dokar

Местный

Москва

30.09.2019 в 23:57:23

drimerstimer, Так для того и затевались электронные счётчики чтобы при любом подключении нельзя было украсть. Другое дело что слабые моменты всё-таки нашлись, но их все меньше и меньше.

0
drimerstimer

Местный

Гомель

30.09.2019 в 23:58:51

ZooZoo написал:

drimerstimer написал: если вы хотели тут с острить, то у вас этого не получилось.

вы полагаете? ваше ч.у. не поняло мою шутку?

ZooZoo, нет :o

0
Yurydan

Местный

Майкоп

30.09.2019 в 23:58:54

drimerstimer написал: Я не такой идиот чтобы пытаться отматывать

-так отматывают как раз не идиоты :nо: . Отматывают шибко экономные люди.

drimerstimer написал: Так что никакой отмотки там не может быть по определению, ибо учёт ведёт электроника.

-глагол "мотать" (энергию) образовался в эпоху индукционных (дисковых) счётчиков и он теперь останется и с современными (шунтовыми) счётчиками, которые будут так же "мотать" нам энергию.

0
dokar

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:01:42

MaSeVi, Что вы так разволновались ? Попытка перепрошивки так же записывается в независимый журнал событий.

0
ZooZoo

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:02:24

drimerstimer написал:

ZooZoo написал:

drimerstimer написал: если вы хотели тут с острить, то у вас этого не получилось.

вы полагаете? ваше ч.у. не поняло мою шутку?

ZooZoo, нет :o

drimerstimer, это беда ̶и̶л̶и̶ ̶б̶и̶д̶е̶ ведь в каждой шутке есть доля шутки

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

drimerstimer

Местный

Гомель

01.10.2019 в 00:02:58

MaSeVi написал:

drimerstimer написал: Хотя нет, может можно заставить счётчик считать в обратную сторону, но это уже надо перепрошивать контроллер который там стоит, если там вообще есть контроллер в который заливается прошивка. А то может там он на аналоговых микросхемах, тогда всё ещё сложнее.

Вы хоть понимаете, что Вы тут публично пишете?

Думаю, никто и не острит...

MaSeVi, а что я тут написал, я ничего не собираюсь вскрывать и перепрограммировать, там пломбы и я не идиот чтобы сорвать их и потом попасть на фиг знает какие штрафы, интересует банальный вопрос, если я подключу к выходным клеммам напряжение, испортится счётчик или нет. Что я не так написал? Или может я вас призывал счётчики вскрывать или пломбы срывать. Я и спрашиваю для того, чтобы убедиться стоит самому делать или нет и не повредить если вдруг что-то сделаю не так. А вы чоображеете что пишите, и что я тут такого по вашему написал, нет, вы уж скажите, что я не так написал, к чему плохому призывал??????

0
MaSeVi

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:05:35

dokar написал: Что вы так разволновались ?

Наверное, дело в том, что я не разбираюсь в счётчиках, их системах программирования и учёта энергии... Я честно плачу за э/энергию, с учётом выхода своего счётчика из МПИ со всеми перерасчётами...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:06:45

drimerstimer написал: вы уж скажите, что я не так написал??????

Да успокойтесь, я Вас обидеть никак не хотел, ни задеть, ни обвинить. Допускаю, что сам не понял подтекст Ваших сообщений...

0

drimerstimer

Местный

Гомель

01.10.2019 в 00:08:45

MaSeVi написал:

dokar написал: Что вы так разволновались ?

Наверное, дело в том, что я не разбираюсь в счётчиках, их системах программирования и учёта энергии... Я честно плачу за э/энергию, с учётом выхода своего счётчика из МПИ со всеми перерасчётами...

MaSeVi, даже если бы вы разбирались в счётчиках, или я, и вы и я и другие, не имеющие доступа к пломбам, не смогли бы его перепрограммировать без всяких последствий. Так что это идиотизм, если кто-то считает что я собираюсь перепрограммировать счётчик он глупый человек, ибо это просто не реально и почти 100% рано или поздно приведёт к плохим последствиям, когда вскроется факт срыва пломб. Так что ни отматывать, ни перепрограммировать, ни умышленно ломать, ни тырить электричество я не собирался и не собираюсь. Интересуюсь исключительно для того, чтобы заранее обезопасить себя от возможных проблем и стоит ли самому подключить или нет. Советы чтобы вызвать специалиста мне давать не нужно, я про это и так знаю :o

0
MaSeVi

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:13:49

drimerstimer написал: я, и вы и я и другие, не имеющие доступа к пломбам, не смогли бы его перепрограммировать без всяких последствий.

Нет, разумеется. Но вся штука в том, что есть возможности всяческие - подробно писать не буду, ибо не положено...

0

drimerstimer

Местный

Гомель

01.10.2019 в 00:17:12

MaSeVi написал:

drimerstimer написал: я, и вы и я и другие, не имеющие доступа к пломбам, не смогли бы его перепрограммировать без всяких последствий.

Нет, разумеется. Но вся штука в том, что есть возможности всяческие - подробно писать не буду, ибо не положено...

MaSeVi, а я у вас и не спрашиваю этого, какие возможности есть и как его перепрограммировать или отматывать, мне это не нужно и заниматься таким я не собираюсь, а вот что спрашиваю, мне пока не отвечают, может там кольцо всевластия выпадает если наоборот подключить, вот все так и разволновались :D

0
Yurydan

Местный

Майкоп

01.10.2019 в 00:22:09

drimerstimer написал: я не идиот чтобы сорвать их и потом попасть на фиг знает какие штрафы

-не фиг и не штрафы.

drimerstimer написал: стоит самому делать или нет и не повредить если вдруг что-то сделаю не так.

-а зачем самому? У Вас есть допуск к такой работе? Да и пломбировать кто будет? Пусть электросети сами ставят и пломбируют.

0
MaSeVi

Местный

Москва

01.10.2019 в 00:22:26

drimerstimer написал: а я у вас и не спрашиваю этого

Вот и Слава Богу...

0

Yurydan

Местный

Майкоп

01.10.2019 в 00:23:55

drimerstimer написал: а вот что спрашиваю, мне пока не отвечают

-по гарантии хотите сдать?

0
drimerstimer

Местный

Гомель

01.10.2019 в 00:26:06

Так что, никто не знает что случится со счётчиком если к выходным клеммам приложить напряжение? Раз уж сразу стали писать мне многие всякую ерунду, на этот раз напишу, ни перепрограммировать, ни отматывать, ни вскрывать, ни умышленно повреждать, я не собираюсь и как это делается даже если кто и знает мне писать не нужно. Интересует просто банальная ситуация, если я перепутаю и к выходным контактам подключу напряжение, повредиться счётчик или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу