06.12.2019 в 20:26:59
Иркут написал: Здравствуйте, в районе подрозетника, на одном небольшом участке, "покоцана" изоляция фазной жилы, либо поверхностно, либо насквозь, непонятно. Немного повреждена именно изоляция, сама жила целая. Она либо уже была повреждена, либо повредилась при снятии внешней изоляции с кабеля. Я замотал изолентой, это место на жиле, после установки подрозетника, это заизолированное место, окажется в гипсовом растворе. Может ли в будущем из-за этого срабатывать узо, или нет ничего страшного, если место с поврежденной изоляцией, замотанно изолентой?
Иркут, лучше бы сделать клеевой термоусадкой. И лучше бы чтобы в гипсе был кабель в оболочке. Можно использовать термоусадку двух размеров.
06.12.2019 в 20:27:50
DMoz написал: В наличиии, гостовский, по незавышенной цене.
на оболочке обозначен завод производитель кабеля?
06.12.2019 в 20:58:13
Иркут написал: Здравствуйте, в районе подрозетника, на одном небольшом участке, "покоцана" изоляция фазной жилы, либо поверхностно, либо насквозь, непонятно. Немного повреждена именно изоляция, сама жила целая. Она либо уже была повреждена, либо повредилась при снятии внешней изоляции с кабеля. Я замотал изолентой, это место на жиле, после установки подрозетника, это заизолированное место, окажется в гипсовом растворе. Может ли в будущем из-за этого срабатывать узо, или нет ничего страшного, если место с поврежденной изоляцией, замотанно изолентой?
Иркут, снимите изоленту, залейте место повреждения термоклеем и затем только замотайте изолентой в несколько слоев гипс, как-бы, отличный изолятор и воду впитывает, т.ч. и с изолентой все будет неплохо, кмк но лучше чуток перестраховаться
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.12.2019 в 21:20:16
Иркут написал: Я замотал изолентой
если изолента взята нормальная, и замотано ровно, без складок, с натягом, будет работать долго и счастливо
06.12.2019 в 21:37:16
юра Т написал:
Иркут написал: Я замотал изолентой
если изолента взята нормальная, и замотано ровно, без складок, с натягом, будет работать долго и счастливо
юра Т,
а какая изолента нормальная? :popcorn
но чтобы вы отвечали за свои слова
06.12.2019 в 22:24:19
очередной вопрос - необходима ли гофра 1) в каркасных стенах из ГВЛ + ГКЛ с наполнителем роквул? 2) в штробах в бетонных стенах В25 и 10-15 мм. слоем ротбанда?
Кабель КГВВ
06.12.2019 в 22:31:54
Dron/9K написал: очередной вопрос - необходима ли гофра 1) в каркасных стенах из ГВЛ + ГКЛ с наполнителем роквул? 2) в штробах в бетонных стенах В25 и 10-15 мм. слоем ротбанда?
Кабель КГВВ
Dron/9K, и в том, и в другом случае - как козе баян. Проходы через профили, естественно, надо защищать. Скажем, отрезками гладкой трубы ПВХ.
06.12.2019 в 22:34:53
Dron/9K,
06.12.2019 в 23:10:01
BV написал: Почему его применяете?
Dron/9K, Наверное поэтому - КГВВ 70х2,5.
:D
06.12.2019 в 23:15:54
ZooZoo написал: т.е., кроме 3М, никакой другой изолентой данное повреждение изоляции (у ТС) заизолировать нельзя?
можно конечно, любой нормальной, но Вы же просили ткнуть пальцем и так чтобы 100% попасть)
06.12.2019 в 23:19:49
юра Т написал:
ZooZoo написал: т.е., кроме 3М, никакой другой изолентой данное повреждение изоляции (у ТС) заизолировать нельзя?
можно конечно, любой нормальной, но Вы же просили ткнуть пальцем и так чтобы 100% попасть)
юра Т, я не просил пальцем в небо попасть, просто попросил вас отвечать за свои слова, если что вы отвечаете за 3М, что-ли? полностью и т.д.? не смешите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу