20.03.2021 в 19:51:35
vena52 написал: Я планирую свет кухни сделать отдельно и соответственно кладовку с коридором тоже
Что вам это даст, если не секрет?
vena52 написал: Как понимаю нужно наращивать кабеля и заводить в щит на свои автоматы. Как лучше сделать?
Лучше — переложить проводку согласно собственным представлениям о прекрасном, похоронив франкенштейна от застройщика. Но вы же всё равно не будете этого делать :popcorn
20.03.2021 в 20:20:40
Radio написал:
vena52 написал: Я планирую свет кухни сделать отдельно и соответственно кладовку с коридором тоже
Что вам это даст, если не секрет?
vena52 написал: Как понимаю нужно наращивать кабеля и заводить в щит на свои автоматы. Как лучше сделать?
Лучше — переложить проводку согласно собственным представлениям о прекрасном, похоронив франкенштейна от застройщика. Но вы же всё равно не будете этого делать :popcorn
Radio, А как вы думаете почему я не смогу переложить проводку? Или Вы думаете,что этот вариант не рассматривался,выше в своих постах я уже писал об этом. Наращивание проводов дает свободу от коробки ,за ее ненадобностью.
20.03.2021 в 20:32:18
vena52 написал: как вы думаете почему я не смогу переложить проводку?
Без понятия.
vena52 написал: Наращивание проводов дает свободу от коробки ,за ее ненадобностью
Так я и спросил, зачем вам раздельные автоматы для освещения кухни, коридора и кладовки? Что это даст с практической точки зрения?
20.03.2021 в 20:46:13
Radio написал:
vena52 написал: как вы думаете почему я не смогу переложить проводку?
Без понятия.
vena52 написал: Наращивание проводов дает свободу от коробки ,за ее ненадобностью
Так я и спросил, зачем вам раздельные автоматы для освещения кухни, коридора и кладовки? Что это даст с практической точки зрения?
Radio, Переложить проводку не возможно по причине жилой квартиры и частичного ремонта.С практической точки зрения хочется ,чтобы в случае чего свет не погас сразу в трех местах.Вход на кухню и кладовую идет с коридора. Плюс распределительная коробка стоит ниже чем надо и как уже писал,не вижу смысла в ней.Проще все завести в щит и контролировать оттуда.
20.03.2021 в 21:06:44
vena52 написал: Переложить проводку не возможно по причине жилой квартиры и частичного ремонта
Лишь бы не работать. ;)
20.03.2021 в 21:07:54
vena52 написал: хочется ,чтобы в случае чего свет не погас сразу в трех местах
Он и так не погаснет. Часто гас за то время, пока владеете этой квартирой? С высокой вероятностью за оставшуюся жизнь вы этого события и не дождетесь.
20.03.2021 в 21:10:45
AndyMirror написал: Лишь бы не работать. ;)
Ото ж. Мне предложения заняться жилой квартирой с полным ремонтом поступают в среднем раз в две недели. Отклоняю только по причине занятости в нежилых квартирах :a А так-то — ничего невозможного, было бы желание.
20.03.2021 в 21:32:35
Radio написал:
AndyMirror написал: Лишь бы не работать. ;)
Ото ж. Мне предложения заняться жилой квартирой с полным ремонтом поступают в среднем раз в две недели. Отклоняю только по причине занятости в нежилых квартирах :a А так-то — ничего невозможного, было бы желание.
Radio, Да,наверно,только если разобрать всю кухню.Я не собирался делать проводку по потолку и уже писал по этому поводу.Потолки низкие и делать натяжные я не собирался.
20.03.2021 в 21:33:33
AndyMirror написал:
vena52 написал: Переложить проводку не возможно по причине жилой квартиры и частичного ремонта
Лишь бы не работать. ;)
AndyMirror, Не делайте поспешных выводов о том,чего Вы не знаете, в моем случае.Я задал вопрос по наращиванию,а Вы пошли в сторону от вопроса и начинаете флудить.
20.03.2021 в 21:37:03
vena52 написал: Потолки низкие и делать натяжные я не собирался.
Я о чем и говорю. И чего тогда вам неймется? Оставьте проводку в покое, если всё равно ничего делать не собираетесь. Лучше, чем есть, она уже не станет. Хуже — может запросто.
20.03.2021 в 21:41:32
Radio написал:
vena52 написал: Потолки низкие и делать натяжные я не собирался.
Я о чем и говорю. И чего тогда вам неймется? Оставьте проводку в покое, если всё равно ничего делать не собираетесь. Лучше, чем есть, она уже не станет. Хуже — может запросто.
Radio, Меня не устраивает коробка,которая идет с каналом вместе.Хуже может быть от чего?
20.03.2021 в 21:46:50
vena52 написал: Вы пошли в сторону от вопроса и начинаете флудить.
я вам советовал тему отдельную создать по своему ремонту или нет? не помню уже так советую, поскольку это вы который месяц флудите/засираете тему для простых вопросов/ответов своим ремонтом некрасиво
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.03.2021 в 21:51:09
ZooZoo написал:
vena52 написал: Вы пошли в сторону от вопроса и начинаете флудить.
я вам советовал тему отдельную создать по своему ремонту или нет? не помню уже так советую, поскольку это вы который месяц флудите/засираете тему для простых вопросов/ответов своим ремонтом некрасиво
ZooZoo, Я разве к Вам обращался.И про какой ремонт я тему должен создать,если я про электрику в щите спрашивал? Я никакого ремонта квартиры не делаю.
20.03.2021 в 21:54:31
vena52 написал: И про какой ремонт я тему должен создать,если я про электрику в щите спрашивал? Я никакого ремонта квартиры не делаю
Вот про щит и создайте. Щит — это далеко не мелкий вопрос и однозначно выходит за рамки данной темы.
Сделайте тему, перенесите в неё все ваши исходные данные, сделайте фото существующего положения вещей, нарисуйте желаемое. И вам однозначно посоветуют что-нибудь хорошее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу