26.11.2019 в 12:41:14
Помогите определить воруют ли электричество эти пользователи в СНТ. Как я понимаю должно два приходить и два уходить провода. Тут явно не так. Счетчик слева очень редко бывает, а вот справа жили все лето на даче.
26.11.2019 в 12:45:12
Semser написал: Есть только одно неудобство (на мой взгляд) ввод в дом выполнен кабелем 5х16.
Если бы не
Semser написал: Алюминий.
а была бы медь , тогда - ой .
Semser написал: Можно ли в щите ДО вводного автомата перейти на медный ПВ3
А зачем ? В автомате прекрасно зажимаются жилы . Для нейтрали и РЕ можно использовать проходные клеммы .
Semser написал: дальше уже нормально собирать щит?
Представления у вас конечно ... :o
И это пройдёт ...
26.11.2019 в 12:58:21
Semser написал: не смогу нормально завести моножилу алюминиевую в вводной АВ. Кабель хоть и новый, но всё ж люминий.
Прекрасно всё заводится и фиксируется . Откуда у вас такие предрассудки ?
И это пройдёт ...
26.11.2019 в 13:20:12
dokar написал: некоторое время назад я начал копать как бы этот чертов ляминий с медью в шитах стыковать.
Году в 13 это было , приходит СИП 4х25 , а потом нужен подземный ввод метров 35 , а прежние заложили в пнд трубе СИП 4х16 до дома и вот к нему я прицеплялся , тоже думал - ах , как же ... Просто загнал в 3р автомат леграновский , а четвёртую - в клеммник и подключил времянку , полтора года отработало всё на ура , причём был вводной 63 А , а после него два трёхполюсных на 32 А . Так про СИП - просто завёл в клеммы Legrand DX3 3p фазы , а PEN через сжим от Niled на моножилу 16 медь ( вот я му... молодой - зелёный был :o ) , ну кое как загнал под зажим от АВВ для медной их шины . После я таких глупостей не делал и подключал Ал PEN к шине медной через шайбу под болт . Вот уже шесть лет лицезрею как оно там :cool:
И это пройдёт ...
26.11.2019 в 13:41:25
VlTerezhe написал:
Помогите определить воруют ли электричество эти пользователи в СНТ. Как я понимаю должно два приходить и два уходить провода. Тут явно не так. Счетчик слева очень редко бывает, а вот справа жили все лето на даче.
VlTerezhe, Нет , не воруют . Но подключение неверно. И не безопасно . Снимите более крупный план.
26.11.2019 в 22:37:23
VlTerezhe написал:
VlTerezhe, к сжиму (на фото слева, вводная фаза) можно легко подключить сторонний проводочек :) а это уже возможность для воровства
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.11.2019 в 15:24:35
Здравствуйте, если розетка к которой подключен холодильник, защищена узо, большая ли вероятность того, что узо может обесточить линию? Планирую уезжать на месяц, а может и больше т.е. квартира будет стоять без присмотра, ни кто в ней жить не будет, получается если узо обесточит данную линию, все продукты в холодильнике испортятся. Большая ли вероятность того, что узо может сработать в пустой квартире (без жильцов)? Пока едёт ремонт, еще есть возможность проложить отдельную линию, для розетки холодильника, правда не хотелось бы, но если в этом есть необходимость, то сделаю.
28.11.2019 в 16:54:23
Иркут написал: Большая ли вероятность того, что узо может сработать в пустой квартире (без жильцов)?
Присутствует.
Иркут написал: Планирую уезжать на месяц, а может и больше т.е. квартира будет стоять без присмотра, ни кто в ней жить не будет, получается если узо обесточит данную линию, все продукты в холодильнике испортятся.
За месяц продукты и в холодильнике сдохнут, если что то в морозильнике останется. Вообще по ТБ
требуется обестачивать всё - продукты либо съесть, либо кому то отдать. Ведь есть
вероятность возгорания холодильника. :confused: Как вариант механизм самовзвода УЗО
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2019 в 17:16:46
Иркут написал: Пока едёт ремонт, еще есть возможность проложить отдельную линию, для розетки холодильника,
лучше сделать
28.11.2019 в 18:41:29
Иркут написал: Большая ли вероятность того, что узо может сработать в пустой квартире (без жильцов)?
если затопят сверху, то есть некотороя вероятность
Иркут написал: Пока едёт ремонт, еще есть возможность проложить отдельную линию, для розетки холодильника,
Если затопят, то есть вероятность, чтио линию всё равно отключит простой автомат, без УЗО. Веороятность такого исхода, я вангую, в 2-3 раза меньше, чем отключение от срабатывания узо.
megrad написал: есть вероятность возгорания холодильника.
а ещё существует вероятность возгорания любого прибора, а не только холодильника, - ночью, когда все спят, или днём, когда все на работе.....
28.11.2019 в 18:45:16
Грэй написал: Если затопят, то есть вероятность, чтио линию всё равно отключит простой автомат, без УЗО. Веороятность такого исхода, я вангую, в 2-3 раза меньше, чем отключение от срабатывания узо.
намного меньше, если АВ 16А -нужен ток не менее 1.5 кратного - около 24 - а это уже практически КЗ
28.11.2019 в 18:45:49
Грэй написал: или днём, когда все на работе
Но не в отпуске...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2019 в 19:00:45
а пожару(возгоранию) всё равно, где вы находитесь :D
28.11.2019 в 19:05:11
короче. вероятность срабатывания узо когда вы в отпуске 0,0000000000000001 вероятность срабатывания узо когда вы не в отпуске 0,000000000000001 ....сильно чувствуется разница? :eek:
28.11.2019 в 19:34:12
Подскажите, для розеток и выключателей серии ABB Cosmo полностью подойдут подрозетники например Schneider Electric IMT35100? Или есть какие-то лучшие, более подходящие варианты? Сама компания ABB я так понял подрозетников почти не выпускает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу