12.07.2019 в 13:57:03
zaletov09 написал:
Rumato написал:
zaletov09 написал: Rumato, после того, как Вы насмеетесь, прошу объяснить, что я сделал не так.
Вы своими руками устроили КЗ. Могли сжечь себе некоторые части тела. По разумности Ваш эксперимент примерно равен прыжку с крыши, а вдруг зависну на 2 метрах?
Rumato, уже час пишим друг другу сообщения , а ответа на вопрос так и нет, попробую ещё раз, проводку сделали новую, как работоспособность проверить дифа (кнопкой тест, батарейкой и т.д.) не хочу, интересует реальный пример на уже имеющейся проводке.
zaletov09, Какую из трёх защит в диффе вы хотите БЕЗОПАСНО проверить располагая лишь куском проволоки ? Ну можно ещё добавить патрон с лампой накаливания на 15 ватт. Только по току утечки . Про остальное вам уже сказали . Не майтесь дурью . :nо:
12.07.2019 в 13:58:19
zaletov09 написал: интересует реальный пример на уже имеющейся проводке
Полностью безопасно - тестер розеток за 500 рублей, из Леруа. Проверяет и индицирует светодиодами правильность подключения розетки к заземлению и дифзащите. При нажатии кнопки на тестере и правильно подключённом заземлении должно мгновенно выбивать дифзащиту. Относительно безопасно - лампочкой 40 ватт между фазой и землёй в розетке. Результат тот же: должно выбивать дифавтомат без мигания лампочки.
Реакцию на короткое замыкание Вы бытовыми средствами безопасно проверить не можете. Есть немалый риск что-то сжечь.
12.07.2019 в 14:02:23
dokar написал:
zaletov09 написал:
Rumato написал:
zaletov09 написал: Rumato, после того, как Вы насмеетесь, прошу объяснить, что я сделал не так.
Вы своими руками устроили КЗ. Могли сжечь себе некоторые части тела. По разумности Ваш эксперимент примерно равен прыжку с крыши, а вдруг зависну на 2 метрах?
Rumato, уже час пишим друг другу сообщения , а ответа на вопрос так и нет, попробую ещё раз, проводку сделали новую, как работоспособность проверить дифа (кнопкой тест, батарейкой и т.д.) не хочу, интересует реальный пример на уже имеющейся проводке.
zaletov09, Какую из трёх защит в диффе вы хотите БЕЗОПАСНО проверить располагая лишь куском проволоки ? Ну можно ещё добавить патрон с лампой накаливания на 15 ватт. Только по току утечки . Про остальное вам уже сказали . Не майтесь дурью . :nо:
dokar, хочу проверить срабатывание дифа по току утечки, желательно при помощи касания рукой до провода .
12.07.2019 в 14:05:44
zaletov09 написал:
dokar написал:
volchenok написал: zaletov09,Ст. 6-7 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего :o
Отсюда и пошли правила ТБ.volchenok, Ангелы то может и понесут. Только вот черт иной раз проворней оказывается . И то и другое испытал на собственной шкуре , увы .
dokar, у Вас с головой все нормально, Вам по ходу на религиозный сайт надо,не ошиблись?
zaletov09, Дружок , я хоть и атеист, но давно живу и есть вещи которые трудно объяснить неверием в бога или черта . Причем оба могут послать в любое место в равной степени независимо от религиозности или отсутствия таковой . :)
12.07.2019 в 14:11:32
dokar написал:
zaletov09 написал:
dokar написал:
volchenok написал: zaletov09,Ст. 6-7 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего :o
Отсюда и пошли правила ТБ.volchenok, Ангелы то может и понесут. Только вот черт иной раз проворней оказывается . И то и другое испытал на собственной шкуре , увы .
dokar, у Вас с головой все нормально, Вам по ходу на религиозный сайт надо,не ошиблись?
zaletov09, Дружок , я хоть и атеист, но давно живу и есть вещи которые трудно объяснить неверием в бога или черта . Причем оба могут послать в любое место в равной степени независимо от религиозности или отсутствия таковой . :)
dokar, все с вами ясно.
12.07.2019 в 14:14:56
zaletov09 написал:
dokar написал:
zaletov09 написал:
Rumato написал:
dokar, хочу проверить срабатывание дифа по току утечки, желательно при помощи касания рукой до провода .
zaletov09, Как-то писал как однажды невольно подал напряжение на конец линии где с оголенными концами работал мой друг . УЗО сработало мгновенно что и спасло его . Но при этом у него возникло крайнее желание поделиться со мной полученными ощущениями . :mad:
12.07.2019 в 14:19:17
zaletov09 написал: хочу проверить срабатывание дифа по току утечки, желательно при помощи касания рукой до провода
Роскомнадзор не привествует советы такого рода. Инструменты для безопасной проверки уже перечислены.
Если серьёзно: проверять цепи таким образом Вы сможете после того, как станете киборгом, научитесь регулировать сопротивление своего тела и гарантировать создаваемый ток утечки не менее 30 мА. При меньшем токе УЗО имеет право не сработать, а человек имеет шанс получить все радости "неотпускания".
12.07.2019 в 15:44:24
zaletov09 написал: поднес кусок проволки к выходу дифа и замкнул оба контакта. Диф отключился, конец проводки оплавился.
zaletov09, Гы..... :D
хочу проверить срабатывание дифа по току утечки, желательно при помощи касания рукой до провода
:swoon :net:
Вечный студент
12.07.2019 в 15:45:34
zaletov09 написал: хочу проверить срабатывание дифа по току утечки, желательно при помощи касания рукой до провода
zaletov09, :swoon :net:
Вечный студент
12.07.2019 в 16:06:05
serj12 написал: zaletov09 написал: при помощи касания рукой до провода
Так и хочется написать- Касание в студию. Желательно на видео.
12.07.2019 в 19:08:36
Dron/9K, Не застал я те времена.
12.07.2019 в 19:10:10
Dron/9K, обезличено как - то :( кто эти люди ?
И это пройдёт ...
12.07.2019 в 19:17:52
Rumato, а можно вообще не знакомить со СВОИМ ЧУСТВОМ ЮМОРА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу