AKI, почитал про очистку жал. Если от нагара губка, то от оксидной плёнки при перегреве мнения разнятся. Оксидал, нашатырь, аспирин, лимонная кислота, ортофосфорная кислота, карандаш для утюга, шкарябанье всем чем можно.
А что реально поможет, чтобы не испытывать все это?
menket написал:
А что реально поможет, чтобы не испытывать все это?
Простое и надежное: губка из медной стружки (чистка нагара, смена припоя) и баночка канифоли с налитой сверху высохшей ЛТИ-120 (залуживание по новой). Если после этого жало не залуживается, чистка лезвием или хуже надфилем.
Обычные медные жала хорошо не затачивать, а отковывать. Они после этого дольше служат. Регулировка температуры и автоматическое выключение, это уже для паяльных станций. Но жала сохраняет сильно.
dokar, спасибо вам и всем, кто отвечает на мои вопросы!
Все проще.
Мне надо 1 раз купить и поставить приличный диффавтомат для защиты сразу 2-х независимых линий по 1-ой розетке в каждой. 1-я для питания холодильника, 2-я
для питания станции очистки мощностью 1,6 кВт.
План такой: однополюсный дифф С10, 30мА, розетки на кабеле ВВГ- пнг 2,5. В фазный выход 2 фазных провода, в нулевой - 2 нулевых и можно включать потребители.
Пока остановился на таком электромеханическом АВДТ
Schneider Electric Acti9 1 полюс 10 А, 30 мА, тип АС
VLAVIC написал:
-я для питания холодильника, 2-я
Что такое "станция очистки"?
Общая идея: не стоит объединять под одним УЗО холодильник и устройства, в которых течёт вода. При относительно безобидной протечке этой воды будут лишние убытки и вонь из холодильника.
Причем оба продаются и в Питере .
А вот явно его прародитель .)))
dokar,
Прошу прощения это адресовано -
VLAVIC написал:dokar, спасибо вам и всем, кто отвечает на мои вопросы!
Все проще.
Мне надо 1 раз купить и поставить приличный диффавтомат для защиты сразу 2-х независимых линий по 1-ой розетке в каждой. 1-я для питания холодильника, 2-я
План такой: однополюсный дифф С10, 30мА, розетки на кабеле ВВГ- пнг 2,5. В фазный выход 2 фазных провода, в нулевой - 2 нулевых и можно включать потребители.
Пока остановился на таком электромеханическом АВДТ
Schneider Electric Acti9 1 полюс 10 А, 30 мА, тип АС
AlexeyL,
спасибо. Очень полезное и СВОЕВРЕМЕННОЕ замечание.
«станция очистки» - это по сути септик. Воды в нем действительно много и она постоянно льётся. А розетки
в корпусе станции установлены к воде близко.
По поводу опасности объединения станции и холодильника под одно УЗО совершенно
согласен, но расстроился - идея была удобная и рентабельная.
Теперь буду думать как развести эти линии. фирменные изделия очень дорогие.
AKI, в общем, с жалами что-то непонятное. Залудить удалось только после опускания в гранулы лимонной кислоты, несмотря на обработку напильником, канифоль и припой.
Посмотрел видео, где используют диммер для регулировки температуры паяльника. Что-то мне непонятно — ну будет он потреблять меньше энергии, но если ей некуда будет деваться, то он всё равно будет греться, только медленнее. Если нет обратной связи по температуре, то и регулирования по сути отсутствует.
menket написал:
в общем, с жалами что-то непонятное. Залудить удалось только после опускания в гранулы лимонной кислоты, несмотря на обработку напильником, канифоль и припой