24.07.2023 в 16:40:24
Добрый день! Подскажите как лучше соединить провода на вводе в дом? Со столба на изоляторы на фасаде дома приходят алюминиевые провода в белой изоляции 10 или 16кв.мм. От щита в доме на улицу проложил новый кабель АВВГ-Пнг(А)-LS 2х10. На столбе автомат на 32А. Раньше было соединение на скрутке, оно сильно грелось, оплавилась изолента на скрутке и почернела изоляция на проводах.
24.07.2023 в 18:07:19
perec13, Прокалывающий (ответвительный) зажим для СИП
24.07.2023 в 19:05:40
калямба написал: perec13, Прокалывающий (ответвительный) зажим для СИП
калямба, Спасибо, думал про них. А они одножильный провод в белой изоляции нормально проколят? Были сомнения, они для СИПА многожильного. И я правильно понимаю что изоляцию не надо снимать ни на магистрали ни на отводе?
25.07.2023 в 07:10:48
perec13, Одножильный, точнее однопроволочный, проколют, обязательно размер зажима под сечение магистрали и отвода. Хотя для ввода лучше СИП. Изоляцию не снимают - этим обеспечивается герметичность соединения. Изоляторы с фасада тоже можно убрать, чтоб вид не портили. Установить зажим анкерный для СИП.
25.07.2023 в 10:04:43
Добрый день! Существуют ли клеммные соединители, монтируемые в обычный подрозетник (либо в своём корпусе под бетон), имеющие какой-то законченный внешний вид, и не выступающие из стены? По типу таких, которые применяются для аккустики, но на 220В. Можно и винтовые, но чтобы не было торчащих элементов под напряжением.
Либо, существуют ли электрические розетки, которые вместе с подключенной вилкой не выступают из стены?
По току можно 6А, и даже меньше. И всё это желательно не ниже IP54. ;)
P.S. Знаю, что существуют кабельные вводы для подрозетников, но это не то. Понимаю, что сколхозить можно всё, что угодно. Интересно, именно, есть ли элегантные готовые решения.
25.07.2023 в 14:45:31
icem написал: есть ли элегантные готовые решения.
Элегантные готовые решения для чего? Вы не озвучили смысл своих изысканий, ведь просто так никто не будет делать элегантных готовых решений, абы только из стены не выступало.
25.07.2023 в 19:51:41
Radio написал: Вы не озвучили смысл своих изысканий
Мне показалось, что смысл на поверхности, исходя из контекста. Но извольте: сей интерфейс предполагается устанавливать в стене, на которую затем вешается какой-либо плоский электрический потребитель, который вплотную прилегает к этой стене и закрывает собой место подключения. Конкретно в моем случае речь идет о зеркале с подсветкой, но это может быть что угодно, что можно повесить и подключить к электросети. Сейчас, как я понимаю, в подобных случаях все довольствуются просто торчащим из стены проводом, иногда с монтажной коробкой. Либо тупо розеткой рядом с устройством. Хочу некий level up в этом вопросе. ;)
megrad написал: Такое ссылка?
Интересный экспонат. Спасибо, не знал, что такие есть. Но нет, в данном случае даже он толстоват.
25.07.2023 в 20:01:31
icem, не левел ап, а безсмыслица. Да еще айпи 54. Гнездо, и в нем ваго. По желанию - белая круглая крышка на саморезиках и отверстие под шнур.
Если очень чешется и стена толстая - делают нишу в которой ставят розетки.
25.07.2023 в 20:26:51
icem написал: Конкретно в моем случае речь идет о зеркале с подсветкой
Зеркало с подсветкой подключается намного проще. Подумайте о том, что таких зеркал продается миллионы, а того, что вы возжелали, вовсе нет в продаже :popcorn
25.07.2023 в 20:46:41
Есть. Видел пример американских розеток с заглублением.
25.07.2023 в 20:52:48
Ruslan_2005 написал: Видел пример американских розеток с заглублением.
recessed socket
recessed outlet
25.07.2023 в 21:08:58
icem написал: торчащим из стены проводом,
И клемниками ваго
icem написал: Хочу некий level up в этом вопросе.
Ставите разделительный трансформатор. Одна обмотка в подрозетнике, другая на потребителе. Как вариант быстрозарядка для телефона. Минус - надо будет найти не стандартное оборудование на напряжение телефона.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.08.2023 в 11:44:21
Всем доброго времени суток. Снова нужна помощь. Купил автоматы ABB S201 C10 и C16. Проверил их вес и оказалось, что все весят по 109-110 грамм (весы с погрешностью в 1 грамм), а в тех. данных указан чистый вес изделия 0.125 кг.? Подскажите. Это вообще нормально такое расхождение по весу у данного производителя?
10.08.2023 в 11:51:23
Persian cat, 15 грамм - приличная разница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу