Filippok, просто напишите досудебную претензию с реальным возмещением ущерба. Если там люди норм, то возместят.
30.12.2020 в 23:58:22
Filippok, просто напишите досудебную претензию с реальным возмещением ущерба. Если там люди норм, то возместят.
31.12.2020 в 00:11:42
Filippok написал: Думаю, что они предложат новый кабель.
это несерьёзно, это лишь процентов 10 Ваших затрат, тут желательно или нормально возместить ущерб, или создать судебный прецедент (много народу от плачущего кабеля в своё время "попало" на бабки)
31.12.2020 в 00:27:34
юра Т написал: или создать судебный прецедент
чуток не так: не надо прецедент (это оплата юристов и судебные издержки). Цель – решение о возмещении ущерба.
А сложность в том, что кабель не напрямую у завода куплен. Чеки и магазин. Договор купли-продажи. Гарантийный срок. Условия хранения. Условия монтажа. Все это может потребовать бумажек и экспертиз. Поэтому начинать надо со сметы (оценки ущерба).
31.12.2020 в 00:38:03
AKI написал: А сложность в том, что кабель не напрямую у завода куплен.
да, но на кабеле выбиты все данные, и на вид он не смахивает на подделку (хотя не исключено и такое) а условия хранения ВВГшки довольно сложно нарушить (я даже не представляю что надо с кабелем сделать, чтобы из него сок пошел)
31.12.2020 в 01:00:28
юра Т написал: он не смахивает на подделку
кстати это еще один важный момент - получить заключение производителя, что это их кабель. В случае чего будет экономия на экспертизе.
Но в любом случае завод вряд ли заплатит напрямую. Да и как вы себе это представляете: приходит менеджер к бухгалтеру и говорит: мы так облажались, тысяч на триста. Перекинь эти деньги на счет Ивана Ивановича (Filippok)... А почему триста, а не пятьсот, а кто такой Иван Иванович, а это доход или что? Или думаете завод черным налом "открутит"? Так это - статья.
Что завод может - подогнать бригаду для переделки. И кабелем снабдить. Но это если по-хорошему.
31.12.2020 в 01:02:36
юра Т написал: (я даже не представляю что надо с кабелем сделать, чтобы из него сок пошел)
Легко :) Вакуумировать. Возить на самолете в багажном отсеке.
31.12.2020 в 01:04:51
BV написал: Возить на самолете в багажном отсеке.
Еще проще: заворачивать в него селедку :) В общем вариантов типа: "мы сделали качественный кабель, а в гамазине его в масле утопили" - много.
31.12.2020 в 01:06:12
AKI написал: Да и как вы себе это представляете: приходит менеджер к бухгалтеру и говорит: мы так облажались, тысяч на триста.
.... вот договор с соглашением сторон, по компенсации вреда из-за существенных недостатков нашей продукции.
Но!!! только кабель отгрузим, или деньги за кабель ... если прописана ограниченная гарантия - "не отвечаем за причиненый продукцией ущерб - только за продукцию"
31.12.2020 в 07:56:08
Всем привет, меняю проводку в квартире в своей, вчера при прокидывании кабеля ввгпнг 3×2.5 столкнулся с тем что кабель перекручивается. Развёл все кабеля до коробок, но вид перекрученных кабелей под потолком меня немного тревожит. Допускается оставлять его так? Или же лучше будет вытащить уже проложенные линии распрямить и проложить обратно? Умная мысля лишь пришла когда 6 кв. Кабель на плиту прокладывал, что не обязательно сразу в каждую стяжку продевать его, а можно и потом подвязать. И как можно разматывать плоский кабель чтоб он не перекучивался? И сразу вопрос в догонку, как лучше оргпнизовать инет и тв около щита? Весь пучок кабелей включая 2 инет кабеля и 2 тв будет спускаться к щиту, под инет хочу роутер поставить прямо под щитом и розетку для него. А вот с тв голову ломаю. Придут 2 тв кабеля к щиту, а где лучше разветвитель поставить? Потолок будет или натяжной или панели пластиковые. Городить отлельный щит для инета и тв не хочу.
31.12.2020 в 08:48:20
Eugenezzz написал: вид перекрученных кабелей под потолком меня немного тревожит. Допускается оставлять его так? Или же лучше будет вытащить уже проложенные линии распрямить и проложить обратно?
Конечно лучше вытащить, будет намного красивее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу