joaquin
joaquin
Новичок

Москва

03.05.2019 в 00:20:53

Radio написал: Если утверждаете подобное, то приведите ссылку на официальный отзыв производителя, типа этого:

Boeing тоже не признавал брака в системе управления 737 Мах, пока несколько сотен пассажиров не погибли. Не буду врать, точно не помню, но со слов участника той дискуссии Legrand брак признал. Надо поискать. По крайней мере что-то такое в памяти отложилось.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

03.05.2019 в 00:24:42

joaquin написал: Представьте, если я Вас при первой же встрече назову кубанойдом

Есть существенная разница. Я ВАС никем не называл (либо процитируйте обратное). Определение было приведено отвлеченно и обезличенно, для раскрытия сути явления. Если вы просто напишите кто такие кубаноиды, не привязывая это к моей персоне, я это никак не приму на свой счет.

Но так-то у нас кубаноидами называют понаехов. На всякий случай.

0
joaquin
joaquin
Новичок

Москва

03.05.2019 в 01:48:18

Да, не с этого форума, но не на пустом месте я о браке речь завел. Там еще не один подобный отзыв. Кому интересно, почитайте там.

когда у Легранда в 2015 году произошел какой то сбой в производстве они выпустили партию розеток с некачественными винтами но быстро заметили признали извинились и снова пошла качественная продукция

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

03.05.2019 в 08:26:48

joaquin, замечательно, допустим даже так и было.

Но зачем тогда вы ставите заведомо бракованные изделия? Логика не прослеживается от слова совсем. С одной стороны

joaquin написал: паранойя

... с другой:

joaquin написал: надеяться на механизмы не стоит

Не очень понимаю, как можно при паранойе устанавливать то, на что нельзя надеяться? :confused: Вы же не думаете, что если что-то там опрессуете в подрозетнике (причем, неправильно), то механизм сразу станет надежным, винты качественными, и розетка не сгорит?

У кого реальная паранойя, те вон, как в соседней теме, розетки со значком VDE ищут. Чистая германия, мерседес, мессершмитт, натюрьлихъ :)

0
BV
BV
Старожил

Москва

03.05.2019 в 13:05:15

joaquin написал: BV написал: Зачем их тянуть со всей дури?

Так я и говорю, что на пустом месте. Не тянул особо. По этой причине и паранойя. На 5-6 розеток 1 сорванная головка.

Пользуйтесь хотя бы шуруповертом (динамометрической отверткой) если руки не чувствуете

joaquin написал: Да, не с этого форума, но не на пустом месте я о браке речь завел. Там еще не один подобный отзыв. Кому интересно, почитайте там.

когда у Легранда в 2015 году произошел какой то сбой в производстве они выпустили партию розеток с некачественными винтами но быстро заметили признали извинились и снова пошла качественная продукция

joaquin, Чтобы автору говорить о браке - надо начать с нормированного усилия затяжки, а так - разговор ниочем

0
Иркут
Иркут
Старожил

Иркутск

04.05.2019 в 16:00:26

Здравствуйте, требуется установить электросчетчик, на данный момент, в пластиковом боксе, установлен вводной автомат, за ним автоматы на потребители, после них, в боксе, осталось еще пустое место, как раз хватит для установки счётчика. Вопрос в следующем, допускается ли установка счётчика, после всех автоматов (именно по занимаемому месту, в установочном боксе)? Знаю, что классическая схема подключения, выглядит следующим образом: вводной автомат, за ним электросчетчик, после него уже автоматы на потребители. Т.е. впихнуть счетчик между вводным и остальными автоматами, не получится, так как не получается их отодвинуть в сторону, из за нехватки длинны проводов.(так как данная электропроводка, была сделана несколько лет назад, а счетчик нужно установить только сейчас). Когда будут опломбировать счетчик, не возникнут ли у них вопросы, по поводу подобного расположения счетчика?

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

04.05.2019 в 16:18:33

Иркут, после вводного...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

04.05.2019 в 16:43:08

Иркут написал: Вопрос в следующем, допускается ли установка счётчика, после всех автоматов (именно по занимаемому месту, в установочном боксе)?

Место не нормируется, только подключение - Вам всё равно новые провода на счётчик устанавливать с вводного и со счётчика на АВ. Могут потребовать опломбировку вводного АВ.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rumato
Rumato
Старожил

Щелково

04.05.2019 в 16:46:25

Иркут, Не допускается. Никаких проблем с установкой счётчика в Ваш щит не существует, они надуманы. Вводной автомат - счётчик - дальше что угодно.

0
Vtec
Vtec
Новичок

Краснодар

04.05.2019 в 18:17:12

Здравствуйте. Нужен кронштейн отступающий он стены см на 50, чтобы закрепить клиновидный зажим с СИП кабелем, ибо свес крыши и угол расположения столба, не дает закрепить кабель обычными кронштейнами. При снижении высоты крепления, получается соблюсти норму крепления на фасаде высотой в 2,75 м., но не получается соблюсти норму над пешеходной дорожкой в 3,5 метра (кабель как раз будет висеть над входной дорожкой, которая является частью отмостки, где постоянно ходят).

Что думаете, а подойдет для этого кронштейн крепления для сплит-систем (12-е блоки же выдерживает), только крепить его не вертикально как под сплит, а горизонтально?

0
Rumato
Rumato
Старожил

Щелково

04.05.2019 в 18:24:02

Vtec, Для этого подойдёт любой сапиенс обладающий сварочным инвертором и обрезками уголков. Нарисуйте что Вам хочется, подъедте сами и Вам за 20 минут сварят любую конструкцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу