dokar написал:
. Просто некоторое время назад я начал копать как бы этот чертов ляминий с медью в шитах стыковать.
Откройте для себя ENSTO :)
ebf, Если несложно, можете поделиться ссылкой?…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Помогите определить воруют ли электричество эти пользователи в СНТ. Как я понимаю должно два приходить и два уходить провода. Тут явно не так. Счетчик слева очень редко бывает, а вот справа жили все лето на даче.
dokar написал:
некоторое время назад я начал копать как бы этот чертов ляминий с медью в шитах стыковать.
Году в 13 это было , приходит СИП 4х25 , а потом нужен подземный ввод метров 35 , а прежние заложили в пнд трубе СИП 4х16 до дома и вот к нему я прицеплялся , тоже думал - ах , как же ... Просто загнал в 3р автомат леграновский , а четвёртую - в клеммник и подключил времянку , полтора года отработало всё на ура , причём был вводной 63 А , а после него два трёхполюсных на 32 А .
Так про СИП - просто завёл в клеммы Legrand DX3 3p фазы , а PEN через сжим от Niled на моножилу 16 медь ( вот я му... молодой - зелёный был :o ) , ну кое как загнал под зажим от АВВ для медной их шины . После я таких глупостей не делал и подключал Ал PEN к шине медной через шайбу под болт . Вот уже шесть лет лицезрею как оно там :cool:
Помогите определить воруют ли электричество эти пользователи в СНТ. Как я понимаю должно два приходить и два уходить провода. Тут явно не так. Счетчик слева очень редко бывает, а вот справа жили все лето на даче.
VlTerezhe,
Нет , не воруют . Но подключение неверно. И не безопасно .
Снимите более крупный план.
VlTerezhe,
к сжиму (на фото слева, вводная фаза) можно легко подключить сторонний проводочек :)
а это уже возможность для воровства
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.