08.12.2018 в 23:07:44
MaSeVi, да нет хватает, просто странно что нет в этой сфере инновации так сказать, ну и плюс к чему вопрос возник - некоторые жалуются на то что лапки или плохо фиксируют или постепенно слабнут, хотя возможно тут дело больше в качестве самих подрозетников или как они закреплены и закреплены вообще.
08.12.2018 в 23:11:05
Rumato, ZooZoo, так существуют чи нет ? вы уж м/у собой договоритесь ;) ... ZooZoo, дело не в стандартах , а в ином способе крепления кроме лапок. и можно пример/ы розеток/выключателей с креплением не лапками в подрозетнике.
08.12.2018 в 23:36:13
Uran79, С какого перепуга? Не собираюсь ни с кем договариваться.
08.12.2018 в 23:41:02
sorcer, У Вас такая кашуленция в голове, ажно страшно!)))
sorcer написал: Мне было интересно знать, как по селекции С16 и В16 автоматы себя ведут, и помочь раскидать теперешние линии
Да никакой там селекции, они для другого.
sorcer написал: А почему свет с розетками на одной так грешно
Где Вам за грех говорили по этому поводу?
Uran79 написал: некоторые жалуются на то что лапки или плохо фиксируют или постепенно слабнут,
Я тоже лапки не любил, уж дюже внимательность нужна была при монтаже, но я ж не могу утверждать за всех-то!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.12.2018 в 23:45:43
Rumato, я к тому что MaSeVi, грит есть -не лапками, вы говорите нет , кому верить то :) ? :confused:
08.12.2018 в 23:48:35
Uran79, В наше время Штирлиц, верить нельзя никому, мне можно ( Борман).
08.12.2018 в 23:48:53
Uran79 написал: я к тому что MaSeVi, грит есть -не лапками,
Так я ж за себя говорю, а коллега Rumato - за себя, а выбирать - Вам...
09.12.2018 в 00:20:25
тьху перепутал MaSeVi и ZooZoo
09.12.2018 в 00:57:47
Rumato, вообще то это была цитата папаши Мюллера :o
09.12.2018 в 01:11:55
MaSeVi, А по делу есть что написать?
09.12.2018 в 03:10:50
MaSeVi, всё нормально у меня в голове:) почитал и понял что - тепловой расцепитель одинаковый в С и В. т.е. мне подвальный С16А - ни как не отсечь раньше ни по КЗ, ни по силе тока... печалька... шёл 2018год.... Посоветуйте что первым лучше ставить в щитке тогда - если в подвале Moeller вот такой перед счётчиком стоит:
09.12.2018 в 05:29:49
MaSeVi написал: chapai, Вот что за неуважение? Я ничего не могу разглядеть...
MaSeVi, Правой кнопкой мышки - открыть в отдельном окне - все видно
09.12.2018 в 05:44:58
Uran79 написал: Интересно , а каково усилие на вырыв (когда выдирают вилку за шнур, а фиксация плотная) и сдвиг (например задевают мебелью) у розетки/выключателя с мет. рамкой которая крепится: a). только лапками к подрозетнику.
Плохо, разбалтывается со временем и вылетает
Uran79 написал: с). лапками и 3-4 шурупами/винтами вкрученными в стену
лишнее - механизм такое усилие не выдержит
Uran79 написал: лапками и 3-4 шурупами/винтами к подрозетнику + 3-4 шурупа/винта.
.... в стену? Вообще-то это уже маразм
Uran79 написал: f). только 3-4 шурупами/винтами к подрозетнику + 3-4 шурупа/винта в стену.
см выше- про маразм Достаточно 2-4 винтов через рамку к подрозетнику... при вдирании будет гнуться рамка. Тянуть механизм клещами упираясь ногами в стену
Uran79 написал: при условии что подрозетник достаточной толщины и прочности и очень хорошо вмурован в стену на алебастр - т.е алебастр набит на всю глубину подрозетника до дна отверстия , без пустот, плотно , длина и глубина фиксирующих шурупов/винтов - на всю глубину подрозетника. или зависит от окружающего основания - т.е материал стены и качества штукатурки и как хорошо и ровно сделано отверстие под подрозетник ?
Вы никогда демонтажем не занимались? Выдрать подрозетник из стены - не так просто
Uran79 написал: наверняка какие-то скажем так опыты проводились, если не у нас , то за бугром, они это любят. ну или может кто-то тоже эксперементировал с разными стенами и разными сочетаниями фиксации и усилиями для вырыва/сдвига
Покупаете GUG или керамзитный блок нексколько подрозетников, безмен на 100кг - и вперед.
ИМХО, у SergeiE появился достойный преемник :D
Любитель_Эл написал: Если саморезы несколько раз вкручивали-выкручивали отверстие "разрабатывается. И пластмасса со временем стареет, становится хрупкой и начинает разрушаться.
Саморезы на 7-10 мм больше - и замучаетесь...
Uran79 написал: обычно комплектных шурупов должно хватать.
комплектные - очень часто идут в мусорку. На монтаж покупается много на 16мм, пакетик на 20мм и еще на 30мм... если есть панели, плитка, утопленные
Uran79 написал: ну и фиксировать на лапки нужно плюсом, без фанатизма конечно
от лапок больше вреда, чем пользы - в некоторых случаях из приходится снимать и в мусорку
Uran79 написал: можно и в те оверстия которые по бокам - т.е в стену
Что-то уж не припомню, есть ли эти отверстия у нормальных серий.... , и пользовался ими оооооочень давно, когда делал какой-то дикий колхоз. Кроме того - убедитесь - встанет-ли рамка, на головки саморезов там
Uran79 написал: но и там если часто крутить разболтается, то придётся или замызывать дырки и снова сверлить или окунать в гипсовый или цементный раствор перед закрчиванием или термоусадку надеть, изоленту намотать , ну или дюбел/и забить.
маразм крепчал
09.12.2018 в 05:51:33
Uran79 написал: Существуют ли розетки/выключатели с отличным от привычных лапок механизмом фиксации в подрозетнике/стене. ?
Нет я не про отверстия под шурупы в металлической рамке выключателя/розетки.
Uran79, Да, существуют. Анкером на 8, можно и 14 по желанию
Uran79 написал: MaSeVi, да нет хватает, просто странно что нет в этой сфере инновации так сказать, ну и плюс к чему вопрос возник - некоторые жалуются на то что лапки или плохо фиксируют или постепенно слабнут, хотя возможно тут дело больше в качестве самих подрозетников или как они закреплены и закреплены вообще.
Uran79, Лапки при нормально монтаже не нужны СОВСЕМ
sorcer написал: Посоветуйте что первым лучше ставить в щитке тогда - если в подвале Moeller вот такой перед счётчиком стоит:
Поменять подвальный на дорогущий АВ с задержкой срабатывания. Найти проетировщика электрики этого дома и ссобществом жильцов устроить СУД ЛИНЧА. Маразм - 10.5 квт делать трехфазные квартиры. Если была бы одна фаза на 40А - было бы в разы лучше.
09.12.2018 в 06:46:21
BV, Три фазы вообще беда - столько людей утешать приходится!)))…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу