30.12.2020 в 22:53:24
AKI, суть не в том что ПАО, шериф, итд, в своё время именно Конкорд сильно подорвал доверие к российскому НЮМу, много фирм ушли с него на ВВГ, а сейчас история повторяется с ВВГшкой с заполнителем
30.12.2020 в 23:12:31
юра Т написал: а сейчас история повторяется с ВВГшкой с заполнителем
чтобы история "повторилась" одного случая даже много раз обсужденного на нашем форуме - мало.
Центральное телевидение явно не поедет в гости к Filippok освещать его проблему.
А если попытаться самостоятельно (например, через Ютуб) "распиарить" эту историю, то напомню, что сегодня путин подписал закон позволяющий квалифицировать клевету как уголовное преступление. Что выйдет в итоге – Х3.
Поэтому готовность идти в суд - самое правильное (ИМХО).
30.12.2020 в 23:27:31
AKI написал:
Filippok написал: После НГ буду ожидать дальнейших действий.
Сформулировали свои требования к Конкорду? Это я к тому, что ждать, что они придут и кроме замены кабеля возместят расходы на переделку ремонта... чуток наивно. Осметьте (хотя бы в крупную клетку) прямые и косвенные расходы (в виде метров штрабы, чеков на материалы и т.д.).
AKI, подожду результата теста моего образца и их действий. Потом буду выдвигать требования. На многое не надеюсь. Думаю, что они предложат новый кабель. А стальной банкет (замена) будет за мой счет. Резонанс делу придавать не собираюсь. Но все присутствующие уже предупреждены. Да и сарафанное радио никто не отменял.
Кстати, буду благодарен всем откликнувшимся за информацию: сколько стоит метр штробы; прокладка кабеля; заделка штроб; а также опресовка коробок? Да и демонтаж старой проводки?
30.12.2020 в 23:58:22
Filippok, просто напишите досудебную претензию с реальным возмещением ущерба. Если там люди норм, то возместят.
31.12.2020 в 00:11:42
Filippok написал: Думаю, что они предложат новый кабель.
это несерьёзно, это лишь процентов 10 Ваших затрат, тут желательно или нормально возместить ущерб, или создать судебный прецедент (много народу от плачущего кабеля в своё время "попало" на бабки)
31.12.2020 в 00:27:34
юра Т написал: или создать судебный прецедент
чуток не так: не надо прецедент (это оплата юристов и судебные издержки). Цель – решение о возмещении ущерба.
А сложность в том, что кабель не напрямую у завода куплен. Чеки и магазин. Договор купли-продажи. Гарантийный срок. Условия хранения. Условия монтажа. Все это может потребовать бумажек и экспертиз. Поэтому начинать надо со сметы (оценки ущерба).
31.12.2020 в 00:38:03
AKI написал: А сложность в том, что кабель не напрямую у завода куплен.
да, но на кабеле выбиты все данные, и на вид он не смахивает на подделку (хотя не исключено и такое) а условия хранения ВВГшки довольно сложно нарушить (я даже не представляю что надо с кабелем сделать, чтобы из него сок пошел)
31.12.2020 в 01:00:28
юра Т написал: он не смахивает на подделку
кстати это еще один важный момент - получить заключение производителя, что это их кабель. В случае чего будет экономия на экспертизе.
Но в любом случае завод вряд ли заплатит напрямую. Да и как вы себе это представляете: приходит менеджер к бухгалтеру и говорит: мы так облажались, тысяч на триста. Перекинь эти деньги на счет Ивана Ивановича (Filippok)... А почему триста, а не пятьсот, а кто такой Иван Иванович, а это доход или что? Или думаете завод черным налом "открутит"? Так это - статья.
Что завод может - подогнать бригаду для переделки. И кабелем снабдить. Но это если по-хорошему.
31.12.2020 в 01:02:36
юра Т написал: (я даже не представляю что надо с кабелем сделать, чтобы из него сок пошел)
Легко :) Вакуумировать. Возить на самолете в багажном отсеке.
31.12.2020 в 01:04:51
BV написал: Возить на самолете в багажном отсеке.
Еще проще: заворачивать в него селедку :) В общем вариантов типа: "мы сделали качественный кабель, а в гамазине его в масле утопили" - много.
31.12.2020 в 01:06:12
AKI написал: Да и как вы себе это представляете: приходит менеджер к бухгалтеру и говорит: мы так облажались, тысяч на триста.
.... вот договор с соглашением сторон, по компенсации вреда из-за существенных недостатков нашей продукции.
Но!!! только кабель отгрузим, или деньги за кабель ... если прописана ограниченная гарантия - "не отвечаем за причиненый продукцией ущерб - только за продукцию"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу