26.11.2020 в 01:01:31
Radio написал: Omavel, первый вариант, однозначно.
Radio, Я эту серию не знаю. Собирали на них?
26.11.2020 в 01:09:26
Omavel написал: Всем привет. Уважаемые, нужна ваша консультация. В квартире 9 силовых линий, все линии должны быть защищены от утечки тока. Мне предложили 3 варианта (на самом деле больше, но эти три меня устраивают по цене):
На дифах EKF серии Averes (С) (А)
эти используйте
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.11.2020 в 01:15:09
BV написал:
Radio написал: Omavel, первый вариант, однозначно.
Radio, Я эту серию не знаю. Собирали на них?
BV, разумеется, собирал. Правда не очень понимаю, о чем вам может сказать подобный экспиренс. Клеммы-то у всех одинаковые, под отвертку. :a Если не знаете серию — лучше почитайте каталог и другие доступные материалы, толку будет куда больше.
26.11.2020 в 01:24:54
Radio, Каталог разумеется я читал, 6ка, А, механика, и цена вкусная. Но в практике может быть то, что в каталоге не пишут. Например, у Меандра все хорошо написано :)
26.11.2020 в 01:41:13
BV написал: Radio, Каталог разумеется я читал, 6ка, А, механика, и цена вкусная. Но в практике может быть то, что в каталоге не пишут. Например, у Меандра все хорошо написано :)
BV, Так надо знать производителя и ТЗ при ОЕМе . Но кто ж сознается ?
26.11.2020 в 01:52:59
Дело в том, что я прекрасно знаю эту область услуг, проектировал штук 6 и эксплуатировал
BV, Насчет реле приоритетной нагрузки - супер, буду знать! Слава богу, у нас столько мастеров не набивается пока...
А нельзя было сделать один салон красоты из трех комнат? [Абалдеть] И хватило бы даже 25А.
Radio, дело в том, что так намного сложнее и дешевле сдать)
26.11.2020 в 11:45:48
dokar написал: Filippok, Цвет внешней оболочки кабеля не покажете ? Уж очень смахивает на тень на плетне, ваше сообщение . ВВГ в любых проявлениях и разных производителей в засирании обоев замечен не был .
dokar, не совсем понял Ваше сообщение. Цвет внешний оболочки черный. Если Вы про маркировку, то к сожалению все провода замурованы или убраны в гофру.
Вот нашел пару фоток в архиве.
Провод закупался у дилера ООО "АТЛАС", который был указан у производителя на сайте
26.11.2020 в 11:51:55
Filippok написал: Вот нашел пару фоток в архиве.
То, что надо: белый наполнитель (аналогичный у NYM) и содержит маслянистое вещество (пластификатор). Видимо перебодяжили чуток на заводе. Вот такая "цена" у негорючести.
26.11.2020 в 11:59:56
AKI, почему такое явление только в двух точках наблюдается? Ведь есть розетки, которые были проложены кабелем из этой же бухты. Но там сухо. При этом солнце точно тут не при чем. Вторая розетка, которая потеет находится вместе, куда солнце не попадает. Видимо процесс проходит под нагрузкой.
26.11.2020 в 12:07:05
Filippok написал: почему такое явление только в двух точках наблюдается?
Потому что это брак. А брак - дело непредсказуемое. Кто знает перелили пластификатор или плохо размешали с наполнителем перед тем, как напихать в кабель или еще что. NYM тоже не весь "слезился", а только у некоторых производителей и то не всегда.
Нагрузка может нагревать кабель и приводить выделению (выпариванию). Но чтобы нагреть кабель надо его очень хорошо нагрузить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу