по бокам.
можно не по центру, но 2 самореза, дырки - под провод, или под саморезы крепления розетки?
04.12.2018 в 01:43:49
Uran79 написал: и по центру нормально не прикрутить - перфорация - типа "мишень" и только 2 дырки по бокам.
можно не по центру, но 2 самореза, дырки - под провод, или под саморезы крепления розетки?
04.12.2018 в 03:05:00
04.12.2018 в 09:46:05
BV написал: Не помешает
Как сказать. Лишние железки в подрозетнике, да еще и мелком, пользы точно не принесут.
04.12.2018 в 10:20:41
Radio написал: отрезать не вопрос, только потом что с ним делать
расшифруйте - обрезается в необходимый размер по глубине без фанатизма. Единственная проблема куда деть запас кабеля.
Uran79 написал: учитывая что слой штукатурки не очень толстый и старый, а не бетон или новая хорошая штукатурка, а степень адгезии алебстра к дереву
Старый фонд с деревянными перегородками? Не хватает глубины установки подрозетника - есть кольцевые пилы или коронки по металлу. Крепить подрозетник за дно на саморезы с пресс шайбой. Только выбрать подрозетник с массивным корпусом. Замена подрозетников и розеток в доме с оштукатуренными деревянными перегородками без замены проводки это деньги на ветер. Хотя ситуации разные бывают.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.12.2018 в 10:44:49
megrad написал: расшифруйте - обрезается в необходимый размер по глубине без фанатизма. Единственная проблема куда деть запас кабеля.
Необходимый размер - это сколько? Механизм должен помещаться или ну его? :) Товарищ сетовал, что меньше 40 мм подрозетник найти трудно. Я думаю, что это неспроста.
04.12.2018 в 10:51:12
Если менять проводку нужно сразу ремонт во всей квартире делать или наоборот начать делать ремонт и при ремонте менять всю проводку. Посему - пока так.
А на крупные потребители типа стиралки - протянута отдельная линия, ну и одновременно пылесос скажем и тостер и включив свет по всей квартире и еще телевизоры по всей квартире и фен скажем - не включаю, а на кухне проводка частично сменена, и из крупных потребителей - только холодилка и стиральная машина, свет - везде КЛЛ или светодиоды, электрочайника нет, плита газовая. так что если всё не врубать сразу - всё нормально держит.
04.12.2018 в 10:53:54
Uran79 написал: ну и одновременно пылесос скажем и тостер и включив свет по всей квартире и еще телевизоры по всей квартире и фен скажем - не включаю
Кстати, попробуйте включить. Ну чисто для себя, чтобы знать, что будет.
04.12.2018 в 10:54:48
Radio,
я сетовал потому что мине не неохота высверливать необходимую глубину -еще порядка 7-8мм чтобы подрозетник зашел нормально. а так уже купил коронку если что. механизм кстати и в 37мм залезает нормально, конечно запаса по свободному месту меньше но не прямо впритык чтобы провода не влезли, разумеется запас провода оставлю , но не 20-30см чтобы там всё клубком было - тогда уж точно придётся молотком утрамбовывать.
04.12.2018 в 10:59:21
Radio,
Добрый вы :) , так чего мне знать - включал - правда стиралку (до прокладки отдельной линии) и пылесос - иногда - редко правда отрубалось - иногда нет - сопутствующий фактор был - холодильник включался. так что если без фанатизма - то проводка держит.
на край сделаю накладную и выключатели такие же поставлю - зато всегда сменить можно будет, хотя и эстетики меньше (впрочем если подобрать кабель каналы по цвету обоев или раскрасить под их рисунок - даже не заметно будет)
впрочем всё это оффтоп.
04.12.2018 в 14:23:45
Uran79 написал: Хочу надставить - сразу в принципе все 3 провода - не только обломленный ноль и 2 "фазы" медным проводом - чтобы потом избежать таких вот обломов
А не лучше ли взять гильзу и нарастить алюминий, новый. Еще лет 20 спокойно простоит) Нежели делать не "уверенное" соединение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу