BV

Местный

Москва

01.12.2020 в 00:07:44

Юрка написал: Щиты из ABS-пластика перовыми свёрлами сверлятся хорошо? Стоит задача просверлить два отверстия диаметром 55 мм под кабельные вводы. Аккумуляторной дрелью 18 вольт это можно сделать?

Юрка, коронкой, вращение в обратную сторону. В обратную - как минимум в конце сверления на выходе, или с начала до конца. Шуриком - конечно да, с трещеткой, чтоб если закусит - не порвать пластик Если есть коронка меньше - то немного доработать острым ножом, или напильником до нужного Д не проблема.

0
SerGo83

Местный

01.12.2020 в 03:03:45

Добрый день! Обсуждалось наверняка и не раз, но покурив поиск я так к решению и не пришёл - подскажите пожалуйста наиболее надёжный способ соединения алюминия с алюминием в квартире, чтобы заштукатурить или спрятать под пол (листы ГВЛ) и не беспокоится на горизонте 5 лет? На кухне и в одной комнате заменил проводку на медь - прокинул от подъездного щита две линии. Но в дальней комнате ремонт сделан и менять нет возможности, да и нагрузок там больших не предвидится - телевизор, лампа настольная, зарядки от телефонов и ноута. Весной и осенью ещё масляный обогреватель добавляется на средней мощности 1-1,5 кВт. Сейчас из под старой стяжки торчат два конца алюминия длиной сантиметров 7-8. Нужно нарастить эти концы, чтобы это место не грелось и можно было его спокойно закрыть. Думаю нарастить таким же алюминием, а уже более длинные концы вывести в распайку и там Вагами с пастой соединить с новой медью. Но не понимаю как лучше соединить Ал+Ал, чтобы прям НАДЁЖНО. По типу опрессовки с медью - сделал и забыл.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2020 в 03:33:00

SerGo83, удлините сразу медью, винтики, шайбочки, гаечки, колечки из провода крутить умеете?

0
Rumato

Местный

Щелково

01.12.2020 в 07:29:30

SerGo83,

подскажите пожалуйста наиболее надёжный способ соединения алюминия с алюминием в квартире, чтобы заштукатурить или спрятать под пол

Опрессовка.

длинные концы вывести в распайку и там Вагами с пастой соединить с новой медью.

Главное коробочку не закрывать, что бы при запахе горелого пластика, оперативно откусить концы и снова использовать ваги с пастой :(

0
Filippok

Местный

Москва

01.12.2020 в 09:00:42

AKI написал:

Filippok написал: Zinsser BIN Advanced

Оно. Хотя ценник далеко не кризисный. Благо надо мало. И учтите, что если стены под покраску, то могут быть пятна (если не стену целиком покрывать одинаковым грунтом).

AKI, На счет ценника Вы правы. Я и рад бы взять маленький объем (0,5л), так как площадь у меня мизерная. Но минимум литр. Остатки потом на выброс. :(

BV написал: Я Раст ОЛеум доверяю

Не нашел у них подходящего грунта. Что скажите насчет этого https://ideasmarket.ru/shop/gruntovki/grunt-pyatnoustranyayushhix-bulls-eye-1-2-3-belyj.html ? Или этого https://samokraska.ru/building-lkm/primers/belton-12345 ?

0
serj12

Местный

Волгоград

01.12.2020 в 12:32:47

Юрка написал: Щиты из ABS-пластика перовыми свёрлами сверлятся хорошо?

Да . И даже обычными . И это :

BV написал: то немного доработать напильником до нужного Д не проблема

очень удобно что бы края были гладкие ( если конечно не предусмотрено иного - сальника , вставки и проч .)

0

И это пройдёт ...

SerGo83

Местный

03.12.2020 в 02:41:57

Умею конечно, но идея в том, чтобы потенциально опасное соединение Алюм+Медь было в доступе, а не замуровывалось. В перспективе нескольких лет всё же есть планы прокинуть медный провод в оставшуюся комнату и соединить в распайке на этом месте. Собственно в той же распайке, в которой сейчас планирую "хранить" соединение на вагах. Вопрос именно в наращивании алюминия. Rumato, можно подробнее про опрессовку алюминия? Чем? Гильзы для алюминия вроде как начинаются от 10 или 16, а обычной ГМЛкой как-то стрёмно. Обжимка у меня клиновидная ПК-16у, гексагональной нету.

0
BV

Местный

Москва

03.12.2020 в 03:34:02

SerGo83 написал: Добрый день! Обсуждалось наверняка и не раз, но покурив поиск я так к решению и не пришёл - подскажите пожалуйста наиболее надёжный способ соединения алюминия с алюминием в квартире, чтобы заштукатурить или спрятать под пол (листы ГВЛ) и не беспокоится на горизонте 5 лет? На кухне и в одной комнате заменил проводку на медь - прокинул от подъездного щита две линии. Но в дальней комнате ремонт сделан и менять нет возможности, да и нагрузок там больших не предвидится - телевизор, лампа настольная, зарядки от телефонов и ноута. Весной и осенью ещё масляный обогреватель добавляется на средней мощности 1-1,5 кВт. Сейчас из под старой стяжки торчат два конца алюминия длиной сантиметров 7-8. Нужно нарастить эти концы, чтобы это место не грелось и можно было его спокойно закрыть. Думаю нарастить таким же алюминием, а уже более длинные концы вывести в распайку и там Вагами с пастой соединить с новой медью. Но не понимаю как лучше соединить Ал+Ал, чтобы прям НАДЁЖНО. По типу опрессовки с медью - сделал и забыл.

SerGo83, не надо наращивать АЛ Ал .... Спаяйте с медными и заизолируйте клеевой термоусадкой - не будет доступа влаги и воздуха и лет цать с этим соединением ничего не будет.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%84%D0%BB%D1%8E%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Тот, который с голубой этикеткой и желто-прозразный.

Темный или темноватый коричневатый не берите. Подогреть скрутку паяльником градусов до 80-100, нанести флюс, подождать 30 - 60 сек и паять натирая паяльником. После 2х-5ти пробных попыток все получится.

Ваго для медь - Ал не надо, разве что времянка.... Про Ваго с пастой забыть навсегда - горят...

0
Rumato

Местный

Щелково

03.12.2020 в 06:01:27

SerGo83, Гильзой для алюминия и прессовать, именно 10-кой. Её можно разрезать на 3 части, получится допустимая по длине. Пустоты добиваем отрезками алюминиевого провода. По сути то же что и с медью, только в клещах прессуем на ступень выше. Гильза 10, значит жмём в матрице 16, вот и вся разница. ГМЛ не надо использовать.

0
Semser

Местный

Курск

03.12.2020 в 14:14:53

Всем добрый день! Подскажите, какой самый распространённый провод использовался для прокладки воздушки в СНТ 0,4кВ? Надо предположить не выезжая на место, какое там сечение. И есть ли стальная жила в середине?

Может кто сказать из своего опыта?

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.12.2020 в 14:49:53

Semser написал: какой самый распространённый провод использовался для прокладки воздушки в СНТ 0,4кВ?

СИП-4 2х16/4х16. Стальной жилы у данного провода нет.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Semser

Местный

Курск

03.12.2020 в 15:00:46

MaSeVi, А если не изолированный провод? В моём случае не изолированный на керамических изоляторах.

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.12.2020 в 15:16:43

Semser написал: А если не изолированный провод?

Увы, не подскажу - сперва не рассмотрел, что Вы написали "использовался", а не "используется"...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar

Местный

Москва

03.12.2020 в 15:36:39

MaSeVi написал: что Вы написали "использовался",

А тут остается только гадать для чего понадобился ответ на этот вопрос. Скорее всего Semser,собрался подключаться к ВЛ и не знает как, какими зажимами ? Партизанен. :nо: На удаленке от от объекта . :)

0
Semser

Местный

Курск

03.12.2020 в 15:53:48

dokar написал:

MaSeVi написал: что Вы написали "использовался",

А тут остается только гадать для чего понадобился ответ на этот вопрос. Скорее всего Semser,собрался подключаться к ВЛ и не знает как, какими зажимами ? Партизанен. :nо: На удаленке от от объекта . :)

dokar, Нет, я уже тут спрашивал в теме, мне не подключиться надо, а разорвать лэп для разгрузки вагончика, а потом восстановить. Спрашивал про сечение, так как надо ехать туда уже готовым, со всем необходимым для такой работы. Но так как ответа я пока не нашёл, а времени нет, то придётся брать с собой гильзы и куски провода на соединение 16/25/35 квадратов. Каждой твари по паре) Я не партизанен, мне это не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу