ex3me

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 23:23:06

Radio написал:

ex3me написал: Холодильник нужно будет сюда же подключать.

Почему сюда же? У вас розеток больше нет?

Radio, близко нет. Вариант для себя один рассматриваю, но пока хотелось бы решить как-то из того как описал

serj12 написал:

ex3me написал: Его пока нет, но думаю в районе 1кВт.

Промка ? :swoon

serj12, видимо ошибся... будет обычный. Сколько потребляет не знал, написал с запасом. оказался такой хороший запас) Вообщем будет обычный двухкамерный

0
dokar

Местный

Москва

03.03.2019 в 23:34:46

Снегурочка написал: Посоветуйте, пожалуйста, где взять запчасть. Купила люстру на рынке, было холодно, и продавец не положил для сборки такую полую длинную трубочку с резьбой, а некоторые другие части положил лишние. Так вот можно ли где то купить (раздобыть) эту трубочку(нужна около 25 см длиной). Пойти к продавцу-не предлагать. Люстра покупалась не в Москве. Спасибо.))

Снегурочка, Посмотрите из этого ассортимента . Там несколько страниц . Насколько я понимаю , вам нужна втулка резьбовая . http://mobile.electro-mpo.ru/catalog/lampy_elektropatrony/r11_patrony_elektricheskie_vtulki_gayki_shayby_der/ Ваш Дед Мороз. :)

0
Снегурочка

Местный

Москва

03.03.2019 в 23:42:40

dokar написал:

Снегурочка написал: Посоветуйте, пожалуйста, где взять запчасть. Купила люстру на рынке, было холодно, и продавец не положил для сборки такую полую длинную трубочку с резьбой, а некоторые другие части положил лишние. Так вот можно ли где то купить (раздобыть) эту трубочку(нужна около 25 см длиной). Пойти к продавцу-не предлагать. Люстра покупалась не в Москве. Спасибо.))

Снегурочка, Посмотрите из этого ассортимента . Там несколько страниц . Насколько я понимаю , вам нужна втулка резьбовая . http://mobile.electro-mpo.ru/catalog/lampy_elektropatrony/r11_patrony_elektricheskie_vtulki_gayki_shayby_der/ Ваш Дед Мороз. :)

dokar, Дед Мороз-это как раз то, что нужно :flirt :yu: :) :applause: Втулка резьбовая)))))))))

0
Radio

Местный

Краснодар

04.03.2019 в 00:11:41

ex3me написал: близко нет.

Сделайте поближе. Это несложно.

ex3me написал: пока хотелось бы решить как-то из того как описал

Это всё плохие решения.

0
ivan45

Местный

Тюмень

04.03.2019 в 06:40:01

Что то я похоже не тот кабель купил... Не знаю как я его подключать буду), не гнется ведь нифига. ВВГнг 3х10мм2. По факту всё равно не 10мм2, диаметр 3.04, а должен быть 3.24-3.6. Ближе к 6мм2, 7.35мм2 если точнее) На коротком участке гнется хреново, руками не согнуть, а вот плоскогубцами можно)). Просто как его к счетчику подключать. Подумываю, может вообще гибкий надо было брать?) ввгнг ls лучше гнется? Правда я его не видел в продаже у нас в магазинах и только под заказ.

0
Rumato

Местный

Щелково

04.03.2019 в 08:40:08

ivan45, Кабель это же не женщина, он ласку не понимает, с ним надо сурово :mad: Пассатижи обмотанные изолентой, круглогубцы, и грубая физическая сила :flirt

0
ivan45

Местный

Тюмень

04.03.2019 в 09:07:54

Rumato, Крепление в счетчике не вырвет? Я решил в гофре вести... Понял что такой жесткий кабель не будет держаться в ней, и будет просто выпадывать, или крышка самопроизвольно будет открываться))

Через сколько меняют счетчики обычно? Читал вроде от 4-16 лет, у нас старый дисковый, но тогда меняли старые на новые. Думаю уже лет 14-15 прошло точно с замены. Буду покупать недорогой, меркурий. Вот думаю, может поставить его в место этого, на дин рейку, и рядом клемму заземления поставить? Подключить как на фото) + зажимы по бокам сделать, что бы не перекашивало ничего, как в в третьей квартире автоматы сверху установили. Или всё таки может запас кабеля оставить в 2 щита по высоте? Паспорт на старый счетчик не можем найти. Он вообще нужен? А то мало ли...

0
dokar

Местный

Москва

04.03.2019 в 09:29:17

ivan45 написал: Rumato, Крепление в счетчике не вырвет? Я решил в гофре вести... Понял что такой жесткий кабель не будет держаться в ней, и будет просто выпадывать, или крышка самопроизвольно будет открываться))

Через сколько меняют счетчики обычно? Читал вроде от 4-16 лет, у нас старый дисковый, но тогда меняли старые на новые. Думаю уже лет 14-15 прошло точно с замены. Буду покупать недорогой, меркурий. Вот думаю, может поставить его в место этого, на дин рейку, и рядом клемму заземления поставить? Подключить как на фото) + зажимы по бокам сделать, что бы не перекашивало ничего, как в в третьей квартире автоматы сверху установили. Или всё таки может запас кабеля оставить в 2 щита по высоте? Паспорт на старый счетчик не можем найти. Он вообще нужен? А то мало ли...

ivan45, Не надо Меркурий брать, меж поверочный интервал у него всего 10 лет, Поверка стоит с накладными расходами как новый счётчик . Дин-рейка тоже городить не надо . Можно купить вот такой счётчик с посадкой на старые крепёжные точки и интервалом в 16(!!) лет . В Тюмени имеются 3 точки продаж . https://m.220-volt.ru/catalog-98329/

0
ex3me

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 09:30:34

Radio написал:

ex3me написал: близко нет.

Сделайте поближе. Это несложно.

ex3me написал: пока хотелось бы решить как-то из того как описал

Это всё плохие решения.

Radio, а если не сложно, можно как-то поконкретнее? Чем это плохо? По мощности все с хорошим запасом.

0
ivan45

Местный

Тюмень

04.03.2019 в 09:33:58

dokar, А что делать с заземляющим проводом? Куда его, или просто оставить запас в две высоты щита. В 2020 году будут переделывать щиты.

0
dokar

Местный

Москва

04.03.2019 в 09:38:44

ivan45 написал: dokar, А что делать с заземляющим проводом? Куда его, или просто оставить запас в две высоты щита. В 2020 году будут переделывать щиты.

ivan45, именно так. Свернуть бубликом и заизолировать конец . Мне после реконструкции земляную шинку пришлось ставить самому . Землю соседей и отвод от РЕ стояка работяги воткнули прямо на консоли щита , что неприемлемо .

0
ivan45

Местный

Тюмень

04.03.2019 в 10:34:01

dokar, Почему в мелких городах не дают оборудование/инструмент в аренду? Даже негде взять.

0
alexey.sittsev

Местный

Москва

04.03.2019 в 17:52:51

Помогите со схемой, пожалуйста. Задачка такая: есть в комнате несколько ламп (на рисунке 1 и 2), нужно добавить ещё одну (на рисунке 3), чтобы включалась если включают хотя бы одну 1 или 2. Сложность в том, что до выключателей и ламп 1,2 не добраться, можно подключиться только в щитке ( на рисунке зелёный квадрат). Я так понимаю, что нужно ловить ток в на нулевом. Пробовал поставить контактор -

все супер нужная лампа от выключателей работает. Но из-за высокого сопротивления катушки контактора перестали работать основные лампы. Да и делать наверное так вообще нельзя:(

0
MrGalaxy

Местный

Тула

04.03.2019 в 18:13:27

alexey.sittsev написал: Помогите со схемой, пожалуйста. Задачка такая: есть в комнате несколько ламп (на рисунке 1 и 2), нужно добавить ещё одну (на рисунке 3), чтобы включалась если включают хотя бы одну 1 или 2. Сложность в том, что до выключателей и ламп 1,2 не добраться, можно подключиться только в щитке ( на рисунке зелёный квадрат). Я так понимаю, что нужно ловить ток в на нулевом. Пробовал поставить контактор -

все супер нужная лампа от выключателей работает. Но из-за высокого сопротивления катушки контактора перестали работать основные лампы. Да и делать наверное так вообще нельзя:(

alexey.sittsev, ерунда получится: если одна из ламп 1 и 2 перегорит, то при её включении ток не потечёт и ни обмотка контактора, ни любой другой датчик не сработает. Если к выключателями дополнительный провод нельзя подвести, то только управление по радио.

По Вашей схеме ток можно ловить не только в нуле - фазный провод для обеих ламп тоже общий. Но делать так действительно безыдейно.

0

Вечный студент

СтранникXXI

Местный

Рязань

04.03.2019 в 18:42:56

alexey.sittsev написал: Помогите со схемой, пожалуйста. Задачка такая: есть в комнате несколько ламп (на рисунке 1 и 2), нужно добавить ещё одну (на рисунке 3), чтобы включалась если включают хотя бы одну 1 или 2. Сложность в том, что до выключателей и ламп 1,2 не добраться, можно подключиться только в щитке ( на рисунке зелёный квадрат). Я так понимаю, что нужно ловить ток в на нулевом. Пробовал поставить контактор -

alexey.sittsev, токовое реле на небольшие токи. Скажем, меандровское РТ-40У , EPP-620 "Евроавтоматика F&F" или что-то в таком духе. Посмотрите на соответствующих сайтах, думаю, разберётесь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу