13.03.2021 в 22:48:02
Почитал ПУЭ 7 гл. 3.1 Защита электрических сетей напряжением до 1 кВ. Типичный нормативный документ - подробно описано как должно быть, но практической пользы никакой. Или я что-то не понимаю?
Лучшее враг хорошего
13.03.2021 в 22:56:54
VLAVIC написал: Типичный нормативный документ
Не поверите - данный документ носит рекомендательный характер. Основа ГОСТы, СП и СНиПы.
ZooZoo написал: вы это зря
Что наблюдаю о том и пишу.
ZooZoo написал: нам года три как проложили новый кабель к ВРУ дома,
В доме газ или электроплиты?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.03.2021 в 23:31:26
ZooZoo написал: так у него (кабеля) сечение такое, что я даже озвучивать не буду )
а почему не озвучить?
ZooZoo написал: при том, что плавкие вставки сейчас по 200А на фазу и за 25 лет только одну поменяли
кабель может идти транзитом через дом. И к дому прокладывается не 1 кабель, а два - второй - резервный
14.03.2021 в 09:56:10
megrad написал:
DmitryB написал: Требуется подключить кабель, проложенный из квартиры, заменить автомат
Это выполняется жэковским электриком - как мин. отключение стояка платное.
DmitryB написал: кто сталкивался с данной процедурой в Москве - чего и как там меняют, можно ли на что-то расчитывать в плане улучшения (например, разделение PEN)?
Как собственник обратитесь в УК. Особых улучшение не будет мах. разделят PEN. Будет реконструкция стояка согласно старого проекта, без увеличения мощности.
megrad, как понимаю, стояк нужно отключать в случае замены пакетного выключателя на вводе? 100% он будет меняться при капремонте. Полагаю, что по границам ответственности - это собственность МЭС (до выходных клемм счетчика эл.энергии). Квалификация работников Жилищника в Москве (УК) обратнопропорциональна их криворукости. Хотя, Вы правы, за спрос денег не берут - можно узнать. На увеличение мощности я и не рассчитываю, хотя кабельный ввод в квартиру проложил с некоторым запасом - 6 квадратов и, естественно, трехжильный - на случай разделения PEN. Вопросом взаимоотношений с УК по поводу капремонта занимается инициативная группа жильцов, по информации от них "Предполагается замена этажных щитов", срок - летом этого года. Хотя, капремонт идет уже несколько лет, сроки срываются, постоянно возникают рекламации и споры.
14.03.2021 в 11:56:33
Приветствую форумчан! Подскажите пожалуйста какой инструмент купить для обжимов и снятия изоляции.Инструмент планируется использовать не часто.Инструмент нужен для сборки щита в квартире,максимальный провод 10 мм2.Также интересует инструмент для опрессовки проводв автомобильных.Бюджетом ограничен,поэтому дорогие не потяну.Присмотрел вот такие КВТ ПКВ-6 80754 ; Кримпер ЗУБР Эксперт 22668-23;0,5–6 мм SPARTA 177065,Энкор 19046 что скажите?
14.03.2021 в 13:54:01
vena52 Для разовой сборки щита в квартире инструмент не нужен. Это самый бюджетный вариант. Что Вы там собрались обжимать — НШВИ? Разобраться, как снять изоляцию с провода до 10квадратов без специализированной «зачищали» думаю не надо? То же самое и с «автомобильными» клещами. Если, что — можете взять и то и другое в аренду или просто попросить кого-то обжать.
14.03.2021 в 13:56:23
vena52, для сборки такое
14.03.2021 в 14:55:58
Что скажет достопочтенная публика по поводу монтажа этого лотка и его наполнения? Принимать, или высказать своё категорическое фэ? Здесь идут кабели ВВГ-НГ 16,25 квадратов пятижильные, провода на освещение и лифтовые кабели.
14.03.2021 в 15:13:13
Подскажите, есть ли где-то в Волгограде аренда инструмента (в частности нужна динамометрическая отвертка)?
14.03.2021 в 15:17:12
gadpaw, прокат скорей есть, но такой экзотики нет
14.03.2021 в 15:21:42
грохотайло, сравните
14.03.2021 в 16:47:39
DmitryB написал: vena52 Для разовой сборки щита в квартире инструмент не нужен. Это самый бюджетный вариант. Что Вы там собрались обжимать — НШВИ? Разобраться, как снять изоляцию с провода до 10квадратов без специализированной «зачищали» думаю не надо? То же самое и с «автомобильными» клещами. Если, что — можете взять и то и другое в аренду или просто попросить кого-то обжать.
DmitryB, Да, именно обжим НШВИ.Конечно 10 мм2 я могу снять и так ,без специнструмента.Автомобильные клещи нужны ля обжима металлических муфт и разных пинов(клемм).
14.03.2021 в 16:58:25
vena52 написал: Чем вот эти WS-04A КВТ отличается от WS-04
Вроде толщиной обжимов.
14.03.2021 в 17:02:07
megrad написал:
vena52 написал: Чем вот эти WS-04A КВТ отличается от WS-04
Вроде толщиной обжимов.
megrad, Сейчас глянул характеристики у КВТ там нет такого WS- 04, там все с буквами.Но я увидел,что они не приспособлены для проводов ПУГв. Там вся серия WS - снятие оболочки с плоских проводов ВВГ-П, ПУНП Если я правильно понимаю,то этим инструментом можно и пресовать втулочные НШВИ и снимать изоляцию? То есть одного хватит под мои запросы по сборке щита.Тогда может WS-12 взять ,там лезвие лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу