07.06.2024 в 02:12:22
То есть 263 безальтернативно по сути? Выбирать не по картинкам же. Самое важное надежность, качество, удобство. По этому и спросил.
07.06.2024 в 08:14:23
Dmitry47, нет конечно) Рассмотрите Welrok VIP-63. Занимает два места, три индикатора. Имеет три разъема подключения, ноль не проходной, при обрыве прибор отключится, и разорвет фазу. Но я все равно советую после него контактор ставить.
07.06.2024 в 12:53:47
Kirch, А почему советуете контактор? Были проблемы с его собственным реле?
07.06.2024 в 12:58:40
Dmitry47 написал: Kirch, А почему советуете контактор? Были проблемы с его собственным реле?
Dmitry47, Нет там никаких проблем, собственное реле мощное и качественное...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.06.2024 в 13:17:42
Dmitry47, в электрике высока цена ошибки и неисправности оборудования, да и все хорошо только на бумаге написано. Поэтому важна буква Д - дублирование. Что это реле, что контактор разрывают электрическую цепь по фазе и нулю.
07.06.2024 в 18:32:54
Kirch, но контактор будет управляться этим же реле, по этому я не очень понимаю смысл. Или не так? Причём у меня вводной автомат 40А.
07.06.2024 в 18:41:08
Dmitry47 написал: Kirch, но контактор будет управляться этим же реле, по этому я не очень понимаю смысл. Или не так? Причём у меня вводной автомат 40А.
Dmitry47, Оставляйте, как есть и всё))...
07.06.2024 в 18:59:12
Dmitry47 написал: Kirch, но контактор будет управляться этим же реле, по этому я не очень понимаю смысл. Или не так? Причём у меня вводной автомат 40А.
Dmitry47, Да, четырехконтактные реле напряжения обязательно требуют установку контактора. А в этом нуль подводится только для питания самого реле, поэтому можно подключить одно реле без контактора..я просто перестраховываюсь. А если представить, что замкнет в реле линию фазы, и при обрыве нуля реле выключится, а фаза останется замкнутой? Возможно такое?
07.06.2024 в 20:11:58
Kirch написал: четырехконтактные реле напряжения обязательно требуют установку контактора
Зачем писать такую чушь? Разумеется, это не соответствует действительности. Контактор в быту вообще вредное устройство по большей части. И слабое место в цепи. Погуглите фразу "залип контактор".
07.06.2024 в 20:20:04
Radio, я писал про возможные неисправности реле напряжения. Причем здесь "залип контактор"?
07.06.2024 в 20:37:43
Kirch написал: я писал про возможные неисправности реле напряжения
Про какие?
Kirch написал: Причем здесь "залип контактор"?
Вы писали
Kirch написал: четырехконтактные реле напряжения обязательно требуют установку контактора
Это неверное утверждение. И про какие конкретно реле идет речь? Не припоминаю моделей, коммутирующих ноль. Тем более в обязательном порядке.
07.06.2024 в 20:47:58
А кто что скажет про F&F трехфазное?
07.06.2024 в 20:48:53
Radio, не подскажите про радиовыкл Ферон реальную дальность работы?
07.06.2024 в 20:50:31
Kirch написал:
Dmitry47, Да, четырехконтактные реле напряжения обязательно требуют установку контактора. А в этом нуль подводится только для питания самого реле, поэтому можно подключить одно реле без контактора..я просто перестраховываюсь. А если представить, что замкнет в реле линию фазы, и при обрыве нуля реле выключится, а фаза останется замкнутой? Возможно такое?
Kirch, в четырех контактных ноль сквозной, к слову. Вот и все отличия
07.06.2024 в 21:21:59
BV написал: А кто что скажет про F&F трехфазное?
BV, Вполне себе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу