22.02.2020 в 03:38:40
dokar, Спсб. То есть нынешнее АстроУзо это электроника?
22.02.2020 в 06:31:04
Здравствуйте! Прошу помощи . Я подключил 3х фазное напряжение. И решил подключить электрокотёл 12 кВт и бойлер 1.5 кВт через автоматику, что бы включались ночью, а утром выключались. Через таймер с использованием контакторов. Так вот проблема возникла следующая. Если я подключаю таймер и к контактору котла и к контактору бойлера, и включаю, то неожиданно на нуле таймера возникает напряжение 420 в. Если же я таймер подключаю только к контактору бойлера, то всё нормально. Не могу понять, откуда возникает напряжение. Замыканий нет, всё обзвонил, током не бьёт . Прошу помочь разобраться
22.02.2020 в 08:07:59
Нарисовали бы все, быстрее было бы. 420 на ноле относительно чего?
22.02.2020 в 09:39:27
Evgen_221 написал: dokar, Спсб. То есть нынешнее АстроУзо это электроника?
Evgen_221, Для начала надо выяснить производят ли они его вообще . Давно с ними не общался .
22.02.2020 в 09:42:42
Что посоветуете из носимых индикаторов? Нужно посмотреть есть ли на водопроводных трубах какое-то напряжение и ток. Чтобы можно было дёрнуть УК для устранения блуждающих токов. И есть ли таблицы допускаемых напряжений и токов на трубах? Где можно ознакомиться?
22.02.2020 в 10:12:10
Evgen_221 написал: Нужно посмотреть есть ли на водопроводных трубах какое-то напряжение
Напряжение по отношению к чему Вас интересует? Напряжение, оно же "разность потенциалов", всегда меряется между двумя точками. Если определите точки - Вашу задачу решит обычный вольтметр.
Переменный ток меряется токовыми клещами. Есть бытовые мультиметры с минимальным диапазоном 20А, которые довольно уверенно показывают единицы ампер.
22.02.2020 в 11:37:02
Здравствуйте. Есть необходимость протянуть розетку до посудомоечной машины. Штробить и прокладывать электрику от щитка возможности нет, так что остается только вариант проложить от другой розетки. Собственно вопрос, из стены торчат провода 6 квадратов для подключения варочной панели и мощности для нее и моих нужд там с избытком. Можно ли как-то запитаться от этих проводов чтобы и на посудомойку розетку сделать и варочную подключить одновременно, если да, т окак это правильно сделать?
Кабель для электроплиты это медь толщиной чуть меньше 6 квадратов (5.8 вродь), автомат на нее стоит на 32 ампера и вроде как есть УЗО\диф с обозначением С40.
Спасибо.
22.02.2020 в 12:03:12
Здравствуйте, в ванной подготовленно место, для установки терморегулятора теплого пола т.е. высверленно отверстие для подрозетника и подведен кабель 3+2,5 ввг. Смущает то, что терморегулятор будет расположен внутри ванной комнаты, возле двери, на противоположной от ванны стене, в 120 см. от ванной и 16 см. от унитаза, в 35 см. от пола. Подскажите пожалуйста, при таком расположении терморегулятора, большая ли вероятность, что он будет быстро выходить из строя, от влажности? П.с. влажность в ванной как таковая, не чувствуется, вентиляция работает. Место расположения терморегулятора, на схеме обозначено кружком.
22.02.2020 в 12:10:21
Иркут написал: Подскажите пожалуйста, при таком расположении терморегулятора, большая ли вероятность, что он будет быстро выходить из строя, от влажности?
Не будет,если унитазом не зальёте,кто же у вас такой умный,что туда его воткнул,напротив,надо было
22.02.2020 в 12:58:42
Иркут написал: Здравствуйте
Добрый день .
Иркут написал: для установки терморегулятора теплого пола
Надеюсь программируемый ? :o
Иркут написал: он будет быстро выходить из строя, от влажности?
да кто ж его знает , бывает годами работает , а бывает - хоп ! и готов .
Иркут написал: Место расположения терморегулятора на схеме обозначено кружком.
Глупо .
И это пройдёт ...
22.02.2020 в 12:59:44
Или шваброй... Место РТ- санузел, не допускайте прямого воздействия воды и спите спокойно
22.02.2020 в 14:10:03
Иркут, от влажности может и не испортится, но будет забрызгиваться, если этим унитазом будут пользоваться мужчины по назначению. Независимо от аккуратности, всегда есть брызги, микробрызги. У меня именно так унитаз расположен. Со временем там стены запачкиваются. Обращаю внимание когда мою. Не быстро, конечно, но забрызгиваются..
22.02.2020 в 14:26:31
Несложно прикрыть экранчиком любым, той же полоской полиэтилена. Не долбить же стенку.
22.02.2020 в 15:37:06
Иркут, вам может помочь комплект терморегулятор + рамка с крышкой ip44/54, защитит и от брызг и от залива при мытье стен
22.02.2020 в 16:27:53
Иркут, Какие то религиозные предубеждения мешают просверлить отверстие насквозь и установить регулятор снаружи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу