10.01.2019 в 12:01:16
подскажите, собираю АББшный щиток мистраль для себя шина земли и нуля на обоих значек земли и стрелки в разные стороны просто интересно, что означают?
10.01.2019 в 12:03:57
modsamara написал: на обоих значек земли и стрелки в разные стороны просто интересно, что означают?
На обоих значок земли и значок нуля "N". А стрелка между ними указывает на правильный ответ. Обычный ребус от абб.
10.01.2019 в 12:04:02
Quest, Там должна быть защелка и разъем должен сниматься.
10.01.2019 в 12:15:22
dokar написал: На колодке ещё может оказаться зуб для фиксации от случайного отсоединения . Разблокируйте его.
Где примерно?
Rumato написал: Там должна быть защелка и разъем должен сниматься.
На фото вся конструкция. Снаружи никаких защелок нет. Просто монолитный колпачок с двумя отверстиями под провода. Качаю во все стороны аккуратно (куда качать?), потягивая вверх - не снимается(
10.01.2019 в 12:25:46
Quest, Тяните тяните, он должен сниматься. Других вариантов нет.
10.01.2019 в 12:36:43
Да не тянется он них** что-то тержит. Буду тянуть сильнее - вырвется вся конструкция, она вся ходуном ходит. А где этот фиксатор я не пойму и как его разблокировать.
10.01.2019 в 12:43:33
Quest, Ну не знаю, отсюда не видно. Разъём точно разбирается.
10.01.2019 в 14:42:53
Radio написал:
modsamara написал: на обоих значек земли и стрелки в разные стороны просто интересно, что означают?
На обоих значок земли и значок нуля "N". А стрелка между ними указывает на правильный ответ. Обычный ребус от абб.
Radio, блин, как будто к сакральному чему-то прикоснулся:) спасибо
10.01.2019 в 14:48:32
modsamara написал: просто интересно, что означают?
Защитный ноль, рабочий ноль. Но коли шины облачены в соответствующий цвет, то можно не думать, что там со стрелками происходит. Хотя, со стороны производителя - это гадство так "шутить")))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2019 в 15:32:49
MaSeVi написал: это гадство так "шутить"
Вероятно для дальтоников. Шины ведь абсолютно одинаковые, кроме цвета. А маркировка N не уникальна, потому поставили рядом оба знака, для однозначного толкования.
10.01.2019 в 15:51:17
Radio написал:
MaSeVi написал: это гадство так "шутить"
Вероятно для дальтоников. Шины ведь абсолютно одинаковые, кроме цвета. А маркировка N не уникальна, потому поставили рядом оба знака, для однозначного толкования.
Radio, вот тут мне коллеги подкинули фото, которое выбивается из этой логичной теории
10.01.2019 в 15:54:42
modsamara написал: вот тут мне коллеги подкинули фото, которое выбивается из этой логичной теории
Да плюньте. Смотрите на обозначение, листаете каталог: если NK/SXX - это N, если PEK/SXX - РЕ))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2019 в 16:10:35
modsamara написал: вот тут мне коллеги подкинули фото, которое выбивается из этой логичной теории
Это, похоже, вообще 3-дэшка или векторная отрисовка по фото. Дизайнер мог вполне перепутать. И не факт, что случайно. На "витринных" изображениях вообще очень часты неточности в маркировке.
10.01.2019 в 23:09:44
Quest написал: Да не тянется он них** что-то тержит. Буду тянуть сильнее - вырвется вся конструкция, она вся ходуном ходит. А где этот фиксатор я не пойму и как его разблокировать.
А вы снимите саму плату и шатайте в руках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу