31.12.2020 в 07:56:08
Всем привет, меняю проводку в квартире в своей, вчера при прокидывании кабеля ввгпнг 3×2.5 столкнулся с тем что кабель перекручивается. Развёл все кабеля до коробок, но вид перекрученных кабелей под потолком меня немного тревожит. Допускается оставлять его так? Или же лучше будет вытащить уже проложенные линии распрямить и проложить обратно? Умная мысля лишь пришла когда 6 кв. Кабель на плиту прокладывал, что не обязательно сразу в каждую стяжку продевать его, а можно и потом подвязать. И как можно разматывать плоский кабель чтоб он не перекучивался? И сразу вопрос в догонку, как лучше оргпнизовать инет и тв около щита? Весь пучок кабелей включая 2 инет кабеля и 2 тв будет спускаться к щиту, под инет хочу роутер поставить прямо под щитом и розетку для него. А вот с тв голову ломаю. Придут 2 тв кабеля к щиту, а где лучше разветвитель поставить? Потолок будет или натяжной или панели пластиковые. Городить отлельный щит для инета и тв не хочу.
31.12.2020 в 08:48:20
Eugenezzz написал: вид перекрученных кабелей под потолком меня немного тревожит. Допускается оставлять его так? Или же лучше будет вытащить уже проложенные линии распрямить и проложить обратно?
Конечно лучше вытащить, будет намного красивее.
31.12.2020 в 09:43:34
Radio, хотелка такая чтоб все вышло бюджетно, но бюджетно уже не выходит. 10к отдал за штробы и подрозетники (дом панелька, бетон), 12 к вышел кабель, 3 к всякая мелочь (стяжки, площадки под кабель), 8.5 все розетки и ТВ и Инет кабель, 3 тысячи выйдет замена щита (в эти деньги входит сама замена с расключением, замена вводного кабеля, и сварят все мои распред. коробки), еще 3 тыс сам щит АВВ на 24 модуля 2-х этажный (хз норм ценник или нет), еще тысяч в 7 выйдет наверное начинка щита. Уже к 40 тысячям приближаюсь... При том условии что выдалбливал штробы, вмазывал подрозетники, кидаю кабель и соединяю в коробках сам. Вообще как вы думаете это норм цена за 2-ух комнатную кваритру? Около 30 мест под подрозетники.
Меня мучает цена розеток... 30 метров тв кабеля CAVEL, так же 30м инет кабеля, 18 розеток легранд, 2 розетки с влагозащитой, ну и 2 выключателя, плюс рамки к розеткам вышли в 8.5 тысяч. Это норм цена или меня немного надурили?
Разматывателя у меня нет, есть только руки) И те по моему субьективному мнению немного кривоваты) Я вообще хотел роутер тупо под щитом поставить и все, розетка рядом, а вот тв разветвитель голову ломаю. Посоветовали под потолком его оставить и забыть его там. Мол хороший разветвитель века простоит.
31.12.2020 в 10:13:25
Eugenezzz написал: за 2-ух комнатную кваритру? Около 30 мест под подрозетники.
тут у заказчика в одной комнате 20 подрозетников ... ну не суть - вам плитка выйдет дороже , а уж кухня ...
Eugenezzz написал: Это норм цена или меня немного надурили?
кто надурил ? магазин ? или вы не сами покупаете ?
И это пройдёт ...
31.12.2020 в 10:15:07
serj12, магазин. Покупал сам в ЭТМ. Это крупный магазин в нашем городе. Или это норм цена?
Ну в общем цена 40 тысяч за такой объем нормальная?)
31.12.2020 в 10:26:39
Eugenezzz написал: Ну в общем цена 40 тысяч за такой объем нормальная?)
просто даром .
И это пройдёт ...
31.12.2020 в 11:08:51
Radio написал:
Eugenezzz написал: вид перекрученных кабелей под потолком меня немного тревожит. Допускается оставлять его так? Или же лучше будет вытащить уже проложенные линии распрямить и проложить обратно?
Конечно лучше вытащить, будет намного красивее.
Radio, Особенно если не ззакрывать...то будет чем полюбоваться .
31.12.2020 в 13:05:18
Eugenezzz написал: Разматывателя у меня нет, есть только руки) И те по моему субьективному мнению немного кривоваты)
:(
Eugenezzz написал: И как можно разматывать плоский кабель чтоб он не перекучивался?
Берём бухточку вертикально и сбрасываем два витка на одну сторону, а следующие два на другую. Вот и весь "секрет"...
31.12.2020 в 15:01:16
Eugenezzz написал: И как можно разматывать плоский кабель чтоб он не перекучивался?
Так же как и не плоский - по принципу рулетки. Т.е. ни в коем случае не снимать кольцо за кольцом, а именно разматывать.
01.01.2021 в 21:33:17
Подскажите по разводке по бетонному потолку над будущим натяжным потолком - какой кабель допустимо использовать? ВВГнг, ВВГнг-ls? Каждый кабель предполагается в отдельной гофре (неметаллической). К какждой группе розеток, каждому выключателю - отдельная линия (3X2.5 - розетки, 3X1.5 - свет), все под защитой 2х узо на 10мА (тип А, если это важно), автоматы свет - B1 на каждую линию, розетки - B16 на каждую.
Вопрос возник потому, что сейчас лежат 2е бухты ВВГ на 100м: одна нг (3x2.5), другая нг-ls (3x1.5) (или наоборот). Или только нг-ls должно быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу