08.02.2022 в 17:29:30
megrad, Да, рекомендуют ставить с х-кой А. Кстати катaлог SE тоже так рекомендует. Вот цитата из Каталога SE Resi9: "Тип AC ВДТ типа AC используются для типовых нагрузок, например для: • электрических розеток общего назначения; • ламп накаливания или светодиодного освещения; • бытовой электроники класса II (фенов, телевизоров и т. д.); • электрических обогревателей, водонагревателей. Тип A ВДТ типа А реагируют на чистый синусоидальный и пульсирующий постоянный разностный ток и применяются для защиты: • электронных приборов класса I (стиральных машин, посудомоечных машин, электроплит, сушилок)"
Следую рекомендациям, но вот единственное чего не нашел в этих рекомендациях, так это какой номинал УЗО (точнее рекомендация не ниже номинала АВ). Думаю 25А норм, но разница между 25А и 40А - 300 рублей. Не будет ли надежнее для самого УЗО поставить 40А?
08.02.2022 в 17:38:20
AndreiVolkov написал: Не будет ли надежнее для самого УЗО поставить 40А?
Не майтесь, любой номинал УЗО подразумевает перегрузку 1.6 в течение часа
08.02.2022 в 17:45:06
AndreiVolkov написал: электроплит
Ваша модель.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.02.2022 в 19:17:59
Подскажите,пожалуйста. Стояки холодной и горячей воды из полипропилена,к ним припаяны счётчики,после счётчиков-тоже всё полипропиленовое,нет металлических вставок ни до ни после счётчиков. При изготовлении системы уравнивания потенциалов можно ли зацепить провода от КУП прямо к счётчикам(к гайкам счётчиков)? Технически я это сделаю,интересно по опыту-бывают ли проблемы с управляющими компаниями? Спасибо.
08.02.2022 в 19:48:11
R2LAC, А нахрена ? Лишняя работа, да ну ее в болото .
08.02.2022 в 20:07:27
R2LAC написал: Стояки холодной и горячей воды из полипропилена,к ним припаяны счётчики
без отсечных кранов и ФГО? А можно на фото этого узла посмотреть?
08.02.2022 в 20:27:33
R2LAC написал: Стояки холодной и горячей воды из полипропилена,к ним припаяны счётчики,после счётчиков-тоже всё полипропиленовое,нет металлических вставок ни до ни после счётчиков. При изготовлении системы уравнивания потенциалов можно ли зацепить провода от КУП прямо к счётчикам(к гайкам счётчиков)?
ничего цеплять не нужно если хотите делать лишнюю (но оплачиваемую :) ) работу, то просто подведите к трубам проводочки от КУП (м.б. когда-нибудь наступит коммунизм, и стояки заменят на стальные)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.02.2022 в 21:16:20
AKI написал:
R2LAC написал: Стояки холодной и горячей воды из полипропилена,к ним припаяны счётчики
без отсечных кранов и ФГО? А можно на фото этого узла посмотреть?
AKI, я так выразился,неправильно. Не припаяны а прикручены,естественно. Просто я в сантехнике не разбираюсь совершенно.Стояк-полипропилен,к нему прикручены через пластиковые шаровые краны счётчики,после них-полипропилен разведён на ванную комнату и кухню. В ванной полотенцесушитель тоже прикручен к полипропилену. Всё хочу объединить в систему уравнивания потенциалов.Дом с заземлением(в стояке 5 проводов)-почему не сделать? Фильтров не увидел но вроде их нет.
08.02.2022 в 21:47:52
R2LAC написал: Стояк-полипропилен,к нему прикручены через пластиковые шаровые краны... Фильтров не увидел но вроде их нет.
тут тема про электрику, но это форменное безобразие (пластиковые краны и отсутствие ФГО) надо исправлять.
А что касается ДСУП-а, то от застройщика в аналогичной схеме (только с ФГО и кранами) обычные муфты с проводами к КУП были накинуты на отсечные:
Реализовать аналогичное совсем несложно. Вступать в теологические споры: надо/не надо - не советую. Хотите делайте, хуже не будет.
09.02.2022 в 00:34:14
R2LAC написал: Всё хочу объединить в систему уравнивания потенциалов.Дом с заземлением(в стояке 5 проводов)-почему не сделать?
Делайте.
09.02.2022 в 06:42:00
AKI написал: обычные муфты с проводами к КУП были накинуты на отсечные
Понятно,примерно так и сделаю.
09.02.2022 в 09:49:22
При зажатии в винтовой клемме провода, обжатого НШВ, происходит деформация наконечника. Допустимо ли это?
09.02.2022 в 09:51:28
Разумеется допустимо, ибо иначе и быть не может.
Грубый, но справедливый
09.02.2022 в 10:04:34
Vadim 161 написал: Разумеется допустимо, ибо иначе и быть не может.
Vadim 161, Да, но в каких масштабах? Деформация, показанная на фото, по-моему уже близка к разрушению проводника. Нет?
09.02.2022 в 10:29:33
Я не вижу ничего криминального на фото. Зажмите моножилу 1,5 или 2,5кв в туже клемму, увидите аналогичный результат. Просто тянуть нужно не до потери пульса, так может и шина лопнуть.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу