02.03.2019 в 17:00:54
dokar написал: ivan45, Ведите по потолку, в ластиковом кабель-канале и никого не заденете .
dokar, Мне тоже вначале так электрик сказал, у нас там балка идет бетонная, её сверлить нельзя. Потом другой электрик тоже из УК поправил его. А потом они сошлись мнением. Вот и слушай потом таких. Это электрики из УК.
Щас подумал так... Представим такую ситуацию, кто то идет с мебелью или доской/фанерой или ещё чем то. гофру могут задеть если она низко висит. кабель канал так же сорвать нечаянно могут. На потолок не вариант. А вот рядом с потолком, примерно как на фото. Только всё равно будет опасно сверлить рядом со щитом... Ну я наверно там аккуратно потихоньку проковыряю чем нибудь))
02.03.2019 в 17:04:43
Rumato написал: Alexandr633, Вам на месте в любом случае виднее. Возможно провод в чайнике где то пережат. Блин, всего 2 подозреваемых, розетка и чайник, в чём проблема? Народ на столько обленился, что теперь все хотят точный диагноз по фото :killyourselfbywall:
Rumato, Здесь я для того, чтобы посоветоваться с опытными товарищами. Если мои вопросы вас задевают, можете проигнорировать их. Я постарался максимально изъяснить ситуацию, а не только по фото.
02.03.2019 в 17:09:44
dokar написал: Alexandr633, Гипотечески дорожка между фазой нолем должна образоваться , чтобы избирательно срабатывал только автомат. А в реальности только проверка мегером может выявить проблему , которая ещё раз , может быть не только в самой розетке . Румато уже высказал предположение о чайнике , в эту сторону тоже надо копать .
dokar, Спасибо за помощь. Спец приборов нет. Чайник пока подключил в другую розетку, понаблюдаю, если будет ещё раз такая ситуация - чайник под замену, он, кстати, достаточно старый. Ну и розетку менять буду обязательно.
Но вот подгорание этой рамки для меня не понятно, именно во время грозы розетка сверкнула. Грозозащита и заземление имеются, дом частный, три фазы.
02.03.2019 в 17:10:22
ivan45, а проложите в угловом кабель-канале, т.е. между стеной и потолком, либо действительно по потолку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2019 в 17:32:47
MaSeVi написал: а проложите в угловом кабель-канале
А как вниз к щиту спускать? или там другие заглушки/переходники используются?
02.03.2019 в 18:18:00
dokar написал: ivan45, Ведите по потолку, в ластиковом кабель-канале и никого не заденете .
dokar,
С этим в лже-электрики.
02.03.2019 в 18:24:03
ivan45, Ваша УК наверняка имела ввиду что вот так плохо
А вот так хорошо
При прокладке по потолку эстетика страдает, ну и кабель-канал в принципе нужен для защиты от мехповреждения, так что не переживайте, от всех чумачедших с топорами не защитишься(
02.03.2019 в 18:27:56
dokar, можно в штробе.
02.03.2019 в 18:30:02
oversun написал:
dokar,
С этим в лже-электрики.
oversun, С какой стати?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2019 в 19:54:43
oversun написал: С этим в лже-электрики.
В лжэ-електрики обычно отправляют с подобными утверждениями.
02.03.2019 в 20:01:28
MaSeVi написал:
oversun написал:
dokar,
С этим в лже-электрики.
oversun, С какой стати?
MaSeVi,
15.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается за исключением электропроводки для слаботочных устройств.
При замене электропроводок в существующих зданиях допускается прокладка линий питания освещения лестничных клеток и коридоров, а также линий питания квартир в стальных трубах, обладающих локализационной способностью, если выполнение скрытой проводки не возможно (требует штробления основных несущих элементов строительных конструкций: капитальных стен, железобетонных ригелей и перекрытий).
02.03.2019 в 20:06:10
Radio,
В лжэ-електрики обычно отправляют с подобными утверждениями.
Как видно лже-электрики и в этой теме доминируют. Не удивлен.
02.03.2019 в 20:07:45
oversun, ну вообще их тут не было, пока вы не появились. Вы же пока не доминируете, надеюсь?
02.03.2019 в 20:13:45
oversun написал: 15.11 В лестничных клетках открытая прокладка кабелей и проводов не допускается
Было бы неплохо для начала узнать, что есть лестничная клетка, а потом выступать с подобными заявлениями. В большинстве современных домов лестничные клетки полностью отделены от квартир и щитов, и проход в них только через балконы.
02.03.2019 в 20:14:37
oversun, Вы хоть из вежливости потрудитесь указывать документы пункты которых вы цитируете. Слишком много чего в последние два десятилетия появляется и отвергается , а также взаимоисключается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу