15.05.2023 в 21:05:02
Александр - 1975, а отключение стояков - с этим как быть? Я ещё не вентилировал вопрос разграничения ответственности - УК это делает, или кто-то помимо них может.
15.05.2023 в 21:11:07
menket написал: Александр - 1975, а отключение стояков - с этим как быть? Я ещё не вентилировал вопрос разграничения ответственности - УК это делает, или кто-то помимо них может.
menket, представитель Мосэнергосбыта ничего не отключал. Просто подсоединил в новом месте прокалывающими орехами.
Справа на лево : орехи - вводной АВ - счетчик - УЗО - групповые-автоматы.
15.05.2023 в 21:13:42
Александр - 1975 написал: Просто подсоединил в новом месте прокалывающими орехами.
Халтура преступного характера.
15.05.2023 в 21:16:53
Александр - 1975 написал: подсоединил в новом месте прокалывающими орехами
Вроде бы прокалывающие только для СИП?.. И у вас там ПВС, что ли? Этим проводом как бы нельзя делать стационарные соединения...
Radio написал: А зачем?
Ну, а как иначе орехи ставить для отводов? Нужно же зачистить изоляцию. Или же это можно выполнить в диэлектрических перчатках, галошах и стоя на коврике и под напряжением?
15.05.2023 в 21:17:49
menket написал: Или же это можно выполнить в диэлектрических перчатках, галошах и стоя на коврике и под напряжением?
Можно даже без коврика. Я недавно в кроссовках делал.
15.05.2023 в 21:19:04
Radio, круто. Мне страшно. А вы поверяете перчатки?
15.05.2023 в 21:25:31
menket написал: Radio, круто. Мне страшно. А вы поверяете перчатки?
menket, не надо самому туда лезть. Не экономьте на свободе, здоровье, жизни , и не только своей. И не слушайте советов на счет первичных средств защиты, особенно "пользователей перчаток из леруа" и проч. Прочтите лучше инструкции для начала, к примеру ПТЭЭП, ОТ и т.д.
15.05.2023 в 21:28:41
menket написал: А вы поверяете перчатки?
Смысле? Обычные обливные из леруа, чего их проверять?
15.05.2023 в 21:40:26
Radio, полагал, что вы используете толстые латексные диэлектрические.
15.05.2023 в 21:43:24
menket написал: Radio, полагал, что вы используете толстые латексные диэлектрические.
menket, а в них разве можно что-то делать?
В нормальных перчатках поставил два ореха, да и делов.
15.05.2023 в 21:48:30
Radio, у меня опыта нет. Как пишут, их толщина 1 мм. Зарубежные аналоги могут иметь толщину больше 3 мм. Думаю, что зачистить ножом кусок изоляции стояка должно получиться, а большего-то и не надо от них, по сути. Сразу закрепить концы отводов во вводном автомате, чтобы не закоротить ничего, и крепить. Я бы если делал сам, то две пары бы натянул на всякий случай, а не пару.
М?..
15.05.2023 в 21:53:33
menket написал: зачистить ножом кусок изоляции стояка... а большего-то и не надо от них, по сути
Вообще-то надо. Завести сами пластины ореха на оголенный участок, вставить между ними отвод, закрутить винтики, 4 шт., затянуть их, установить корпус. А кусок изоляции можно и вообще без перчаток зачистить ))
menket написал: у меня опыта нет.
А вы делегируйте кому-нибудь, у кого есть. У этого чела тоже нет опыта, так он меня позвал, посулил денег. Я считаю, он всё правильно сделал.
15.05.2023 в 21:56:42
menket написал: у меня опыта нет.
А вы делегируйте кому-нибудь, у кого есть. У этого чела тоже нет опыта, так он меня позвал, посулил денег. Я считаю, он всё правильно сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу