05.11.2019 в 11:33:05
dokar написал: ilvic, А вы самостоятельно собрались это делать ? Ведь рукоятка недаром снята .
dokar, это я снял, когда снимал крышку. Знаю, что из-за специфики пакетных выключателей (выделение газа) их можно отключать ограниченное количество раз в час.
Если вы считаете, что данная операция должна производиться только силами обслуживающей организации, прошу это указать и желательно пояснить почему.
Благодарен за ответ!
05.11.2019 в 12:13:17
ilvic написал:
dokar написал: ilvic, А вы самостоятельно собрались это делать ? Ведь рукоятка недаром снята .
dokar, это я снял, когда снимал крышку. Знаю, что из-за специфики пакетных выключателей (выделение газа) их можно отключать ограниченное количество раз в час.
Если вы считаете, что данная операция должна производиться только силами обслуживающей организации, прошу это указать и желательно пояснить почему.
Благодарен за ответ!
ilvic, лучше не трогайте этот выключатель - целее будете
05.11.2019 в 12:14:40
ilvic написал: Если вы считаете, что данная операция должна производиться только силами обслуживающей организации, прошу это указать и желательно пояснить почему.
Доступ в ВРУ есть и должен быть только у представителей обслуживающей организации. Подъездный стояк отключается именно там.
05.11.2019 в 12:48:14
Благодарю за ответы. То есть без посторонней помощи, я не смогу заменить алюминиевый кабель от счетчика на медь?
05.11.2019 в 13:42:45
ilvic написал: Благодарю за ответы. То есть без посторонней помощи, я не смогу заменить алюминиевый кабель от счетчика на медь?
ilvic, Все что до счетчика не ваша епархия. Если бы там стоял нормальный АВ и рубильник , то и счётчик , при соответствующем навыке могли бы сменить самостоятельно. А при ваших обстоятельствах вам уже несколько человек написали -:самому не лезть ! Вероятность КЗ, сопровождаемого взрывом травмами и ожогами , а так же пожаром на стояке , при отключении этих пакетников очень велика.
05.11.2019 в 15:34:07
ilvic, Вы задавали конкретные вопросы, я давал конкретные ответы. Если Вам нужно пошаговое расписание действий, то так и надо было спрашивать - как мне сделать....?
05.11.2019 в 15:48:01
Здравствуйте! Прошу посоветовать как можно реализовать в новом проекте квартирв тёплые полы и системы аквариума, включающиеся и выключающиеся автоматически в заданное время. Как я понимаю, это можно реализовать на модульке АВВ. Но что именно использовать? Прошу накидать ссылок или названий/артикулов, чтобы можно было копать в том направлении. Спасибо.
05.11.2019 в 16:24:16
Rumato,
Rumato написал: ilvic, Вы задавали конкретные вопросы, я давал конкретные ответы. Если Вам нужно пошаговое расписание действий, то так и надо было спрашивать - как мне сделать....?
Rumato, Как правильно поменять провод от счетчика до своих АВ?
dokar, Полагаю «дураки» не спрашивают мнения экспертов на профильном форуме, а лезут в щиток самостоятельно. Я не собираюсь делать больше, чем это позволено по правилам. Поэтому буду благодарен за дельные советы с вопросом о замене провода от счетчика до АВ.
05.11.2019 в 16:56:05
ilvic, Прокладываете провода там где это нужно. Пишите в свой Энергосбыт заявку на распломбировку счётчика. Обычно после этого говорят - срывайте пломбу, с сегодняшнего дня считаем по нормативам. Отключаете то что не нравится, подключаете то что нравится. Даёте заявку в сбыт на приход контролера, проверку подключения и опломбировку.
05.11.2019 в 16:58:19
Виталий_Мск, Это можно реализовать даже на модульке на которой большее количество букв или равное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу