05.03.2020 в 06:32:47
terra nova написал:
Посоветуйте где и какой счетчик купить и как согласовать его замену и пломбировку, чтобы не платить за замену работоспособного девайса, ценой 500 рублей, 5 000 рублей.
terra nova, Тема неоднократно поднималась на форуме. Например https://mastergrad.com/forums/t227808-vymogatelstvo-ustanovki-novogo-schetchika/
Вечный студент
05.03.2020 в 13:27:09
atztek,
На счет ворот не скажу. Ни когда не монтировал. Нужно смотреть нормативы, что требуется для них. А вот для мастерской, на мой взгляд лучше поставить. Из соображения что работа с инструментами, есть шанс изоляцию повредить. Возможно влажность, трава-земля, что ухудшает последствия попадания под эл.ток. Тут цена экономии то всего 1-2шт УЗО. Все зависит от кошелька, но здоровье дороже)
05.03.2020 в 13:34:55
id1678424 написал: erra nova, я бы попробовал щёлкнуть по ссылке, там где надпись "если письмо не отображается, перейдите по этой ссылке
Меньше всего нужно переходить по ссылке из всяких непонятных писем. Там можно без денег на карточке остаться и без соц сетей и заиметь кучу африканских друзей. Фишинг никто не отменял.)) Если уж есть подозрение, что это официальное письмо, то нужно зайти не по ссылке из письма, а напрямую на сайт компании в личный кабинет. Если там подтвердиться подлинность сообщения уже действовать по обстановке. Как вариант, заказать у них же замену( есть же кнопочка в ЛК). Да может чуть дороже, но меньше мороки с установкой, пломбировкой и пр.
05.03.2020 в 15:05:00
nezlo написал: На счет ворот не скажу. Ни когда не монтировал. Нужно смотреть нормативы, что требуется для них.
Как бы известно: стационарному оборудованию даже в особо опасных условиях УЗО не обязательно при условии надёжного зануления. В смысле, заземления по системе TN. Прямое прикосновение исключается механически изоляцией и дополнительным железом, от косвенного прикосновения защищает обычный автомат.
05.03.2020 в 15:52:34
AlexeyL написал: Как бы известно: стационарному оборудованию даже в особо опасных условиях УЗО не обязательно
Обхохочешься от вас,честно слово :D
05.03.2020 в 16:18:27
AlexeyL написал: стационарному оборудованию даже в особо опасных условиях УЗО не обязательно при условии надёжного зануления.
Вы бы норматив привели.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.03.2020 в 16:24:45
megrad написал: Вы бы норматив привели.
Полковник Ясенпень подсказывает, что нормативы могут и должны определять только наличие необходимости защитной меры. Отсутствие норматива означает отсутствие необходимости.
Буду благодарен, если Вы приведёте норматив, указывающий на необходимость УЗО для стационарно установленного и стационарно подключённого оборудования в системе заземления TN.
05.03.2020 в 16:32:45
AlexeyL написал:
megrad написал: Вы бы норматив привели.
Полковник Ясенпень подсказывает, что нормативы могут и должны определять только наличие необходимости защитной меры. Отсутствие норматива означает отсутствие необходимости.
Буду благодарен, если Вы приведёте норматив, указывающий на необходимость УЗО для стационарно установленного и стационарно подключённого оборудования в системе заземления TN.
AlexeyL, Весело.Нормативов мы не знаем,просим подсказать,а советы раздаём .Молодец :)
05.03.2020 в 16:33:27
ebf написал: Весело.Нормативов мы не знаем,
Возможно. Как и Вы. Цитата из норматива будет?
05.03.2020 в 16:39:21
AlexeyL написал: Цитата из норматива будет?
Ищите,она есть ,да и я вроде советы о не установке УЗО не даю :)
05.03.2020 в 17:20:32
AlexeyL написал: если Вы приведёте норматив,
Вы сделали вбрасывание - теперь оппоненты должны опровергнуть Вашу точку зрения? :confused: Ну да ну да ТБ только для производства, ПУЭ только для электриков .... Про премию дарвина надеюсь слышали.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу