MaSeVi,
Wu-Tang написал:
все потребители 3х фазные, но если все потребители однофазные, те идет потом деление после счетчика на 3 однофазных линии, то я полагал, что уже считается иначе
Всё остаётся так же.
Спасибо!
Wu-Tang написал:
можно использовать проводник после вводного АВ, сечением как и у фазных проводников, те 4/6мм2?
Совершенно верно...
Благодарю!

Тогда у меня остался еще вопрос, сидел читал на счет него, но все равно присутствуют сомнения.
Какие ограничения есть при использовании на вводе 3р+N в отличие от использования просто 3р?
Нельзя разделять PEN после вводного 3р+N на PE и N.
Есть ли еще что-то, что дало бы повод делать возврат купленного 3р+N и менять на просто 3р на ввод?
Очень не хочется заниматься возвратом и заменой, тк в пятницу планирую его поставить и собрать щиток.
Также смогу ли я сделать в будущем, но это только возможно, заземление ТТ, или же в данном вопросе не будет иметь значения какой ввод 3р+N или же 3р?
serj12,
Это проходят на курсе ТОЭ, какой семестр не помню уже Извинение векторное сложение изучают в ВМ вроде, помню что учили, но где - уже забыл, давно это было
Я сам все изучал в плане электрики по своему желанию, но прервал изучение еще давным давно, на объеме знаний для квартирного 1ф щитка, разводки.
Сделал тогда себе щиток и как-то отошел от этой темы.
вы не поверите - сумма токов в идеальной системе в нейтрали равна 0
я теперь понимаю, это когда все 3ф нагружены равномерно по максимуму или полностью разгружены или просто нагружены равномерно, все верно?
конечно, но бывают варианты с аварийными ситуациями
А какие, например?
cineman,
Я работал на дипломированного электромеханика, который не понимал фразы, "векторная сумма токов 3-хфазной сети равна нулю". И при этом он был весьма востребован, как электрик.
Вот оно так и бывает, вот и "специалист" )))
Если Ваше хозяйство вдруг содержит трёхфазный насос или привод ворот, не стоит их питать от трёх однофазных реле напряжения.
Да, я понимаю, что для таких устройств нужно разводить отдельную линию без деления на фазы со своим 3р АВ.
Так как вы написали:
Отключение одного из реле может убить трёхфазную нагрузку.
Поэтому 3ф устройств не будет.
Однофазные устройства отопления и другие важные устройства стоит запитать через реле выбора фазы.
У меня будет по отдельному реле на каждую фазу.