ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

24.03.2021 в 21:23:26

как же здесь задолбали вена из СПб (?) им советуют переместиться в личные топики/темы - пофигу мороз, т.е. кладут с прибором на местное сообщество и еще и дискутируют после этого модераторы, ау! удалите нафиг флудерастов, пож, которые даже русского языка не понимают :mad: в их созданные (ими) темы, есс-но :sorry: спс

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.03.2021 в 22:20:45

ZooZoo написал: как же здесь задолбали вена из СПб (?) им советуют переместиться в личные топики/темы - пофигу мороз, т.е. кладут с прибором на местное сообщество и еще и дискутируют после этого модераторы, ау! удалите нафиг флудерастов, пож, которые даже русского языка не понимают :mad: в их созданные (ими) темы, есс-но :sorry: спс

Присоединяюсь , всецело .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.03.2021 в 23:24:30

vena52 написал: У меня между УЗО и автоматами очень мало места,подводка будет снизу,ну и плюс цена на вилочные была больше чем на обычные.Комплектующие заказывал в E-Volte.На Вашем фото Вы как то умудрились туда подключится.Я замерил и у меня получилось,что если бы поставил вилочные на УЗО ,то зазор остался бы 15 мм.

Я ничего не понял, если честно, что вас смущает? У вас никак не может быть меньше места, чем у меня. На фото всё прекрасно видно. Хагеровский щит как обычно 125 мм между рейками, гребенка-вилка, всё стандартно. Не представляю, как вы решили делать по-другому и зачем? Что значит "как-то умудрились"? Я уже десятки раз умудрялся без малейших затруднений, потому что Хагер — это самая удобная система монтажа щитов.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2021 в 10:37:35

Radio написал:

vena52 написал: У меня между УЗО и автоматами очень мало места,подводка будет снизу,ну и плюс цена на вилочные была больше чем на обычные.Комплектующие заказывал в E-Volte.На Вашем фото Вы как то умудрились туда подключится.Я замерил и у меня получилось,что если бы поставил вилочные на УЗО ,то зазор остался бы 15 мм.

Я ничего не понял, если честно, что вас смущает? У вас никак не может быть меньше места, чем у меня. На фото всё прекрасно видно. Хагеровский щит как обычно 125 мм между рейками, гребенка-вилка, всё стандартно. Не представляю, как вы решили делать по-другому и зачем? Что значит "как-то умудрились"? Я уже десятки раз умудрялся без малейших затруднений, потому что Хагер — это самая удобная система монтажа щитов.

Radio

Radio написал:

Radio,Да ,теперь все видно.Спасибо.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.03.2021 в 12:02:45

vena52, Черт побери . Нельзя было кратко обратится к Радио ? Ещё и полным цитированием засираете тему !!! :mad:

0

Да, ни фига.

gadpaw
gadpaw
Новичок

Москва

25.03.2021 в 12:11:11

Какие варианты динамометрических отверток можно рассмотреть к покупке?

Отвертка нужна для завершения сборки домашнего электрощита и последующего его обслуживания Моменты затяжки, на сколько я понял, для клемм 1.2-2Nm, для автоматики 2.8Nm.

И еще вопрос клеммная колодка NK/S06 подходит для проводов сечением 1.5кв.мм, 2.5кв.мм ?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.03.2021 в 12:54:51

gadpaw написал: Отвертка нужна для завершения сборки домашнего электрощита и последующего его обслуживания

Не нужна.

gadpaw написал: И еще вопрос клеммная колодка NK/S06 подходит для проводов сечением 1.5кв.мм, 2.5кв.мм ?

Если увеличить сечение.

gadpaw написал: Какие варианты динамометрических отверток можно рассмотреть к покупке?

ссылка Только учтите, что такие отвёртки подлежат поверке.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

25.03.2021 в 13:45:42

gadpaw написал: Какие варианты динамометрических отверток можно рассмотреть к покупке?

никакие - купить одну или две шлицевые и успокоиться. динамометрические существуют только в сказочных рассказах ютуберов (набивают себе цену).

0
ВольтАмпер
ВольтАмпер
Новичок

Чехов

25.03.2021 в 14:34:48

Sergey 143 написал: Здравствуйте. Иногда приходится пользоваться клемниками на дин рейке для наращивания проводов в кв щитке. Посоветуйте кто часто пользуется по надежным. Последний раз когда приобретал ЗНИ IEK были все окисленные. Из тех что есть ЗНИ TDM, UT 2,5 и Schneider но цена очень разница...

Sergey 143, общался с представителем IEK, они ЗНИ будут выводить и выпустили доработанную замену - КВИ, попробуй их. IEK сейчас хорошо качество подтягивать начали. Если, что не так, можно к ним в соц. сетях обратиться, они всё рассматривают и берут в доработки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2021 в 16:42:47

gadpaw написал: Моменты затяжки, на сколько я понял, для клемм 1.2-2Nm, для автоматики 2.8Nm.

оттарируйте трещетку шуруповерта с рычагом и грузиком и не парьте себе мозги. Да и этим парьте, только если перфекционизм загрыз насмерть.

0
Sergey 143
Sergey 143
Новичок

Тула

25.03.2021 в 20:17:38

ВольтАмпер, Спасибо за инф. КВИ нету, есть в прайс листах только. Но я в этот раз хагер заказал, все равно там закупался, дороговато конечно, но дешевле чем у шнайдера... ЗНИ IEK обратил внимание что окисленные в последнее время, с чем это связанно не знаю, но и цена у них смущает. Вытаскивал клемники, продевал нитку капроновую и чистил. Я не пойму, и мне интересно, чем пользуются в ситуации когда наращивают в щитке провода. В наших магазинах (Тула) как я понял вообще не пользуются спросом. Вот к примеру новостройка щиток маленький скудный, но проводка от застройщика выполнена вполне норм. Меняем щиток, добавляем линии, вот приходится наращивать провода от застройщика. Скрутки крутят или обжимают, но это так...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу