27.06.2019 в 21:51:21
Dron/9K написал: Не ругайтесь, но совсем запутался :( Решил в гараже переделать немного электрощиток, пошёл в местный электромонтаж и обнаружил следующее: hager MBN116 стоит 2,6 евро а MCN116 - 11,9 евро все остальных характеристики идентичные, у АВВ разница чуть меньше (2,5 и 8 евро за s201)
вопрос: если скроить и поставить В, не будет ли проблем с бытовыми приборами типа керхера, насоса итп?
Dron/9K, Тип В для особо продвинутых (в финансовом отношении)по большому счету нахрен не нужен поэтому и стоит так дорого. Померяли б ТКЗ , для начала , прежде чем кряхтеть. :)
27.06.2019 в 22:17:48
Radio написал:
dokar написал: ...поэтому и стоит так дорого.
200 р. недорого имхо.
Radio, И в три раза дешевле С Не понимаю где подвох. Вот не знаю что взять - хагер или абб. Последние беспричинно бесят, но к ним явно удобнее шины подключать :) а у хагера окошки удобные для маркировки...
27.06.2019 в 22:27:19
Radio, Dron/9K,
Вы где цены смотрите, совсем запутали ?
27.06.2019 в 22:40:35
Siemens - это совсем дно? По 1,8 В16 и 2,8 за В10 Кроить так кроить. Будут с LOGO сочетаться надписями :))
27.06.2019 в 22:41:09
dokar, я в Германии
27.06.2019 в 22:48:06
Всем добрый вечер! Озадачился довольна банальной проблемой, как лучше зажать в клеммах автомата два провода разного сечения? Суть проблемы в следующем. Делаю отводную питающую линию (кабель ВВГ, 3х6 кв.мм) в отдельную пристройку. В щитке будет выключатель SBN240, к нему для индикации состояния подключаю модуль лампы SVN122. :help Был бы щиток большим, то сделал все через клеммы и не парился, но в этом случаи щиток маленький, всего одно рейка и места для клемм нету.
The Truth Is Out There
28.06.2019 в 01:18:59
А вот ещё вопрос: на этаже стоит противопожарное УЗО на 0,1А ток утечки, можно ли поставить вместо него на 0,3А ток утечки? и стоит зачем-то рубильник, а за ним диф.автомат, а мне хочется заменить на АВ и УЗО (сэкономить денег и место) - не будет претензий от УК или ещё кого?
28.06.2019 в 02:17:26
Dron/9K, А вы в УК непосредственно поинтересуйтесь, где граница балансовой принадлежности проходит согласно договора. Ну и остальные вопросы можно там же порешать.Сделано же по уму и по проекту, нет ,у вас явно руки чешутся всё испортить:D Об экономии чьих денег речь? Место для чего хотите освободить? Квартирный щиток есть?
28.06.2019 в 04:56:23
Dron/9K написал: а мне хочется заменить на АВ и УЗО (сэкономить денег и место) - не будет претензий от УК или ещё кого
Вообще то Вы пытаетесь изменит проектную схему - такое согласовывается.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2019 в 06:09:32
Dron/9K написал: на этаже стоит противопожарное УЗО на 0,1А ток утечки, можно ли поставить вместо него на 0,3А ток утечки?
Dron/9K, смысл такой замены не подскажете? :confused:
volchenok написал: Об экономии чьих денег речь?
volchenok, Своих. Поставить можно подешевле, а снятое запродать. ;)
Вечный студент
28.06.2019 в 08:29:31
volchenok написал: Dron/9K, А вы в УК непосредственно поинтересуйтесь, где граница балансовой принадлежности проходит согласно договора. Ну и остальные вопросы можно там же порешать.Сделано же по уму и по проекту, нет ,у вас явно руки чешутся всё испортить:D Об экономии чьих денег речь? Место для чего хотите освободить? Квартирный щиток есть?
volchenok, Я в высвободившееся место хочу реле напряжения и контактор запихнуть.
28.06.2019 в 10:55:18
Добрый день. Как к проходящему 2.5 ввг-нг сделать отвод в сторону, не перерзая основной провод. (основной провод немного с запасом по длине, то есть не в натяг) Спасибо))
28.06.2019 в 10:58:56
Когда пишут о прокладке кабелей в земле всегда указывают о возможности прокладки в ПНД трубах.
Что обычно в данном случае имеют ввиду под ПНД трубой (двухстенную гофру, водопроводные ПНД или еще что-то)?
Подойдет ли вот такая питьевая ПНД труба (толщина стенок 2 мм) для прокладки кабелей в земле? (Прокладка в песчаной подушке и т.д).
28.06.2019 в 11:04:56
MaximNN написал: Что обычно в данном случае имеют ввиду под ПНД трубой (двухстенную гофру, водопроводные ПНД или еще что-то)?
Такие
MaximNN написал: Подойдет ли вот такая питьевая ПНД труба (толщина стенок 2 мм) для прокладки кабелей в земле? (Прокладка в песчаной подушке и т.д).
Пойдёт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу