28.12.2019 в 16:37:41
Peterjela написал: Нет возражений на ввод 3х6мм2 ВВГ нгLS? - так и не ответил. Впрочем, я расцениваю это молчание - как знак согласия. Поговорил и с монтажниками - они не возражают, при условии предоставления своего кабеля.)
Делайте и никого не спрашивайте...
28.12.2019 в 21:05:48
Serjkkk написал: Не совсем понял, можно подробнее? Что-то вы заставили меня волноваться)
По вашей схеме при нажатии кнопки общей кнопки весь ток, потребляемый самими реле, будет неравномерно поделен между полюсами УЗО, т.е. возникнет та самая дифференциальная утечка. Весь ток фазы уйдет на УЗО 1, а ток ноля разделится по количеству реле под каждым УЗО - на УЗО 1 пойдет 3/4 тока, на УЗО 2 1/4. В вашем случае велика вероятность, что УЗО даже не шелохнутся, т.к. потребление реле скорее всего очень маленькое, несколько миллиампер (сколько конкретно - надо смотреть характеристики), а разница получается небольшой, всего 1/4 от суммы. Но в момент нажатия кнопки эта разница все-таки будет.
30.12.2019 в 13:01:11
Всем привет. По большой глупости, в спешке, подключил на варочной на место второй фазы - ноль. После такого не включается. Искать разбитую ради платы? Насколько всё серьёзно? Варочная ханса простая индукция.
30.12.2019 в 14:00:47
tost21 написал: Всем привет. По большой глупости, в спешке, подключил на варочной на место второй фазы - ноль. После такого не включается. Искать разбитую ради платы? Насколько всё серьёзно? Варочная ханса простая индукция.
tost21, А заглянуть на свою плату не пробовали ? Целы ли предохранители и варисторы, после того как вы подали на варку 400 вольт ? Вопрос может быть копеечным .
30.12.2019 в 14:29:34
tost21 написал: Всем привет. По большой глупости, в спешке, подключил на варочной на место второй фазы - ноль. После такого не включается. Искать разбитую ради платы? Насколько всё серьёзно? Варочная ханса простая индукция.
tost21, Всё очень серьёзно. Варочную надо отдать мне и купить новую. Спасибо гарантирую.
30.12.2019 в 15:10:55
dokar написал:
tost21, А заглянуть на свою плату не пробовали ? Целы ли предохранители и варисторы, после того как вы подали на варку 400 вольт ? Вопрос может быть копеечным .
dokar,
Если б обладал нужными знаниями) Визуально один предохранитель темнее двух других 2а250в. По прозвонке все три 001.
Rumato написал:
tost21, Всё очень серьёзно. Варочную надо отдать мне и купить новую. Спасибо гарантирую.
Rumato, по этому описанию, первый мастер назвал 7-10тр ) Но вроде нашёл норм, за 1.5.
30.12.2019 в 15:18:55
tost21, И что произошло потом? Описание "подключил и не включается", довольно куцое. По идее повлиять на варочную это вообще не могло.
30.12.2019 в 15:28:50
Rumato написал: tost21, И что произошло потом? Описание "подключил и не включается", довольно куцое. По идее повлиять на варочную это вообще не могло.
Rumato, Так а что тут описать. Ошибочно подключил, после подключил как надо, но на кнопки не реагирует. Напряжение на клемах есть. Визуально всё как новое. Только на одном предохранителе налёт заметен, темнее чем два других.
30.12.2019 в 15:34:30
tost21, Смысл в том, что если бы Вы вместо ноля подали фазу, то ещё могло что то сгореть. Но что могло произойти при подаче ноля вместо фазы, вопрос интересный. Для упрощения, лампа накаливания, подключаем ноль и фазу, лампа светит. Подключаем 2 фазы, лампа сгорает. Подключаем 2 ноля... лампе пофиг.
30.12.2019 в 15:47:37
Rumato написал: tost21, Смысл в том, что если бы Вы вместо ноля подали фазу, то ещё могло что то сгореть. Но что могло произойти при подаче ноля вместо фазы, вопрос интересный. Для упрощения, лампа накаливания, подключаем ноль и фазу, лампа светит. Подключаем 2 фазы, лампа сгорает. Подключаем 2 ноля... лампе пофиг.
Rumato, Не знаю сам.. Сперва так же надеялся что обойтись должно.
Ладно, удалось запустить! Фазу воткнул на L2, вместо L1 где она была рядом с нолём на L2(при ошибке). Посчитав может разные предохранители и второй цел) И варочная заработала!
Всем спасибо за внимание!
30.12.2019 в 15:53:34
tost21, Заработали все конфорки?
30.12.2019 в 16:26:30
Rumato написал: tost21, Заработали все конфорки?
Rumato, Только левые две.. Наверно я схему не так понял.. Перемычка, она одна, должна быть на фазах?)
Стыдно дважды ))
30.12.2019 в 18:26:30
tost21, Вы может быть и не поняли схему, но нам труднее, мы её вообще не видели.
30.12.2019 в 18:54:37
Rumato написал: tost21, Вы может быть и не поняли схему, но нам труднее, мы её вообще не видели.
Rumato,
По инструкции на соседнюю модель, понятно что нужна перемычка на фазах. При однофазном.
30.12.2019 в 19:26:05
tost21, Я могу добавить, что между N1 и N2 то же нужна перемычка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу