Rumato написал: Namelost, Вы бы позвали электрика, а то действительно соедините...
, Нашпиговав гофру кабелями . :a
26.05.2019 в 08:54:26
Rumato написал: Namelost, Вы бы позвали электрика, а то действительно соедините...
, Нашпиговав гофру кабелями . :a
Да, ни фига.
26.05.2019 в 08:58:52
manwithagun написал: прийдется парно в гофре
А вы уже пробовали так делать ? Вам понравится :yu:
И это пройдёт ...
26.05.2019 в 09:13:36
serj12 написал:
manwithagun написал: прийдется парно в гофре
А вы уже пробовали так делать ? Вам понравится :yu:
serj12, не предполагал каких-либо трудностей, даже не задумывался. По крайней мере наблюдал как монтажники по кривой гофре мне заводили UTP кабель(в тот момент в ней было 1 UTP, 1 коаксил и 1 кабель 2х2.5). Можно подробнее о проблеме? Гофра имеет диаметр 25мм, внешний диаметр 3х2.5 порядка 10мм, 3х1.5 8мм. По диаметрам с большим запасом входят, если гофру гнуть с радиусом ~17-20см не предполагаю трудностей. Я честно довольно хреновый монтажник, поясните тупому, а то сейчас вы меня напугали что прийдется проект переделывать
26.05.2019 в 10:00:15
manwithagun, Стенки гофры не гладкие. Кабель ЮТП мягонький и тоненький в отличие от ВВГ. Гофру можно вырвать из клипс при попытке перетяжки.
26.05.2019 в 10:19:16
Rumato написал: manwithagun, Стенки гофры не гладкие. Кабель ЮТП мягонький и тоненький в отличие от ВВГ. Гофру можно вырвать из клипс при попытке перетяжки.
К тому же, 25 - это внешний диаметр.
26.05.2019 в 10:33:38
manwithagun написал: По крайней мере наблюдал как монтажники по кривой гофре мне заводили UTP кабель(в тот момент в ней было 1 UTP, 1 коаксил и 1 кабель 2х2.5).
С начало протягивайте, потом укладывайте. На поворотах установить клипсы с замками.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.05.2019 в 10:49:55
manwithagun написал: ибо есть некие места, где больше 3 гофр не поместится
Это что за места, если не секрет?
26.05.2019 в 11:23:29
Radio, расстояние между стеной и откосом двери на "антресоли". Впринципе, эту узкую часть можно провести в два кабеля в гофре 32мм(буквально 10см), а дальше пустить уже по нормальному с каждой гофрой для одного кабеля 20мм. Щас стал копать и набрел на брак массовый меандра, открыл щит - сцука, узм от ноября 18 года... Привет замена, даже пытаться использовать не буду, благо есть место в щите для 1.5 размерного реле
26.05.2019 в 11:32:18
manwithagun написал: Radio, расстояние между стеной и откосом двери на "антресоли". Впринципе, эту узкую часть можно провести в два кабеля в гофре 32мм(буквально 10см), а дальше пустить уже по нормальному с каждой гофрой для одного кабеля 20мм. Щас стал копать и набрел на брак массовый меандра, открыл щит - сцука, узм от ноября 18 года... Привет замена, даже пытаться использовать не буду, благо есть место в щите для 1.5 размерного реле
manwithagun, Вы фото своей засады , разместили бы , а то на словах не понятно . И почему не хотите в квартире щиток ?
Да, ни фига.
26.05.2019 в 11:42:01
dokar, До фото ехать далеко, к сожалению. А щит будет в квартире, это естественно. На ввод 3х10 от этажного щита, дальше по потребителям. В щите соединяется земля от щита(которая зануление), и земля кабеля 3х6 на плиту, остальная земля висит на воздухе с обоих сторон. Как я понял из форумов это наиболее безопасный способ проводки сейчас, пока от ВРУ идет 4 кабеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу