17.05.2021 в 10:06:05
Radio, а как оно дальше подключается? я совсем не шарю в этой теме
17.05.2021 в 10:23:24
Tratil написал: а как оно дальше подключается?
Вот таким "шнурком":
От оптической розетки (что у вас на стене) к роутеру:
17.05.2021 в 11:12:20
Понятно! А можно каким-нибудь переходником удлинить до места предполагаемой установки щита на метра - полтора?
17.05.2021 в 11:32:52
Tratil написал: удлинить до места предполагаемой установки щита на метра - полтора?
переходники (шнурки) выпускаются разной длины, в т.ч. "на заказ", и значительно длиннее полутора метров. Или вы саму розетку хотите перенести?
17.05.2021 в 11:41:25
Не, розетка останется, если шнурки продаются тогда всё норм!
18.05.2021 в 17:15:37
Здравствуйте, подскажите, если сейчас старая алюм. линия и есть старый сов. счетчик, но начисления идут по среднему (т. к. счетчик не соответствует классу точности...). То я могу подключить новую линию и удалить старый счетчик. Или только через энергосбыт?
18.05.2021 в 18:03:25
Господа, кто в последнее время ставил розетки Legrand Valena? У меня на старой квартире именно они стоят уже 10 лет и всё хорошо. Сейчас читаю отзывы и есть несколько отзывов от разных людей, что срывается резьба на винтах зажима проводников. Слишком сильно крутят или реально брак пошёл у Легранда? Есть у кого-то похожий опыт? А если не Легранд, то какие ещё розетки достойного качества? Как вам ABB Basic 55 - лучше, хуже Легранда? Спасибо.
18.05.2021 в 21:01:21
david.lewis.nst написал: Как вам ABB Basic 55 - лучше, хуже Легранда? Спасибо.
Лучше. Пожалуйста.
18.05.2021 в 23:35:31
david.lewis.nst написал: Как вам ABB Basic 55 - лучше, хуже Легранда?
много лучше .ABB Levit - модная новинка , механизмы те же . david.lewis.nst, если хотите по - интереснее - то Jung A500 , Berker Q3
david.lewis.nst написал: Есть у кого-то похожий опыт?
есть :mad:
И это пройдёт ...
19.05.2021 в 07:54:57
serj12 написал: много лучше .ABB Levit - модная новинка , механизмы те же . david.lewis.nst, если хотите по - интереснее - то Jung A500 , Berker Q3
Спасибо за информацию. Интересный выбор. Жаль, что выключатели уже поставил Легранд. Они тоже у меня на другой квартире стоят и они частенько искрят. То есть, если его нежно включать, то он искрит внутри (треск слышно), пока контакты совсем до конца не соединятся. Поторопился. Ладно, посмотрим, может проглотим пилюлю и заменим тоже. Ну, хотя бы электрощит у меня весь ABB и то ладно.
19.05.2021 в 09:03:17
Здравствуйте, решил установить в квартире дифавтомат вместо автомата на линию со стиральной машиной. В процессе определения автомата, на котором висит нужная розетка, выяснилось, что в щитке два автомата отключают свои линии только если их отключить одновременно (один на освещение, второй и на розетку со стиралкой). Получается что эти две линии где-то закольцованы?
20.05.2021 в 22:12:26
Возможно мой вопрос «детский» для мастеров, но начитался я здесь много полезного и простенькие дела мне теперь не кажутся простенькими - везде мерещатся хитрости. Дело в следующем: надо протянуть между двумя деревянными строениями воздушную линию 220В с последующим входом внутрь строения. Длина 10 м. Максимальная кратковременная нагрузка не более 2 кВт. План такой: кабель ВВГнг 2,5 в серой гофре ПВХ, подвешенный на тросике. Автомат С16. Пока не соображу можно ли пропустить тросик вместе с кабелем внутри гофры или гофру с кабелем подвесить на хомутах. Но это не принципиально. Это только эстетика. Без хомутов воздушная линия будет эстетичнее. Я что-нибудь упустил? Есть нарушения? Прошу не полениться и что-нибудь ответить. Спасибо.
Лучшее враг хорошего
20.05.2021 в 22:54:38
VLAVIC, не занимайтесь ̶х̶е̶р̶н̶е̶й̶ фигней :( прокладывайте СИП и все у стен строений переход с СИП на ВВГнг через прокалывающие зажимы и через стальные гильзы в дом
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.05.2021 в 10:04:17
ZooZoo, интересная мысль. Спасибо.
Лучшее враг хорошего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу