14.04.2022 в 11:32:00
megrad написал: Проще всё таки заводить провод. И сделать так
на исполнение не смотрю, но два конструкционных косяка:
приводящий в движение "самые темные силы электричества".
14.04.2022 в 11:33:41
Radio написал: как думаете
Как то видел на деревянной стене, рядом с металлической гильзой через которую проходила полоса заземления, подпалины.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.04.2022 в 11:35:07
megrad написал: видел на деревянной стене, рядом с металлической гильзой через которую проходила полоса заземления, подпалины
Гильза горела? Бывает, она же металлическая. Заземление вообще горячая штучка. :yu:
Я смутно помню, что вы уже на гибсокартоне какие-то подпалины видели... Везет вам на них ;)
14.04.2022 в 11:36:43
Radio написал: Гильза горела
Дерево вокруг гильзы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.04.2022 в 23:09:05
подскажите такой вопрос. Холодный чердак, потолок - плита перекрытия. Вентшахта со стояком внутри утеплена (в том числе и на чердаке).
Нужно прокинуть провода из чердака внизу. Вижу два решения: или просверлить отверстие в стояк и по стояку пустить или же сразу через отверстие в плите перекрытия.
Как лучше?
17.04.2022 в 14:52:20
def43, СП 60.13330.2016 7.11.12 Внутри воздуховодов, а также снаружи на расстоянии менее 100 мм от их стенок не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими веществами, кабели, электропроводку, токоотводы и канализационные трубопроводы; не допускается также пересечение воздуховодов этими коммуникациями. В шахтах с воздуховодами систем вентиляции не допускается прокладывать трубопроводы бытовой и производственной канализации.
18.04.2022 в 08:30:55
Здравствуйте, где обычно выводится хвост кабеля, к которому в последующем, будет подключаться подсветка кухонного гарнитура? На данный момент, у меня на это проброшен Пвс 4:1,5, пока ремонт не закончен, хочу заменить его на ввг 3:1,5. Хвост на данный момент, выходит из стены в 15 см. от потолка (смотреть фото). Предполагается, что он будет над верхними шкафами кухонного гарнитура. Недалеко от этого хвоста, расположена розетка для вытяжки (смотреть фото) была мысль поставить там двойную розетку и подключить подсветку, в эту розетку. Но подсветка будет включаться выключателем, который уже установлен, поэтому запитывать от розетки, не вариант. Либо хвост ввг, вывести в том же месте, где сейчас хвост Пвс, либо какой-то другой вариант, может кто-нибудь сможет предложить?
18.04.2022 в 08:40:35
Для меня конечно предпочтительнее, вывести хвост где-то поближе к потолку, чтобы меньше штробы пришлось делать. Но хотелось бы узнать, где обычно это делают профессиональные монтажники.
18.04.2022 в 08:49:26
Иркут написал: Для меня конечно предпочтительнее, вывести хвост где-то поближе к потолку, чтобы меньше штробы пришлось делать. Но хотелось бы узнать, где обычно это делают профессиональные монтажники.
Иркут, запас для подключения достаточный сделайте ! Но никак не 15 см !!
18.04.2022 в 12:25:35
77Электрик77 написал:
Иркут написал: Для меня конечно предпочтительнее, вывести хвост где-то поближе к потолку, чтобы меньше штробы пришлось делать. Но хотелось бы узнать, где обычно это делают профессиональные монтажники.
Иркут, запас для подключения достаточный сделайте ! Но никак не 15 см !!
77Электрик77, здравствуйте, вы меня не поняли, длинна самого хвоста хорошая 1,5-2 метра. А 15 см. это на таком расстоянии от потолка, кабель выходит из стены. На фото ,это место указанно стрелкой. Я имею ввиду, вывод кабеля, выше верхних шкафов кухонного гарнитура, это рабочее решение или может быть, вывести его непосредственно за самими навесными шкафами (там где их задние стенки)?
18.04.2022 в 21:40:21
Иркут написал: вывод кабеля, выше верхних шкафов кухонного гарнитура, это рабочее решение
это рабочее решение
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.04.2022 в 03:15:08
Вопрос исключительно по выбору характеристики защиты от утечек тока.
Если в этажном щите на ввод в однокомнатную квартиру стоит АС 100мА, а в квартирном щите будет 2 раздельных группы:
19.04.2022 в 06:50:48
s619, Во всех группах в квартирном щите должны стоять УЗО не БОЛЕЕ 30мА . Тип А не обязателен. Вводной диф автомат при условии защиты по утечке всех групп не обязателен . Можно обойтись вводным АВ. Но если это необходимо, то нужно использовать диффзащиту тип (S) селективный . То есть с задержкой по времени отключения и номиналом на 100, или 300мА . И не надо теребить про ложные срабатывания . Хоть всю вашу технику можно посадить на одно УЗО 30мА , если она исправна а проводка в порядке.
19.04.2022 в 11:53:55
dokar, Понял, может тогда на ванну B16A A 10mA?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу