Radio написал:
И что можно сделать такой балдой? Расшарошить нормальное отверстие в конус, чтобы в нём вообще подрозетник не держался?
не фаска, но сегодня эта "балда" вполне себе отработала на керамограните:
AKI, шикарно вышло! Я думал это мелкая фигнюшка для дремеля с крошечным ресурсом, а тут походу на болгарку? Всё, бросаю возню с ловлей долей миллиметра, проще на месте подогнать будет
Все верно: конус для УШМ. Попробовал на болгарке (даже на низких оборотах) - много пыли летит (выхлоп в ту сторону) и слишком быстро режет, поэтому переставил на шуруповерт (через стандартный переходник для черепашки).
AKI, во-первых, почему не круглый подрозетник.
Во-вторых, это проблема плиточника, а не моя.
Ну и если бы я делал это для себя, то высверлил бы четыре отверстия по углам подходящей по диаметру коронкой, а перемычки срезал реноватором.
Не, реноватором керамогранит пилить это жесть - очень долго, а вот подравнять таким конусом после болгарки - милое дело должно быть.
буквально на днях выбивал старый подрозетник и ставил новый большего размера под радиоблок, так он не лез в старое отверстие в керамограните. Пришлось шоркать мелким дремелевским алмазным диском, и то вышло уродливо.
AKI, по каким словам искать эту шарошку, что-то не могу найти нигде?
тем более что резка из круглого в квадратное заняла минут двадцать с учетом поисков хвостовика для перестановки конуса с УШМ на шурик. И это с ненабитой рукой (читай: в первый раз).
FastOn Electric написал:
если бы я делал это для себя, то высверлил бы четыре отверстия по углам подходящей по диаметру коронкой, а перемычки срезал реноватором.
у меня есть и реноватор и алмазные насадки к нему, но по твердому КГ это длинная возня, тот самый "нелегкий путь":
sebikov написал:
реноватором керамогранит пилить это жесть - очень долго
Пробовал, согласен.
sebikov написал:
по каким словам искать эту шарошку, что-то не могу найти нигде?
На озоне закончились, есть тут. Ключевые слова: Алмазный конус для обработки отверстия края 2-38. Выпускаются и другие конусы (у китайцев на Али), но цена примерно одинаковая и ждать доставку сейчас долго (китайский НГ).