25.04.2019 в 16:07:24
Sculptor написал: vena52, А не хотите переделать на пресс в гильзы ГМЛ? Термоусадка сверху и все должно поместиться и надежно.
Sculptor, плюсую - на гильзах - компактнее и надежнее
25.04.2019 в 16:43:01
Про коробки распределительные я понял.Вот только про соединения думаю обойтись WAGO 221-413 зажимы ,которые с клавишами.Провода там не больше 2,5.Паяльник тоже есть и паять умею,но после пайки надо все равно изоляцию делать,а в клеммах зажал и все. Пресс гильзы неплохо,как замена пайки,но их тоже надо изолировать ,да и инструмент надо покупать,а стоит недешево.
25.04.2019 в 17:36:25
vena52, КВТ ПК-16 (вроде так) никаких проблем! В хозяйстве пригодятся ещё)))
Ваго для освещения или любителей поиграть в лотерею)))
25.04.2019 в 17:40:56
BV, Имеющиеся светильник менять никто не будет, оставшиеся докупим уже по ЛЭД технологии. Когда покупали ДНаТ светильники, светодиодные были в диковинку по бешеным ценам, а перегорали зачастую быстрее.
С теми что есть какое лечение, я так понимаю хороших патронов нет?
25.04.2019 в 17:52:34
vena52 написал: Паяльник тоже есть и паять умею,но после пайки надо все равно изоляцию делать,а в клеммах зажал и все.
Ну так и пропаяйте скрутки. Изоляция - любая нормальная изолента в 2 слоя, и всё.
Грубый, но справедливый
25.04.2019 в 22:17:24
Sculptor написал: vena52, КВТ ПК-16 (вроде так) никаких проблем! В хозяйстве пригодятся ещё)))
Ваго для освещения или любителей поиграть в лотерею)))
Sculptor, Так в данной коробке все провода и идут на освещение и выключатели.
26.04.2019 в 02:22:04
Уважаемые форумчане! Утомился в муках выбора плоского кабеля ВВГнг-ls 3х2,5 настолько, что взял в этм понемногу следующих марок: Nexans(Угличкабель), Конкорд, РЭК и Кольчугинского завода. Взял старый советский микрометр, зачистил, замерил. Итого :
Цвет жил у всех одинаковый на вид.
Поджигал внутреннюю изоляцию. РЭК тухнет быстрее всех - стоит только убрать его из огня. Конкорд и Нексанс продолжают несколько секунд (2-3) гореть (зависит от того, как долго держали в пламени).
Понимаю, что профи и так это всё знают. Написал, наверное, для таких же, как я.
26.04.2019 в 07:27:58
Rostov написал: Утомился в муках выбора плоского кабеля
Сочувствую, столько мук на пустом месте. Ведь эту энергию можно было потратить на что-то полезное и существенное.
Rostov написал: взял в этм понемногу следующих марок: Nexans(Угличкабель), Конкорд, РЭК и Кольчугинского завода
А можно было просто купить любой из них, который по цене больше нравится, и сделать прекрасную проводку. (Правда её еще надо сделать, не переведя кабель впустую, но это уже мелкие нюансы.)
Хотя о чем это я, ведь так было бы совсем неинтересно. Муки выбора намного слаще и продолжительнее, чем радость от самой покупки и обладания ею. Независимо от того, что мы выбираем: кабель, телефон, автомобиль, детскую коляску или пассатижи - самая захватывающая стадия - это именно выбор. Курение форумов, обзоров, бессонное лазание по интернетам, убеждение самого себя, что круто обманул судьбу и выбрал лучшее, что существует в природе за эти деньги... Разве может что-то сравниться по остроте ощущений? :a
Потом долгожданный и торжественный акт покупки, и... скорое забвение. Особенно быстро забывается кабель, если его нормально проложили, он же весь скрыт в стенах и потолках. :)
26.04.2019 в 08:26:22
Radio, У меня был коллега, который ровно полгода выбирал телефон и столько же - пылесос (!). Сказочный д...б. делал таблицы хар-к, ходил советовался, всех задолбал. Зануды, они такие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.04.2019 в 10:14:52
Radio написал: или пассатижи
А что не так ?! Я долго изучаю ТТХ образцов :o потому и не покупаю новые - со старыми ничего не происходит :p Radio, надо всё проверить же :yu: какой вы ... прыткий :swoon
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу