dokar написал: из-за повышеного напряжения(я так думаю),в сети 236-240В. Простотак, Гонево , просто говоря. Деградация мозга.
dokar, Не бывает глупых вопросов,бывают глупые ответы.
17.12.2021 в 10:21:42
dokar написал: из-за повышеного напряжения(я так думаю),в сети 236-240В. Простотак, Гонево , просто говоря. Деградация мозга.
dokar, Не бывает глупых вопросов,бывают глупые ответы.
17.12.2021 в 10:39:09
Простотак написал: в сети 236-240В
С 2014 года напряжение в сети 230 В по ГОСТу, +- 10 %
Простотак написал: "притушить"напряжение до адекватных значений.
Пишите заяву в сети. как вариант проверьте состояние контактов по всей линии.
Простотак написал: Не бывает глупых вопросов,бывают глупые ответы.
А как же закон сохранения? Ведь зависит с какой стороны посмотреть.
Простотак написал: Существует проблема с деградацией- выгоранием электроплиты(стеклокерамика)из-за повышеного напряжения
Модель и паспортный данные. Причём на каждой ВП пишется Питание: Напряжение питания 220/230 В, 380/400В. Как вариант проблема в управлении комфорок.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.12.2021 в 10:39:58
Простотак,
Вы сначала посмотрите на стандарты напряжения в сети прежде чем задавать умные вопросы, ладно?
Может проблема совсем не в нем ?
Да, ни фига.
17.12.2021 в 11:03:29
Простотак написал: проблема с деградацией- выгоранием электроплиты(стеклокерамика)
марку бы уточнили - всем было бы полезно.
Простотак написал: Можно ли управлять "тенами"симистором
можно, но сложно, недешево и бестолково. Да и вмешиваться в конструкцию плиты/панели... проще заменить ее целиком (чем ломать по частям).
Простотак написал: терморегулятор элемент "разгоняется"добела
у вас точно не плита/панель с галогенным нагревателем?
Простотак написал: повышеного напряжения(я так думаю),в сети 236-240В
вписывается в нормы.
P.S. Ваша "проблема" (постоянное снижение/повышение напряжения) решается довольно просто: с помощью обычного (не электронного!) трансформатора для галогенных ламп. Включаете его в вашу сеть по схеме автотрансформатора. Например, вот такой:
позволит добавить/убрать 12 вольт к/от напряжению сети при токе до 20 ампер. Долговременно, не сильно нагреваясь и не загаживая сеть помехами (как тиристорный). Чистый синус :)
17.12.2021 в 11:06:21
Хорошо,спасибо что просветили по ГОСТам.Поставлю вопрос по другому,возможно-ли управлять нагревательным элементом с помощью диммера?
17.12.2021 в 11:07:08
Добрый день, ещё раз. Подключал входной кабель к щитку и малость налажал. Отрезал входящий кабель (идёт сверху) и по неопытности забыл, что РЕ шина у меня внизу. Короче входящая РЕ жила теперь не дотягивается до шины. Вытянуть провод из стены не получается (уже впритык). Как решение задачки, поставил ещё одну РЕ шину вверху, к ней подсоединил входящий РЕ провод, а от неё провёл провод такого-же сечения к нижней РЕ шине, где подсоеденины жилы всех потребителей. Сойдёт или переделывать? Могу например нижнюю шину передвинуть наверх и всё переподключить, но конечно не хотелось бы совсем. Критично или нет? Спасибо.
17.12.2021 в 11:10:38
AKI, По цене автотранса такой мощности наверное проще купить новую варочную ?
Да, ни фига.
17.12.2021 в 11:12:52
DLG700 написал: Добрый день, ещё раз. Подключал входной кабель к щитку и малость налажал. Отрезал входящий кабель (идёт сверху) и по неопытности забыл, что РЕ шина у меня внизу. Короче входящая РЕ жила теперь не дотягивается до шины. Вытянуть провод из стены не получается (уже впритык). Как решение задачки, поставил ещё одну РЕ шину вверху, к ней подсоединил входящий РЕ провод, а от неё провёл провод такого-же сечения к нижней РЕ шине, где подсоеденины жилы всех потребителей. Сойдёт или переделывать? Могу например нижнюю шину передвинуть наверх и всё переподключить, но конечно не хотелось бы совсем. Критично или нет? Спасибо.
DLG700, Совершенно нет повода париться . Все в порядке.
Да, ни фига.
17.12.2021 в 11:14:25
AKI, Понял,огромное спасибо.
17.12.2021 в 11:14:35
dokar написал: Совершенно нет повода париться . Все в порядке.
Спасибо большое. Успокоили ))
17.12.2021 в 11:20:17
dokar написал: По цене автотранса такой мощности наверное проще купить новую варочную ?
чуток не так: не нужен автотрансформатор на ВСЮ мощность плиты/панели. Нужен ОБЫЧНЫЙ (с двумя обмотками) трансформатор на мощность = току потребления нагрузки х напряжение вольтодобавки (или снижения).
Их сейчас можно купить по цене меди/стали:
Но даже новые (под заказ) будут раз в десять дешевле панели (не говоря уже про плиту).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу