15.08.2019 в 15:52:19
Деньги им я отдала уже,они утверждают что все нормально, что дом у нас панельный и горизонтальные штробы делать нельзя, кабель покупали они, в щиток они не лазили, я же говорю был выведен кабель от застройщика на стену кухни, к нему и подключали свой кабель.
15.08.2019 в 16:04:07
Елена17, горизонтальные нельзя штробы. А чеки они показали вам? Кабель соответствует? И почему все так засрано и криво в коробке?
15.08.2019 в 16:04:16
Елена17, А мне не показалось , что от группы розеток вправо и вверх уходит диагональная штраба ? :)
15.08.2019 в 16:12:49
Елена17 написал: Так что в итоге? Можно ли так располагать или нет? Током не убьёт, если затопит кухню, или все таки поднимать провода?
Елена17,
15.22 В кухнях квартир жилых домов рекомендуется применять те же виды электропроводок, что в жилых комнатах и прихожих. .
Высота открытой прокладки защищенных проводов и кабелей и проводов, прокладываемых в трубах и коробах, плинтусах и наличниках с каналами для электропроводок, а также спусков к выключателям, розеткам, пусковым аппаратам, щиткам и светильникам, устанавливаемым на стенах, не нормируется.
. В переводе на русский бытовой - открыто проложенный кабель разрешено проводить. А вот штробление как раз запрещено. Если есть желание - упаковать провода в кабель канал, или плинус с кабель каналом, но под кухонными шкафами не вижу особого смысла механической защиты кабеля - ножик острием вниз туда не упадет, и передвигаемая мебель не достанет.
15.08.2019 в 16:14:47
Да чек был,и диагональная штроба тоже есть, про неё они мне говорят что так и должно быть, засрано так сделали, а на мои претензии положить хотябы провода в кабель канал, говорят хорошо положим, хотя в этом нет смысла, но за дополнительную плату. Видимо про то что поднять провода на см 4 над полом, не штробя, и речи быть не может.
15.08.2019 в 16:14:59
dokar написал: Елена17, А мне не показалось , что от группы розеток вправо и вверх уходит диагональная штраба ? :)
dokar, ну идет и идет - сделать фото с размерами и не забыть об этом.
15.08.2019 в 16:16:56
Елена17 написал: что поднять провода на см 4 над полом
вам ничего это не даст, ни на что не влияет никак....
15.08.2019 в 16:19:16
menket,
Если не отдали, то пусть делают горизонтальные штробы для кабеля, который лежит на полу.
Вот это уже вредительство, за такое убивать надо.
15.08.2019 в 16:36:47
Rumato, Это было написано до того, как барышня сказала о том, что дом панельный. Вам лишь бы написать какую-нибудь очередную глупость.
15.08.2019 в 16:55:21
dokar написал:
BV написал:
dokar написал: Елена17, А мне не показалось , что от группы розеток вправо и вверх уходит диагональная штраба ? :)
BV, Ага значит горизонтальные нельзя , а тут и крест и трусы ....)))
dokar, есть предложение выдернуть кабель? :)
15.08.2019 в 16:59:22
Елена17 написал: Да чек был,и диагональная штроба тоже есть, про неё они мне говорят что так и должно быть, засрано так сделали, а на мои претензии положить хотябы провода в кабель канал, говорят хорошо положим, хотя в этом нет смысла, но за дополнительную плату. Видимо про то что поднять провода на см 4 над полом, не штробя, и речи быть не может.
Елена17, Просто любопытно, какова стоимость этой работы без материалов? Если вопрос не корректный - пропустите его мимо.
15.08.2019 в 17:12:27
BV написал:
dokar написал:
BV написал:
BV, Ага значит горизонтальные нельзя , а тут и крест и трусы ....)))
dokar, есть предложение выдернуть кабель? :)
BV, Да нет, пусть хотя бы армирует этот косяк. )))
15.08.2019 в 17:28:19
Стоимость работы без материалов 11500
15.08.2019 в 17:35:23
Елена17 написал: Стоимость работы без материалов
Я думал - пару тыс :sorry: тогда - ой :o
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу