MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

16.04.2024 в 16:26:22

cineman написал: Сопротивление катушки по постоянке ок. 200 Ом

Это 1+ Ампер, сами понимаете 200+ Вт, сколько там того тепла выделится.

cineman написал: Поставщик, ЭТМ, привёз расцепитель без упаковки, соответственно без вилки, и кладовщик принял :(

Да ну этот ЭТМ, один геморрой с ним.

cineman написал: и ничего не помню

Ну и ничего страшного)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

cineman
cineman
Резидент

Москва

16.04.2024 в 17:36:09

MaSeVi написал: Да ну этот ЭТМ, один геморрой с ним.

Мне спущены на выбор самые дурные и дорогие продавцы. Есть ещё Петрович среди возможных.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2024 в 17:43:53

serj12, также не стоит искать нулевая последовательность и 3я гармоника ;)

0
Odyssey
Odyssey
Местный

Харьков

17.04.2024 в 02:30:52

Есть 4 щита на одном этаже и в каждом отдельный 3х фазный ввод. Щиты установлены рядом друг с другом. Вышестоящего щита, от которого приходят вводы, пока не нашел. Не знаю зачем так сделано было, возможно для упрощения управления и перераспределения нагрузки в вышестоящем щите. С большой долей вероятности, в дом сделан один трехфазный ввод. Вопрос: как узнать, какая фаза соответствует друг другу в каждом щите ?

0
Wu-Tang
Wu-Tang
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2024 в 03:59:54

MaSeVi,

Wu-Tang написал: все потребители 3х фазные, но если все потребители однофазные, те идет потом деление после счетчика на 3 однофазных линии, то я полагал, что уже считается иначе

Всё остаётся так же.

Спасибо!

Wu-Tang написал: можно использовать проводник после вводного АВ, сечением как и у фазных проводников, те 4/6мм2?

Совершенно верно...

Благодарю!

ссылка

Тогда у меня остался еще вопрос, сидел читал на счет него, но все равно присутствуют сомнения. Какие ограничения есть при использовании на вводе 3р+N в отличие от использования просто 3р? Нельзя разделять PEN после вводного 3р+N на PE и N. Есть ли еще что-то, что дало бы повод делать возврат купленного 3р+N и менять на просто 3р на ввод? Очень не хочется заниматься возвратом и заменой, тк в пятницу планирую его поставить и собрать щиток. Также смогу ли я сделать в будущем, но это только возможно, заземление ТТ, или же в данном вопросе не будет иметь значения какой ввод 3р+N или же 3р?

serj12,

Это проходят на курсе ТОЭ, какой семестр не помню уже Извинение векторное сложение изучают в ВМ вроде, помню что учили, но где - уже забыл, давно это было

Я сам все изучал в плане электрики по своему желанию, но прервал изучение еще давным давно, на объеме знаний для квартирного 1ф щитка, разводки. Сделал тогда себе щиток и как-то отошел от этой темы.

вы не поверите - сумма токов в идеальной системе в нейтрали равна 0

я теперь понимаю, это когда все 3ф нагружены равномерно по максимуму или полностью разгружены или просто нагружены равномерно, все верно?

конечно, но бывают варианты с аварийными ситуациями

А какие, например?

cineman,

Я работал на дипломированного электромеханика, который не понимал фразы, "векторная сумма токов 3-хфазной сети равна нулю". И при этом он был весьма востребован, как электрик.

Вот оно так и бывает, вот и "специалист" )))

Если Ваше хозяйство вдруг содержит трёхфазный насос или привод ворот, не стоит их питать от трёх однофазных реле напряжения.

Да, я понимаю, что для таких устройств нужно разводить отдельную линию без деления на фазы со своим 3р АВ. Так как вы написали:

Отключение одного из реле может убить трёхфазную нагрузку.

Поэтому 3ф устройств не будет.

Однофазные устройства отопления и другие важные устройства стоит запитать через реле выбора фазы.

У меня будет по отдельному реле на каждую фазу.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.04.2024 в 09:05:42

Odyssey написал: Есть 4 щита на одном этаже и в каждом отдельный 3х фазный ввод. Щиты установлены рядом друг с другом. Вышестоящего щита, от которого приходят вводы, пока не нашел. Не знаю зачем так сделано было, возможно для упрощения управления и перераспределения нагрузки в вышестоящем щите. С большой долей вероятности, в дом сделан один трехфазный ввод. Вопрос: как узнать, какая фаза соответствует друг другу в каждом щите ?

Odyssey, Самое простое, мультиметр. Он должен показать нулевой потенциал между двумя исследуемыми точками измерения, на переменном токе.

0

Да, ни фига.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

17.04.2024 в 09:12:05

Wu-Tang написал: Какие ограничения есть при использовании на вводе 3р+N в отличие от использования просто 3р?

Ни каких. Проблема может быть в нулевом контакте. если он будет разомкнут будет межфазное КЗ через потребители.

Wu-Tang написал: Нельзя разделять PEN после вводного 3р+N на PE и N.

Нельзя разделять после счётчика.

Wu-Tang написал: Есть ли еще что-то, что дало бы повод делать возврат купленного 3р+N и менять на просто 3р на ввод?

Не подключайте ноль. Ноль на шину.

Wu-Tang написал: Также смогу ли я сделать в будущем, но это только возможно, заземление ТТ, или же в данном вопросе не будет иметь значения какой ввод 3р+N или же 3р?

Даже если Вы разделяете PEN Вам всё равно надо делать вторичное заземление.

Wu-Tang написал: У меня будет по отдельному реле на каждую фазу.

Плюс ИБП на критическую нагрузку.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.04.2024 в 09:30:08

megrad написал: КЗ через потребители

Надо записать! :a

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.04.2024 в 09:43:20

Radio написал:

megrad написал: КЗ через потребители

Надо записать! :a

Radio,
На скрижалях.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2024 в 10:28:41

Нельзя разделять после счётчика.

Как быть со сплит счетчиками?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2024 в 10:30:30

будет межфазное КЗ через потребители.

После того, как некоторые из них помрут от 380? )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу