05.09.2020 в 19:48:50
COB16 написал: Разве так можно делать,и будет ли счетчик мой правильно считать при таком подключении?
Нельзя. Но большинству счетчиков - всё равно.
COB16 написал: И как лучше всего разделить их
Наступить на одну ногу, а за вторую потянуть. Оторвать обе и спички вставить... Местному елекриху из ЖЭКа. ;)
05.09.2020 в 19:53:59
ПPOPAБ, Да ручки не мешало бы подравнять не спорю) Дело в том что у 2 соседей по площадке стоят старые счетчики.а у меня электронный CTK 1-10.K11L. Но тоже если я щас рубану этот ноль то и у них пропадет свет так то?)
05.09.2020 в 20:14:53
ПPOPAБ написал: В ПУЭ ведь нет такого понятия.
Серьезно? А вы хорошо искали? :a
2.5.110. Для защиты проводов шлейфов (петель) от повреждений при соударении с арматурой натяжных гирлянд изоляторов ВЛ с фазами, расщепленными на три провода и более, на них должны быть установлены предохранительные муфты в местах приближения проводов шлейфа к арматуре гирлянды.
05.09.2020 в 20:23:24
Белояр написал: Господа электрики, подскажите накладные розетки 220в. с никелированными контактами, желательно IP40 хотя бы но можно и IP20, это не главный критерий, главное, чтобы контакты были с покрытием.
Белояр, вопрос остаётся открытым. Кто знает конкретные модели, прошу отписываться без срока давности)
05.09.2020 в 21:22:44
Белояр,
05.09.2020 в 22:05:02
Radio написал: проводов шлейфов (петель) от повреждений при соударении с арматурой натяжных гирлянд
Угу, туда и повесьте розеточку на скрутку... :D
05.09.2020 в 22:07:04
ПPOPAБ написал: Угу, туда и повесьте розеточку на скрутку... :D
Именно. На ту скрутку, которую вы тут показали. :D
05.09.2020 в 23:04:14
Radio написал: Именно. На ту скрутку, которую вы тут показали. :D
Хотя на гирляндах висят крокодилы, а в шлейфах плашки, да после несимметричной опрессовки гильз торцы провода в петле свариваются термитной сваркой...
05.09.2020 в 23:17:44
Ок. Задача. Резвести кабеля по помещениям здния с выводами наружу через стену, для последующего подключения фасадного освещения. Разводка внутри делается с использованием распаечных коробок в стенах. На разных этажах. Хвосты у светильников пвс черные. Значит и выводить надо гибкий кабель. Выводы ввг не предлагать. Так понял что в коробках обжимать гильзами ввг и пвс моветон. И по стенам вести стационарно пвс тоже. Что же делать?
05.09.2020 в 23:36:00
Radio написал: Белояр,
Radio, смотрел конечно на Plexo )... но я уже знаю, что мне ответят... по цене короче в два раза дешевше надо искать, но буду держать их в уме. Но тут точно нужно знать ещё, что контакты все лужёные, а не только земля, встречал уже такие, "усы" торчат чёрный никель какой то, а внутрянка латунь...
05.09.2020 в 23:59:43
а потом как соединять без коробки на фасаде с гибким хвостом. Да еще обслуживать? то есть снимать на ремонт или на замену?
06.09.2020 в 00:20:08
musaev67 написал: а потом как соединять без коробки на фасаде с гибким хвостом. Да еще обслуживать? то есть снимать на ремонт или на замену?
musaev67, я рядом с каждым светильником коробки поставил, в которых соединил на Wago 222 серии... не захотел разбирать, чтобы завести внутрь... ну я вообще любитель... может специалисты, что лучше посоветуют. А вести ПВС это не не...зло это. ВВГ конечно . Если рабирать ВВГнг-LS он круглый, хорошо должен стать, без ущерба для герметичности.
06.09.2020 в 00:37:11
musaev67,
Хвосты у светильников пвс черные. Значит и выводить надо гибкий кабель.
Глупости, ничего это не значит.
Так понял что в коробках обжимать гильзами ввг и пвс моветон.
Что то Ваше понимание хромает, они прекрасно в одной гильзе обжимаются.
И по стенам вести стационарно пвс тоже.
ВВГ конечно удобней во всех отношениях, но не вижу причин предавать ПВС анафеме из-за разных интернет-глупостей.
Что же делать?
Подтянуть опыт, повысить мастерство, взглянуть на мир новыми глазами :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу