28.12.2020 в 17:36:17
BV написал: так, но это подороже выйдет. И при проблеме в одном не отключатся другие
megrad, BV значит так и сделаю - долой 100ма! Даже если будут какие-то терки с законом(в чем я очень сомневаюсь), то можно будет докинуть нужный УЗО в район счетчика.
dokar написал: Просто ставите для котла отдельный дифф. Или такой экзотический вариант как УЗО 30мА (S) , у вас это может оказаться тип G
У нас в продаже нашел только типы: A / AC / A-S / AC-S / B / F / A-SI. Может подкинете конкретную модель в линейке Hager/Abb/SE
29.12.2020 в 00:05:01
Сделал более наглядную схему с учетом замечаний. Свет на одном узо (кроме света коридора, где и расположен щиток). На некоторых линиях освещения пока не определился будут ли импульсные реле... Завел отдельную тему, простите за активный постинг в этой! :o
29.12.2020 в 00:09:34
Всем привет.
Есть двойной выключатель и на один из них (правый) хочу повесить диммер (Legrand Valena Allure), как его правильно подключить при таких обстоятельствах? На фото я подрисовал свой предположительный вариант, не знаю, насколько он близок к истине. И будет ли этот диммер работать с такой led лампочкой?
29.12.2020 в 00:13:58
XKent, заведите себе тему сколько можно
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.12.2020 в 00:35:53
Здравствуйте! Очень надеюсь, что найду здесь ответ на свой вопрос:
Чем отличается свет криптоновых лампочек от галогенных/накаливания?
Увидел объявление о продаже криптоновых лампочек e27 информации практически нет, только на англоязычном инете нашёл, что криптоновые лампы "дают более чистый и белый свет", когда жёлтый замещается синим. Но почему тогда на сайтах у криптоновых лампочек указывается температура 2400 или 2700 кельвинов? Это же очень жёлтый свет.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за свет такой.
29.12.2020 в 00:41:43
zurter, для своих 2400К они офигенно белые и чистые :yu:
29.12.2020 в 00:59:19
Ukropov написал: Всем привет.
Есть двойной выключатель и на один из них (правый) хочу повесить диммер (Legrand Valena Allure), как его правильно подключить при таких обстоятельствах? На фото я подрисовал свой предположительный вариант, не знаю, насколько он близок к истине. И будет ли этот диммер работать с такой led лампочкой?
Ukropov, пробуйте как нарисовали. Но клавиша будет замыкать диммер когда нажата. Чтобы не замыкала - вытащите 2 синих из выключателя и соедините
29.12.2020 в 13:58:10
Здравствуйте Короче по результатам спектрального анализа, все 7 производителей показало, что медная жила имеет состав 99,9...., в том числе и «ореол»! Вообще не втыкаюсь в чем различие ??? Считаю что имеющийся провод от ОРИОЛа вполне можно применять.. померил так же сечения.. все они соответствуют своим «квадратам» и соответственно амперажу. Единственное он без маркировки -«LS»,но меня это вообще не напрягает.Что скажите?
29.12.2020 в 16:10:26
Добрый день. Кабель теплого пола замурован, керамогранит уложен. "Концы" кабеля и датчика торчат в месте будущего щитка и ждут стационарного подключения. Руки чешутся попробовать как работает контур на 600 Вт. Какой регулятор самый бюджетный купить для временной схемы?
29.12.2020 в 16:17:16
Приветствую!
Порекомендуйте решение проблемы:
Ванна, в потолок встроено 4 светильника под патрон gu5.3 - внутрь потолка заведен один кабель и от этого кабеля, который идет по кругу, через клемник идет ответвление для каждого светильника. Изначально стояли стояли дешман лампы uniel на 50вт 220 вольт, я был недоволен качеством света и решил поставить лампы osram, тоже на 50вт, но они только под 12 вольт. Я купил 4 осрамовских трансформатора 220-12вольт
Возможно ли будет поставить, например, диммер Legrand Valena
Если нет, то что купить, чтобы работало? (смущает вольтаж - получается, диммер регулирует 220 вольт, а лампы питаются уже 12 вольт).
29.12.2020 в 16:27:13
alex23945 написал: Какой регулятор самый бюджетный купить для временной схемы?
То есть кабель без регулятора приобрели?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2020 в 16:27:48
zurter написал: На трансформаторах написано, что они работают с диммером.
А лампы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2020 в 16:37:59
alex23945 написал: Какой регулятор самый бюджетный купить для временной схемы?
Может просто выключатель найти в куче хлама? Зачем что-то покупать? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу