29.12.2020 в 16:10:26
Добрый день. Кабель теплого пола замурован, керамогранит уложен. "Концы" кабеля и датчика торчат в месте будущего щитка и ждут стационарного подключения. Руки чешутся попробовать как работает контур на 600 Вт. Какой регулятор самый бюджетный купить для временной схемы?
29.12.2020 в 16:17:16
Приветствую!
Порекомендуйте решение проблемы:
Ванна, в потолок встроено 4 светильника под патрон gu5.3 - внутрь потолка заведен один кабель и от этого кабеля, который идет по кругу, через клемник идет ответвление для каждого светильника. Изначально стояли стояли дешман лампы uniel на 50вт 220 вольт, я был недоволен качеством света и решил поставить лампы osram, тоже на 50вт, но они только под 12 вольт. Я купил 4 осрамовских трансформатора 220-12вольт
Возможно ли будет поставить, например, диммер Legrand Valena
Если нет, то что купить, чтобы работало? (смущает вольтаж - получается, диммер регулирует 220 вольт, а лампы питаются уже 12 вольт).
29.12.2020 в 16:27:13
alex23945 написал: Какой регулятор самый бюджетный купить для временной схемы?
То есть кабель без регулятора приобрели?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2020 в 16:27:48
zurter написал: На трансформаторах написано, что они работают с диммером.
А лампы?
29.12.2020 в 16:37:59
Может просто выключатель найти в куче хлама? Зачем что-то покупать? :confused:
29.12.2020 в 16:53:51
megrad написал:
А лампы?
megrad,
Полистал сайты, пишут, что диммируемые. Это родные галогенные осрамовские лампы, я не могу представить, чтобы они были недиммируемые. Использую GY6.35 и Е27 осрам галоген, все диммируется.
29.12.2020 в 17:23:34
megrad написал:
То есть кабель без регулятора приобрели?
megrad, ДА
Radio написал:
Может просто выключатель найти в куче хлама? Зачем что-то покупать? :confused:
Radio, А так разве можно? Боюсь кабель не пожечь бы от перегрева.
29.12.2020 в 17:26:38
Есть ещё рекомендация производителя - с чем их диммер работает. Хотя диммер в ванной - перебор.
zurter написал: решил поставить лампы osram, тоже на 50вт, но они только под 12 вольт.
А про светодиодные Вы не слышали? Как вариант поменять две по 35 Вт.
29.12.2020 в 18:14:51
megrad написал:
Есть ещё рекомендация производителя - с чем их диммер работает. Хотя диммер в ванной - перебор.
zurter написал: решил поставить лампы osram, тоже на 50вт, но они только под 12 вольт.
А про светодиодные Вы не слышали? Как вариант поменять две по 35 Вт.
megrad, это дело вкуса, у меня были и есть одни из лучших светоидиодов на рынке (на основании тестов lamptest.ru), специально поменял на галоген, самый приятный для меня свет.
Тусклый свет в ванной тоже оправдан - когда принимаю ванну или сильно устал, использую только слабую подсветку от зеркала - приятно расслабиться в полумраке.
Насколько я понял, корректная работа такого подключения под вопросом. Что ж, я готов рискнуть и проверить опытным путем. А не опасно ли это подключать? Не бомбанет ли?
29.12.2020 в 18:57:59
alex23945 написал: Добрый день. Кабель теплого пола замурован, керамогранит уложен. "Концы" кабеля и датчика торчат в месте будущего щитка и ждут стационарного подключения. Руки чешутся попробовать как работает контур на 600 Вт.
нужно подождать недели 2-3 с момента замуровки кабеля ТП и укладки плитки
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.12.2020 в 23:06:00
zurter написал: решил поставить лампы osram, тоже на 50вт, но они только под 12 вольт. Я купил 4 осрамовских трансформатора 220-12вольт ссылка и подцепил к каждому из ответвлений. Света стало запредельно много.
не проще купить/поменять лампы на 35 вт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу