19.03.2023 в 12:22:08
MaSeVi, ну, может поумнел или, хотя бы, излечился. ему ведь лет под сорок, поди-ка. или смог чему-то научиться уже или создать. но нет. асушник, как вижу, он никакой, электрик - и подавно. в чем-то же должен быть у человека прогресс.
ногти он, помнится, растил себе и красил и плетками себя хлестал, может в этом добился успеха?
человек-электрик
19.03.2023 в 13:17:19
Я так смотрю со стороны и думаю где он вас всех обидел, где и зачем вы с ним общались, а главное недавно общались, тут на форуме? То есть раньше вероятно общались все таки, а теперь с ним все пересрались. Вероятно это недавний срыв крыши у всех.
А вот это вот обсирание профессиональных навыков коллеги, это так традиционно. Так что кто тут хуже неясно.
Ну что поделать, тема то публичная, и вообще я ее поднял :)
19.03.2023 в 13:24:07
Dmitry47 написал: Я так смотрю со стороны и думаю где он вас всех обидел, где и зачем вы с ним общались, а главное недавно общались, тут на форуме? То есть раньше вероятно общались все таки, а теперь с ним все пересрались. Вероятно это недавний срыв крыши у всех.
А вот это вот обсирание профессиональных навыков коллеги, это так традиционно. Так что кто тут хуже неясно.
Ну что поделать, тема то публичная, и вообще я ее поднял :)
Dmitry47, Неправильно Вы смотрите. Вернее, исключительно со своей стороны. Касательно "обсирания" т.нб навыков, то Вы в корне неправы
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.03.2023 в 13:37:44
Dmitry47, ну там обсирать особо-то нечего. Как верно заметил коллега выше, "дилетантство и шизофрения".
19.03.2023 в 13:45:08
Radio написал: ну там обсирать особо-то нечего. Как верно заметил коллега выше, "дилетантство и шизофрения".
Шизофрения может быть, но щиты то он собирает. Не знаю, чего он там плохо в своих щитах собирает? Какой-то у вас междоусобойчик тут, а откуда срач то пошел такой у всех сейчас, смотрю даты в сообщениях свежие февральские.
19.03.2023 в 13:46:53
Счетчики глянул повнимательнее, все оказывается стали производить модели с интернетом. Ладно, в квартиру его ставить не надо, а что лучше потом разберемся.
19.03.2023 в 14:36:09
Dmitry47 написал: Не знаю, чего он там плохо в своих щитах собирает?
В них ужасно буквально всё. И качество сборки, и архитектура, и изначальная маниакальная избыточность. Ему, понимаешь, нравится собирать большие шкафа, а заказчики ради этого должны покупать отдельный автомат на каждую лампочку-розетку. Нормально? :cool:
Dmitry47 написал: но щиты то он собирает.
Не похоже. Скорее, собирал.
19.03.2023 в 16:07:30
Radio написал: В них ужасно буквально всё. И качество сборки, и архитектура, и изначальная маниакальная избыточность. Ему, понимаешь, нравится собирать большие шкафа, а заказчики ради этого должны покупать отдельный автомат на каждую лампочку-розетку. Нормально? :cool:
Ммм, не знаю, я что-то не задумывался. Думал ТЗ на щит дает заказчик. Ну как минимум план щита согласовывается с заказчиком до его сборки, значит заказчик хочет на каждую лампу автомат. А так то да, большой щит выгоднее собирать. Зачем вообще заказывать маленький щит, его и на месте собрать не проблема. Глянул блог, ну да, слишком много криков, новых статей очень мало. А еще прикольно его восторженные комментарии своим же постам. И да, денег нет, он понял что вести блог это время, причем время без оплаты, а без оплаты делиться временем знанием и опытом не комильфо, на этой почве все и встало.
19.03.2023 в 16:29:08
значит заказчик хочет на каждую лампу автомат. И таких полно , и ничем не убедить. Им так удобно.
19.03.2023 в 16:42:15
Максимализм, че. Большой щит круто, а очень большой щит очень круто, нельзя же поставить туда пустышки, так что лампочки на автомат.
Подскажите, а кабели подделываются?
Ну я просто тупо поиском в маркете полез посмотреть какие цены на ВВГнг(А) (круглый) традиционное сечение 3х2.5, все начинается с Конкорда, именно круглые конечно, тут тоже путаница у многих, дописать П они забывают, а продают плоский. То ли это поддельный Конкорд, то ли что не пойму, просто именно этой марки очень много. Например Мерлен просит за бухту 100м 14000р, в других магазинах цена плавает от 52р до 92р за метр. Так откуда такой разброс? Не знаю, короче, можно конечно брать исключительно определенную марку, и искать ее низ по цене, или же искать низ по цене не взирая на марку. Я так заметил круглые ВВГ вроде барахло не делают, производители все приличные, или делают?
19.03.2023 в 16:47:10
dokar написал: значит заказчик хочет на каждую лампу автомат. И таких полно , и ничем не убедить. Им так удобно.
dokar, ну почему, очень даже убедить. И мне это практически всегда удается. Важно квалифицированно объяснить человеку, что такое хорошо, а что такое плохо. Что нужно, без чего можно, а что совсем лишнее. А кому-то проще и выгоднее действовать наоборот, потакая самым низменным прихотям и привнося их еще и от себя. А потом собрать клубок перепутанных проводов и отгрузить, мол, сделал, дальше сами.
19.03.2023 в 16:49:14
Dmitry47 написал: именно круглые конечно,
Чем вас привлекает именно круглый кабель? С ним, как минимум, ужасно неудобно работать. Не говоря о том, что конкорд то еще говно.
19.03.2023 в 16:50:54
Dmitry47, имхо, круглый кабель завсегда лучше. один только "недостаток" у него - гейскими ножичками не разделывается.
человек-электрик
19.03.2023 в 16:52:03
Dmitry47 написал: Думал ТЗ на щит дает заказчик
Никак нет. Заказчик лишь озвучивает свои первоначальные пожелания, а во что все это выльется, определяет большей частью исполнитель. который, в итоге, и разрабатывает техническое задание в окончательной формальной форме. .
19.03.2023 в 16:53:28
Radio написал: Чем вас привлекает именно круглый кабель? С ним, как минимум, ужасно неудобно работать. Не говоря о том, что конкорд то еще говно.
Почему неудобно? я наработался с плоским, меня жутко бесило его выправлять, а тут круглый выправлять перекруты не надо. Ммм, значит Конкорд говно, я думал он так, средней паршивости кабель, нормальный короче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу