11.12.2019 в 00:03:03
es-domak написал: IEK MKP82-N-36-41-05 по описанию и внешне понравился.
это пока он на картинке :) как столкнётесь в действительности - очарование пропадает :( что меня больше всего поражает - как они умудряются так делать дверки ? :confused: падают как листья осенью ;)
es-domak написал: Schneider Electric Easy9 EZ9E312S2SRU:
это творение рукож ... ой ... ювелиров просто вне конкуренции - как так умудрится сконструировать щит ?! Для того что бы открутить его морду надо снять крышку или взять очень длинную отвёртку :cool:
es-domak написал: ABB Basic E BEW402236:
А вы рисковый :yu: Просто посмотрите Hager GOLF - морда не самая няшная , но конструктив :flirt это что-то , одни винты чего стоят :) просторный , шасси удобное , современная комплектация , а не полувековой давности . Или Tekfor посмотрите что ли . Kaedra не предлагаю - дорого-с , но , сцуко , как удобно :killyourselfbywall:
И это пройдёт ...
11.12.2019 в 00:27:03
George_k написал: с боксом наверное правильнее с точки зрения ТБ, но я ставил без бокса,
George_k, не правильнее, а правильно.
но я ставил без бокса, так как клемник закрыт шкафом и недоступен.
а не дай бог начнет гореть - кухню разбирать ? :killyourselfbywall:
}И что все в этой керамике находят - перетянул и хрусь...
11.12.2019 в 01:12:04
BV,
Кухню разбирать не нужно, я предусмотрел окошко в задней стенке шкафа. Оно закрыто, но при необходимости открывается, находится в шкафу с выдвижными ящиками. А перетягивать всё вредно )
p.s. А ставить 16 амперный штепсель для длительной 4квт нагрузки я бы не стал.
11.12.2019 в 01:41:32
George_k написал: А ставить 16 амперный штепсель для длительной 4квт нагрузки я бы не стал.
На сам деле 2 кВт средняя нагрузка на этот штепсель .
11.12.2019 в 01:56:57
George_k написал: p.s. А ставить 16 амперный штепсель для длительной 4квт нагрузки я бы не стал.
Беляши для ларька на рынке 24 часа в сутки выпекаете? Не пробовали на лампочку термостата иногда смотреть? И да - расскажите это производителю, который вилки на шнуры ставит...
11.12.2019 в 03:04:01
BV написал:
George_k написал: p.s. А ставить 16 амперный штепсель для длительной 4квт нагрузки я бы не стал.
Беляши для ларька на рынке 24 часа в сутки выпекаете? Не пробовали на лампочку термостата иногда смотреть? И да - расскажите это производителю, который вилки на шнуры ставит...
BV, ну вот начну печь, переделывать проводку?
Не вижу никакого смысла в этом висящем штепселе. Керамический клемник дешевле, проще, надежнее, меньше соединений. Либо если есть желание потратить деньги то тогда полноценная силовая розетка. Это мое личное мнение, пусть Иркут сам решает что ставить.
11.12.2019 в 03:56:55
George_k написал: Не вижу никакого смысла в этом висящем штепселе. Керамический клемник дешевле, проще, надежнее, меньше соединений.
На быт приборе с гарантийным талоном отрезать вилку и пихать соединение в плоходоступное место?
Клеммник на 100руб дешевле гнезда? Огромная экономия бюджета :) Духовка не более 16А, розетка/гнездо, вилка - 16А. Какой смысл в этой паранойе - использовать клеммник, и именно герамический, аж на 1000град, да еще и без бокса? Зачем этот колхоз?
11.12.2019 в 05:55:11
dokar написал: Иркут, Я же не знаю какого производителя вы купите. У порядочных Ти того же Леграна есть паспорта и они легко гуляться , а вы здесь вопросы задаете .
dokar, не совсем вас понял, у штепсельных разъемов нормальных производителей, есть тех. паспорта, в которых можно найти информацию, возможно ли его подключать кабелем 3×4 кв. Всё верно? Речь вот про эту штуку
11.12.2019 в 06:15:57
Иркут написал:
dokar написал: Иркут, Я же не знаю какого производителя вы купите. У порядочных Ти того же Леграна есть паспорта и они легко гуляться , а вы здесь вопросы задаете .
dokar, не совсем вас понял, у штепсельных разъемов нормальных производителей, есть тех. паспорта, в которых можно найти информацию, возможно ли его подключать кабелем 3×4 кв. Всё верно? Речь вот про эту штуку
Иркут, Ну и развезли историю на каждый мелкий пук :) 99,99 % - что не можно по паспорту, тк гнездо на 16А Но - гнездо рублей 200 стоит. уж как-нибудь запихнете Вашу 4-ку, может с напильником, если оболочка в корпус не пролезет, а с жилами 99,99% - проблем не будет, а будет - обточите надфилем и засадите. Разве что гнуть - помучаетесь. А если вдруг не запихнете - гнездо в другом месте пригодится....
11.12.2019 в 07:39:26
serj12 написал: Просто посмотрите Hager GOLF - морда не самая няшная , но конструктив :flirt это что-то , одни винты чего стоят :) просторный , шасси удобное , современная комплектация , а не полувековой давности
У нас в ЭТМ такой марки вообще нету. А сколько он стоит?
11.12.2019 в 12:10:06
Может кто подсказать? Кабель ВВГ-Пнг(А) и ВВГ-нг-ls это одно и то же, или нет? Просто в леруа в наличии только ВВГ-Пнг(А) всегда, при этом пишут что его можно прокладывать открыто, без гофры.
11.12.2019 в 12:28:58
BV написал: Какой смысл в этой паранойе
А в этой какой смысл -
BV написал: уж как-нибудь запихнете
BV написал: может с напильником
BV написал: обточите надфилем
BV написал: помучаетесь
BV написал: На быт приборе с гарантийным талоном отрезать вилку и пихать соединение в плоходоступное место?
С последним агрументом - согласен. Хотя бывают исключения когда духовка все же без розетки.
11.12.2019 в 14:54:06
здравствуйте всем. Кто умудрился установить светодиодную ленту с выключателем с подсветкой, без мерцания ленты озвучьте пожалуйста варианты. Теоретические варианты (сам не делал, но осуждаю.... или я так думаю) тоже приветствуются. Отказаться от подсветки клиент готов в самую последнюю очередь. Драйвер стоял на 100вт(умники до меня зашили его внуть ГКЛ карниза.так что достать нет возможности ) не мерцала, я поставил на 150(выбирался под длине и ширине шоб на карниз положить) начала мерцать. Может где нибудь кондер или резистор прилепить. Озвучьте плиз все варианты, буду пробовать.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу