тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет
В одной коробке РЕ подключили, в другой нет.
12.08.2019 в 22:51:06
тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет
В одной коробке РЕ подключили, в другой нет.
12.08.2019 в 22:54:22
CrAsssH написал: Так лучше другие светильники обжимать для ваг или не обязательно?
Не обязательно, да и не нужно. Скрутить слегка, чтобы при попадании в отверстие ваго жилки не оттопыривались
12.08.2019 в 22:57:46
CrAsssH написал: stroke,вообще тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет.
Вместо кусания никак не догадаться соединить землю и ноль на конце линии... ? :)
12.08.2019 в 23:14:59
BV написал:
CrAsssH написал: stroke,вообще тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет.
Вместо кусания никак не догадаться соединить землю и ноль на конце линии... ? :)
BV, это я другому электрику оставлю =) Лезть уж не буду сам, главное для себя понял почему =)
BV написал:
CrAsssH написал: Так лучше другие светильники обжимать для ваг или не обязательно?
Не обязательно, да и не нужно. Скрутить слегка, чтобы при попадании в отверстие ваго жилки не оттопыривались
BV,спасибо!
13.08.2019 в 08:23:13
Подскажите по заземлению... Есть дом, ввод - трехфазка (з фазы + N, алюминий ~10мм, будет новый щиток, все, что после под замену, после щитка - предполагается, естественно, медь, линии 3x1.5, 3x2.5 и 5x4). Хочу сделать заземление (УЗО также будет на каждой отдельной линии). Возникли вопросы:
13.08.2019 в 09:02:48
YukIv,
13.08.2019 в 10:53:38
Rumato написал: YukIv,
Нет. ТТ 10 кв. Мм
ОК. Спасибо. А почему не стоит, и как тогда ГРАМОТНО и ПРАВИЛЬНО организовать заземление?
P.S. 10мм2 - исходя из максимума (т.к. максимум на вводе и именно 10)?
13.08.2019 в 11:02:53
YukIv написал: (з фазы + N, алюминий ~10мм
Это кабель ? Не СИП ?
YukIv написал: стоит ли пользоваться комплектами модульного заземления
Если места нет и денег девать некуда .
YukIv написал: Какую систему выбрать:
Надо смотреть линию от ТП и есть ли повторные заземления , но 10 мм Ал навевают ТТ .
YukIv написал: какого сечения должен соединять PE и то,
от 10 мм2 по меди .
И это пройдёт ...
13.08.2019 в 11:05:49
YukIv написал: 10мм2 - исходя из максимума (т.к. максимум на вводе и именно 10)?
Нет , это требования нормативных документов , а на вводе у вас Ал , 10 - ка его как 6-ка по меди .
И это пройдёт ...
13.08.2019 в 11:37:26
**serj12 [написал] Это кабель ? Не СИП ?
serj12, СИП
**serj12 [написал] Если места нет и денег девать некуда .
ОК. А как тогда лучше сделать?
13.08.2019 в 11:49:35
E_Z написал: Подбираю материал для самостоятельной сборки трубостойки с щитом учета, одна фаза. Выбираю зажим для спуска с опоры. В магазине есть два типа зажимов для СИП: клиновой Niled и анкерный ТДМ. Правильно ли я понимаю, что подходят оба, или для анкерных зажимов другие задачи? Если оба, то какой лучше?
Еще вопрос. Планируется такая начинка щита учета: АВ С40А -> счетчик -> УЗО 63А 100 мА -> АВ С16А -> розетка 16А. Пока стационарно на участке подключать нечего, буду пользоваться розеткой в щите. Насколько я понимаю, это соответствует техусловиям МОЭСК. Предусмотрены защита от КЗ, ограничение по нагрузке (соответствеует выделенной мощности) и коммутирующее устройство после счетчика. Но в ютубовских роликах всегда ставят два одинаковых АВ, до счетчика и после. Допустим ли мой вариант с АВ до счетчика и УЗО после?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу